Грибной суп из шампиньонов рецепты приготовления вкусного домашнего супа из шампиньонов
Рецепты - Супы

Суп из грибов с шампиньонами на бульоне со сливками рецепт Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов. В летнюю пору не хочется особо перегружать себя пищей. Постный ароматный  супчик - как раз то самое блюдо, которое в охотку употребляется на обед. Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились ,  а шампиньоны продаются в магазинах всегда , в разных видах в сыром в мороженном и в стерилизованном виде .Так что будем готовить суп из шампиньонов .

 

Суп из грибов с шампиньонами на бульоне со сливками  рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками :

- Свежие шампиньоны 100 гр.

- Пара столовых  ложек муки

- Пара столовых  ложек масла растительного

- Масла сливочного 50 гр.

- Стакан молока

- Сметана  или сливки  50 гр.

- Сахар

- Литр мясного  бульона (предпочтение лучше отдать Куриному)

- Соль

- Яйцо вареное

- Лимонный сок  чайная ложка

Рецепт  приготовления грибного супа с шампиньонами на бульоне со сливками:

Обжариваем на растительном масле столовую ложку  муки после чего заливаем грибным  бульоном , добавляем лавровый лист и оставляем вариться 20 минут. После  истечения указанного времени – добавляем в бульон столовую ложку муки, взбитую, в отдельной миске, с молоком.  И оставляем на медленном огне вариться еще 20 минут, временами помешивая.  

Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим  в сливочном масле. После готовности – засыпаем их в суп, солим, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу, варим еще минут пять, и снимаем с огня.  

Готовый грибной  суп  разливаем по тарелкам, добавляем  по небольшому кусочку яйца, сваренного вкрутую, и заправляем сливками . Приятного аппетита.

Грибной суп из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром рецепт Грибной суп  из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром рецепт


Ингредиенты для приготовления грибного супа  из шампиньонов с яйцом и плавленым сыром :

- Шампиньоны 150 гр.

- Пара яиц

-плавленый сыр

- Масло 40 гр.

- Мука 40 гр.

- Соль

Рецепт  приготовления блюда " Грибной суп  из шампиньонов с яйцом и плавленным сыром " :

Муку обжариваем на сковороде намазанной сливочным  маслом до образования золотистого оттенка, после чего добавляем пару взбитых яиц, все хорошо смешиваем и наливаем прохладную воду. Затем засыпаем заранее измельченные и прожаренные грибы, солим и оставляем суп вариться в течение получаса на среднем огне. В конце приготовления добавляем мелко нарезанный плавленный сыр.

Брюссельский грибной суп из шампиньонов со сливками рецепт Брюссельский грибной  суп из шампиньонов со сливками рецепт


Компоненты для приготовления вкусного брюссельского  грибного супа из шампиньонов со сливками  :

- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.

- Костный бульон – 1 л.

- Сливки (можно сметану) – стакан.

- Сливочное масло – пара ст. ложки.

- Мука – столовая ложка.  
- Яйца – 2 штуки.

- Лук – пара штук.

- Веточки петрушки – 3 штуки.  

Рецепт приготовления вкусного брюссельского  грибного супа из шампиньонов со сливками  :

Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку. Чистим репчатый лук и натираем на терке (можно измельчить в мясорубке). Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно режем.


На медленном огне разогреваем  на сковороде сливочное масло, обжариваем на ней 10 минут грибы вместе с луком. После чего добавляем на нее муку, размешиваем и вливаем бульон. Перчим, солим и снимаем суп с огня, добавляем в него сметану или сливки и обсыпаем нарезанной петрушкой сверху.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 13:56
Рецепты будто бы высосаны из пальца: вот фраза из последнего рецепта "Очищаем грибы и промываем, пропускаем их сквозь мясорубку", а на фото видны порезанные грибы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РитаGuest 21.09.2014 07:16
Обычно при готовке супа из грибов их не жарят, а если нам предлагают такой прием готовки, то это должно менять вкус. Заявляю ответственно - вкус не меняется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # КатяGuest 29.09.2014 08:31
Подписываюсь под этим заявлением и считаю прием тушения и жарки совершенно излишним.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...