Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Борщ на мясном бульоне рецепт с фото
gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Борщ на мясном бульоне рецепт с фото
Рецепты - Супы

Для приготовления борща на мясном бульоне потребуется:Борщ на мясном бульоне  - это разновидность многокомпонентного густого супа,  главной составляющей которого является красная свёкла, которая придает блюду характерный красный цвет. Свёкла придает супу не только красивый бордово-красный цвет, но и специфический вкус и аромат. Свекла обычно готовится отдельно от других овощей, так как чтобы сохранить ее красивый цвет, нужно особым образом ее обработать.

Свеклу можно сварить в кожуре, запечь в духовке или же потушить на сковороде. Чтобы сохранить цвет, к свекле часто добавляют уксус.

 

Борщ распространен среди многих народов восточной и центральной Европы. Для каждого региона характерны свои особенности в приготовлении этого блюда. Все борщи различаются по типу бульона (мясной, овощной, из домашней птицы, из копченостей и сосисок, рыбный), по набору овощей, входящих в состав этого супа. Капуста, морковь, лук, картофель, свёкла - обязательные овощи.

В зависимости от рецептуры, борщ может включать и репу, и кабачки, и щавель, и яблоко, и фасоль, и грибы. Так, например, литовские и польские борщи часто подкисляют квасом. В львовский борщ обязательно добавляются копчености и сосиски. Старолитовский борщ готовится с белыми грибами, яблоками, репой и кольраби. Есть борщи на кислом молоке, борщи с рисом и борщи с редиской.

 

Для приготовления борща на мясном бульоне потребуется:

мясной бульон (на свинине) - 3 л;

капуста белокочанная - 1/4 часть;

морковь - 1шт;

лук - 1 шт;

1 ст. ложка томатной пасты;

2 средние свёклы;

4 картофелины;

соль, перец, специи;

чеснок и сметана для заправки.

Рецепт приготовления борща на мясном бульоне

 

Свинину для варки бульона берем не очень жирную, можно взять свинину на косточке.  В момент закипания снимаем пену с бульона. Варим бульон полтора часа. После того как сварится бульон, начинаем подготавливать овощи. Капусту тонко шинкуем и добавляем в бульон. Пока варится капуста, в отдельной сковороде пассеруем лук с морковью и заправляем их томатной пастой. Пассерованные овощи добавляем в суп. Возможен и другой порядок: пассеруем морковь с луком и томатной пастой в кастрюле, в которой будем варить борщ, затем заливаем пассеровку бульоном, и выкладываем капусту. Даем капусте повариться 30-40 минут.

Пока капуста продолжает вариться, подготавливаем свёклу. Берем две небольшие сырые свёклы, очищаем их от кожицы. Одну свёклу нарезаем мелкой соломкой, а другую - трем на крупной терке. Обе свёклы кладем в сковороду, перемешиваем и заливаем стаканом воды. Ждем пока свёкла закипит и выделит яркий сок. Этот сок сливаем в отдельную посудину, добавляем с свёкле растительное масло и тушим минут 15-20.

Сок красной свёклы пока отставляем. Он понадобиться в конце варки, чтобы придать насыщенный бордово-красный цвет супу. Через 30-40 минут от начала варки капусты добавляем в борщ тушеную свёклу. Картофель нарезаем кубиками и отправляем вслед за свёклой. Варим борщ еще 20 минут. В конце варки добавляем в суп свекольный сок, солим, перчим, кладем специи и лавровый лист. Набор пряностей может быть любой. Чаще всего используется черный и красный перец, сельдерей, лавровый лист, петрушка и укроп. В некоторые рецептуры добавляется базилик, тмин, эстрагон. Очень часто борщ в конце варки заправляется чесноком, растертым с салом.

Подают борщ горячим, заправленным сметаной и  зеленью, с кусочком ржаного или бородинского хлеба . Иногда для заправки используется майонез. Дополнительно можно приготовить гренки. Если вы не добавили чеснок в процессе варки, это можно сделать при подаче, раздавив зубчик чеснока в тарелку с борщом.

 Рецепт приготовления борща на мясном бульоне

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 12:37
Слишком уж заумный рецепт. Зачем эти непонятные операции с буряком и когда это капуста варилась 30-40 минут?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 09:34
Никогда не буду варить по предлагаемому рецепту - столько лишних и совершенно не нужных операций!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 21.09.2014 06:16
Странноватый рецепт! При готовом бульоне борщ варится не более 40 минут и не производятся не нужные манипуляции, как например, с соком свеклы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 28.09.2014 06:07
Рецепт для тех, у кого полным полно времени и желания совершать непонятные действия при варке обычного борща!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...