Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Суп с клецками пошаговый рецепт с фото на курином бульоне
Рецепты - Супы

суп с клецкамиЛучшим вариантом первого блюда мы предлагаем вам рецепт приготовления куриного супа с клецками.

Суп с клецками  пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами вкусным куриным супом с клецками. В моем пошаговом рецепте супа с клецками вы сможете подробно узнать как его готовить. Приготовление супа с клецками не сложное. Суп с клецками получается вкусным и сытным. Этот куриный суп с клецками очень нравится детям. Клецки для супа сделать совсем просто. Итак, давайте же готовить по нашему рецепту супа с клецками, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками:

- куриное филе - 1 шт,

- картошка - 3-4 шт,

- лук репчатый - 1-2 шт,

- болгарский перец - 1 шт,

- соль, черный перец - по вкусу,

- растительное масло - 1 ст.л.,

- зелень укропа - 0,5 пучка.

Для клецок:

- куриное яйцо - 1 шт,

- пшеничная мука - 1 стакан,

- соль - на кончике ножа,

- вода - сколько возмет (до консистенции густой сметаны).

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с клецками:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с клецками.

суп с клецками

Куриное филе хорошо помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и сварите бульон.  Затем куриное филе достаньте и порежьте на небольшие кусочки.

Вместо филе курицы вы можете использовать и другие части курицы.

Репчатый лук очистите и порежьте кубиками.

суп с клецками

На сковородку налейте растительное масло и поджарьте лук.

суп с клецками

Добавьте болгарский перец нарезанный соломкой. Я использовала замороженный болгарский перец. Возьмите для супа болгарский перец красного или желтого цвета.

суп с клецками

Картошку почистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками.

суп с клецками

В бульон положите порезанную картошку и поджарку из лука с перцем.

суп с клецками

Приготовьте тесто для клецок. В тарелочку высыпьте муку, добавьте соль и куриное яйцо.

суп с клецками

Постепенно введите воду и размешивайте до тех пор пока тесто не станет густым и без комочков.

суп с клецками

Тесто для клецок должно быть как густая сметана.

суп с клецками

Когда картофель в бульоне будет почти готов, посолите его.

Маленькой ложечкой берите тесто и опускайте ложку в кипящий бульон. Таким образом сделайте все клецки.

Проварите суп с клецками 3 минуты.

суп с клецками

Укроп или петрушку мелко порежьте и добавьте в суп с клецками. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

суп с клецками

Подавайте куриный суп с клецками горячим.

суп с клецками

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.

Суп с клецками рецепт с фотоВ этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.

Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.

Состав продуктов для приготовления постного супа  с клецками :

• Болгарский перец красный - 1 шт.;

• Картофель - 200 гр.;

• Морковь некрупная - 1 шт.;

• Мука пшеничная - 0,5  стакана;

• Репчатый лук - 1 шт.;

• Яйцо - 1 шт

• Вода - 70 мл.;

• Соль по вкусу;

• Лавровый лист - 1 шт.;

• Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.

Суп с клецками рецепт приготовления

Способ приготовления постного супа  с клецками пошаговый фото рецепт :

Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.

Пассируем овощи  в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.

Суп с клецками рецепт с фото

Картофель чистим и режим на кубики.

Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.

Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем  картофель и перец в кипящую воду.

Суп с клецками рецепт приготовления

Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.

Солим и перчим суп по вкусу.

Суп с клецками рецепт с фото

Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.

Суп с клецками рецепт приготовления

Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.

Суп с клецками рецепт с фото

Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.

Суп с клецками рецепт приготовления

При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.

Суп с клецками рецепт с фото

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото

Сытный и легкий суп с клёцками пошаговый рецепт с фото, приготовленный из овощей – это прекрасное вегетарианское первое блюдо на обеденное меню.

Суп с клецками рецепт с фотоВ этом рецепте я решила приготовить суп с клецками, и у меня получился вкусный постный супчик.

Такой суп можно сварить и на говяжьем бульоне, но мясо я добавлять не стала.

Состав продуктов для приготовления постного супа  с клецками :

• Болгарский перец красный - 1 шт.;

• Картофель - 200 гр.;

• Морковь некрупная - 1 шт.;

• Мука пшеничная - 0,5  стакана;

• Репчатый лук - 1 шт.;

• Яйцо - 1 шт

• Вода - 70 мл.;

• Соль по вкусу;

• Лавровый лист - 1 шт.;

• Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.

Суп с клецками рецепт приготовления

Способ приготовления постного супа  с клецками пошаговый фото рецепт :

Мелко режем одну крупную луковицу, морковь трем на терке.

Пассируем овощи  в подсолнечном рафинированном масле до легкого золотистого оттенка.

Суп с клецками рецепт с фото

Картофель чистим и режим на кубики.

Ставим на огонь большую кастрюлю объемом два литра, ждем, когда закипит вода.

Тонкими кусочками режем красный перец, бросаем  картофель и перец в кипящую воду.

Суп с клецками рецепт приготовления

Спустя 8 минут, закидываем пассированные лук с морковкой.

Солим и перчим суп по вкусу.

Суп с клецками рецепт с фото

Осталось приготовить клецки. Взбиваем воду с яйцом венчиком, к смеси всыпаем муку, солим смесь, замешиваем.

Суп с клецками рецепт приготовления

Из полученного состава, берем маленькими порциями (для этого удобно воспользоваться чайной ложкой) тесто и добавляем в суп. В процессе варки оно разбухает.

Суп с клецками рецепт с фото

Сбавляем огонь до минимума и довариваем еще минут семь.

Суп с клецками рецепт приготовления

При необходимости перчим. Подаем с зеленью или мелко измельченным укропом.

Суп с клецками рецепт с фото

 

Куриный суп с клецками

суп с клецкамиКуриный суп с клецками входит в ряды вкусных и легких супчиков, которые существуют. Суп получается оригинальным благодаря клецкам – подушечек из теста, которые варятся в бульоне. Из-за того, что в клецки делают из теста, то такой суп принято кушать без хлебобулочных изделий. Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо.

Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки. Куриный суп с клецками - оригинальный, легкий и очень вкусный супчик. Оригинальность супу придают клецки - подушечки из теста, сваренные в бульоне. Кстати клецки можно подать как отдельное блюдо - картофельные клецки яркий тому пример.

Также предлагаем посмотреть рецепт "Постный суп с клецками без мяса"

Суп с клецками домашний рецепт с фото

суп с клецкамиИнгредиенты для приготовления домашнего супа с клецками :

- курица – полкилограмма;

- лук;

- морковь;

- стакан муки;

- яйцо;

- стакан молока;

- столовая ложка масла сливочного;

- зелень.

Рецепт приготовления домашнего супа с клецками :

Готовим клецки. В данном рецепте предлагается приготовить его с использованием молока. Растворяем в молоке масло, солим и ждем, когда закипит, после чего насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и, вновь, доводим до кипения, после чего варим в течение 5 минут. Смесь остужаем, добавляем яйцо и тщательно взбиваем.

Отвариваем до готовности курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки, после чего – возвращаем их обратно в суп.

Обжаренные на сковороде морковь и лук насыпаем в бульон.

Чайной ложкой берем тесто, предназначенное для клецок, и кипящем в кипящий бульон.

Супчик варим до готовности клецок, солим и посыпаем зеленью.

Суп с клецками и болгарским перцем рецепт приготовления с фото

суп с клецкамиИнгредиенты для приготовления куриного супа с клецками :

- суповой набор – полкилограмма;

- луковица;

- морковь;

- картофель - 4 шт.;

- болгарский перец;

- лист лавровый;

- укроп, петрушка;

Рецепт приготовления куриного супа с клецками :

Размораживаем курицу и моем под проточной водой. Затем отправляем кусочки в 2х-литровую кастрюлю, заполненную прохладной водой, ставим вариться. Когда образуется пенка – снимаем.

Нарезаем морковь и луковицу и обжариваем на сковороде.

Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками.

Готовую курицу вылавливаем из бульона и засыпаем в кастрюлю зажарку и кубики картофеля. Отделяем мясо от костей и возвращаем тоже в кастрюлю. Оставляем варится еще минут на 15.

В это время занимаемся клецками. Готовим тесто. Отделяем белок и желток. Белок оставляем на некоторое время в холодильнике. Растираем сливочное масло и желток, добавляем молоко около 100 мл. После этого осторожно насыпаем муку. Тесто взбиваем до однородной консистенции. Соли и добавляем взбитый белок.

Для придания более красивого вида клецкам их лучше формировать чайной ложкой, смоченной в воде. Набираем примерно треть ложки теста и быстро кидаем его в кипящий бульон. Много теста набирать не рекомендуется, так как во время варки они набухают и увеличиваются в размерах.

После того, как опустили клецки в суп – варим еще минут 5 (до того момента, пока тесто не появится на поверхности супа). Солим, перчим, добавляем болгарский перец.

Готовый суп с клецками посыпаем зеленью и оставляем на некоторое время настояться.

Куриный суп с клецками рецепт с фото

суп с клецкамиИнгредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

- куриные потроха или курица – грамм 400;

- картофель – 4 шт.;

- луковица;

- морковь;

- яйцо;

- 100 гр. воды;

- мука 5 ст.л.;

- зелень.

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне :

Готовим куриный бульон. Тщательно промытую курицу или потроха – заливаем вводом и варим в течение 40 минут, время, от времени снимая пенку. Во время варки добавляем в суп луковицу для того, чтобы она придала ему неповторимый аромат и цвет.

Опускаем в кипящий бульон кубики картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю морковь, натертую на терке.

Далее занимаемся приготовлением клецок. Смешиваем муку, яйцо, перец, соль и немножко воды. В результате должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.

Когда овощи приготовятся – добавляем в суп при помощи чайной ложки – клецки. Рекомендуется, прежде чем формировать клецки – прогреть ложку в бульоне, что поспособствует более легкому отставанию теста от ложки. На ложку необходимо набирать теста примерно треть, так как в процессе варки клецки увеличивают свои размеры.

Когда клецки будут готовы – они всплывут на поверхность супа. Варятся они примерно 5 минут.

Затем суп с клецками снимаем с огня, посыпаем зеленью и оставляем настояться.

Куриный суп с сырными клецками

суп с клецкамиКогда к вам в выходной день нагрянут на обед гости, горячий супчик придется особенно кстати. А золотистый куриный бульон, который является основой для супа, это не только вкусно, но и полезно. А суп с сырными клецками еще более вкусный и полезный.

Привлекательные и аппетитные сырные клецки цвета топленого молока делают этот супчик особенно нарядным.

Ингредиенты (на двухлитровую кастрюлю):

- куриное филе – 400 г;

- картофель – 4 шт.;

- сливочное масло – 40 г;

- сыр – 60 г;

- яйцо – 1 шт.;

- мука – 4 ст. л.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- душистый перец горошком – 5-7 шт.;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Снимая пену, довести курицу до кипения. Затем положить в бульон душистый перец и лавровый лист, и варить 40-50 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло комнатной температуры размять с тертым сыром, мукой и солью. Затем вбить яйцо и все тщательно растереть, чтобы получилось мягкое тесто.

Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Из готового бульона вынуть куриное филе и нарезать его крупными кусками. В кипящий бульон выложить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь.

Две чайные ложки смочить холодной водой. Одной ложкой набрать тесто, наполнив ее более чем наполовину. С помощью второй ложки аккуратно столкнуть тесто в бульон. Таким способом сделать клецки в таком количестве, на сколько хватит теста.

Суп посолить и поперчить. Варить 10-12 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек отварного куриного филе.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 12:32
Все рецепты замечательные, даже не знаю, какой выбрать. Начну с первого.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 20.08.2014 09:31
По первому рецепту точно не буду готовить, очень сложное приготовление теста для клецок. А вот по последнему, пожалуй, начну готовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МашаGuest 21.09.2014 06:14
Если суп с клецками, то главное внимание надо уделить клёцкам. А клёцки можно делать не только из пшеничной муки, но и из ржаной или гречневой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СупGuest 23.09.2014 12:09
Попыталась Приготовить суп по первому рецепту, эти клецки на молоке мне испортили весь бульон, во-первых, когда их готовила стакана молока явно не достаточно, или муки надо меньше чем стакан, в итоге бульон побелел, клецки все распались, суп испорчен, не советую даже пробовать этот рецепт :sad:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлесяGuest 28.09.2014 06:05
Обожаю суп с клёцками! А если клёцки маленькие, то есть их одно удовольствие. Поэтому всегда стараюсь при готовке делать клёцки маленькими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...