Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
gototopgototop
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Рецепты - Супы

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото

рассольник с рисом рецептПредлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

  • - куриное мясо – 300-400 гр.,
  • - рис – 0,5 ст.,
  • - картофель – 4-5 клубней,
  • - репчатый лук – 1 головка,
  • - морковь – 1 шт.,
  • - сладкий перец – 0,5 шт.,
  • - соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,
  • - подсолнечное масло – для обжарки овощей,
  • - соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

рассольник с рисом рецепт

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

рассольник с рисом рецепт

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

рассольник с рисом рецепт

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.

рассольник с рисом рецепт

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

рассольник с рисом рецепт

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

рассольник с рисом рецепт

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фотоПо популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.
Известно множество рецептов рассольника , но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты :

Рассольник с перловкой

Рассольник с почками и рисом

Рассольник с рисом и курицей рецепт


Рассольник с рисом и курицей рецептИнгредиенты для бульона:

  • - Курица – пара штук 400 гр.
  • - Морковь;
  • - Лук;
  • - Чеснок пара зубцов;
  • - Петрушка;
  • - Лавровый лист;
  • - Гвоздика;
  • - Перец;
  • - Соль. 


Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей :

  • - Картофель 400 гр.;
  • - Рис 80 гр.;
  • - Морковь;
  • - Лук;
  • - Огурцы соленые 240 гр.;
  • - Масло подсолнечное 0,5 маленькой ложки;
  • - Перец черный;
  • - Соль;
  • - Петрушка;
  • - Сметана. 

Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей :

Курицы хорошо промываем, чистую морковь нарезаем на большие кружочки, а в очищенную луковицу втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, наполненную прохладной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, периодически снимая пену. 

Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка. 

Из готового бульона из курицы  достаем все составляющие. Снимаем с костей куриное мясо после чего возвращаем его у бульон. Добавляем туда же порезанный картофель и промытый рис. Оставляем вариться в течение 20 минут. 

Далее засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение трех минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.

Рассольник с курицей и рисом классический рецепт


Рассольник с курицей и рисом классический рецептИнгредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом :

  • - Филе куриное 300 гр.;
  • - Лук;
  • - Морковь парочка;
  • - Картофель 4 шт.;
  • - Огурцы соленые парочка или один;
  • - Рис пара больших ложек;
  • - 2 литра воды;
  • - Масло растительное;
  • - Половина большой ложки томатной пасты;
  • - Перец, соль, лавровый лист, зелень;
  • - Для заправки сметана. 

Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом :

Курицу нарежьте на небольшие полоски, лук и морковь – на небольшие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и поместите туда подготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, постоянно мешая. За несколько минут до окончания тушения добавьте томатную пасту. 

Далее налейте в кастрюлю кипяток, насыпьте промытый рис и поставьте на огонь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист.

Рассольник  с рисом и говядиной  рецепт


Рассольник  с рисом и говядиной  рецептИнгредиенты:

  • - Говядина 200 гр.;
  • - Картофель 5 шт.;
  • - Рис промытый пара ложек;
  • - Огурцы соленые 5 шт.;
  • - Луковицы пара штук;
  • - Морковь;
  • - Паста томатная пара ложек больших;
  • - Масло растительное;
  • - Лист лавровый;
  • - Рассол из под огурцов стакан;
  • - Зелень. 

Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной :

Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на кусочки мяса. По мере образования пены – собираем ее. 

Далее в бульон добавляем перловку или рис. Если остановили свой выбор на перловке, то ее необходимо засыпать вместе с мясом, либо замачивать на ночь в горячей воде. 

Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение двадцати минут. 

Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковку обжариваем на сковороде, добавляем немного томатной пасты и оставляем тушиться в течение 7 минут. 

Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 30.07.2014 09:35
Это классика!! Иногда хочется чего то остренького и такой супчик в самый раз подходит для того, чтобы "сбить оскомину", как говорят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:42
Мне больше нравится в рассольнике не рис, а перловка. Огурцы должны быть не маринованные, а соленые и, желательно, твердые и хрустящие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 18.09.2014 07:46
Для меня рассольник - это обязательно соленые огурцы и перловка! Простой вкусный суп!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 27.09.2014 08:35
В первом рецепте презабавно написано в рецепте:"- Курица – пара штук 400 гр.". Вопрос - что бы это значило?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...