Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Салат из капусты на зиму
gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Салат из капусты на зиму
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Капуста – один из главных овощей зимнего и весеннего времени. Любая хозяйка должна каждый сезон консервировать капустный салат на зиму. В квашеной капусте сохраняется много витамина С, что помогает поднимать иммунитет и успешно бороться с болезнями. Сегодня мы расскажем вам о самых полезных рецептах консервирования салата из капусты на зиму.

Простой рецепт салата из капусты на зиму

 

Для консервации вам понадобиться:

1 л воды;

1 кочан капусты;

20 г соли;

уксуса 8% 0,3 л.;

100 г сахара;

Для зимнего консервирования подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Уберите с капусты листья, мелко их нашинкуйте. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5-ти минут. Выньте из воды листья, отожмите от воды, укладывайте в банки слоями, пересыпайте специями. Вливайте в банки горячий маринад, закрывайте и стерилизуйте около получаса. Температура нагревания должна быть около 90 градусов.

Салат на зиму из краснокочанной капусты

Для консервирования краснокочанной капусту берите:

Яблоки 120 г;

 

Лук 150 г;

 

Краснокочанной капусты 750;

 

Уксус 10 г;

 

Хрен 32 г;

 

70 г растительного масла;

 

Гвоздики 3 шт;

 

3 шт лавровых листика;

3 шт черного перца горошком;

корица и соль по вкусу.

 

Очищенную капусту мелко нашинкуйте . вырежьте из середины яблок семена и перегородки. Возьмите корень хрена, очистите его и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Лук нарежьте полукольцами. Капусту тушите до полуготовности в немного подсоленной воде. Берите затем хрен, яблоки и лук, специи и растительное масло. Ждите пока все закипит. Затем снимайте с плиты, вливайте уксус и закладывайте салат из капусты на зиму в банки. Банки накрывайте крышкой, стерилизуйте при 100 градусах. По времени стерилизация займет для пол литровых банок около 35 мину, для литровых примерно 45 минут. Немедленно после стерилизации нужно закатать. Поставьте их крышками на пол, ждите, пока остынут.

 

 

 

Салат из капусты на зиму из зеленых помидоров

 

Чтобы приготовить любимый с детского сада салат из зеленых помидоров берите следующее:

 

1 кг капусты;

1 кг зеленых помидор;

2 луковицы;

2 сладких перца;

1 ст. л. соли;

100 г сахара;

6 гор. душистого перца;

0,3 л уксуса;

6 гор. черного перца.

 

Режьте помидоры на ломтики, шинкуйте мелко лук и капусту. Удалите из перца семена и режьте его на полоски по 3 см каждая. Посолите и перемешайте овощи. Все перекладывайте в эмалированную посуду, накрывайте сверху листьями капусты и марлей. Ставьте смесь под пресс. Сливайте через сутки сок, который будет выделяться, добавляйте уксус, сахар, специи. Доводите смесь до кипения, потом около 10 минут еще проварите. Салат горячий из капусты закладывайте в банки и стерилизуйте. Если вы берете банку пол-литра, то стерилизуйте около 10 минут. Если в один литр, то 15 минут. Сразу же закатывайте.

 

 

«Ферганский» салат из капусты на зиму

 

 

Для «ферганского» салата берите:

 

2 кг огурцов;

2 кг моркови;

 

Белые сорта лука 2 кг;

3 кг белокочанной капусты ;

200 г растительного масла;

3 кг помидоров красных ;

1,5 кг красного сладкого болгарского перца;

10 г черного молотого перца;

3 ст. л. 70% уксуса;

по 3 пучка петрушки и укропа

5 ст. л. соли;.

 

 

Режьте все овощи, предварительно очищенные на мелкие полоски в виде соломки. Капусту также порежьте соломкой. Смешивайте уксус, зелень, овощи и специи, добавьте растительное масло. Раскладывайте по литровым банкам и стерилизуйте примерно час. Сразу же закатывайте крышки и переворачивайте их. Ставьте охлаждаться, и буквально через день опускайте в погреб. Салат из капусты на зиму будут радовать вас долгими зимними вечерами.

 

 

 

 

Рецепты из печени трески: канапе, салат из печени трески

 

Салат из печени трески

 

Необходимые продукты:

 

Картофель

 

яйца

 

печень трески

лук репчатый

зеленый горошек консервированный

 

 

Готовим салат с печенью трески:

 

 

 

Отвариваем картофель в шкурке и яйца. Режем на очень мелкие кубики. Берем печень трески и режем кубиками, только делайте их так, чтобы они были не слишком мелкими. Мелко шинкуем лук. Смешивайте печень трески, яйца, лук, картофель, горошек зеленый. Все посолите и заправьте салат. Для заправки можно сделать два варианта: например, выжмите сок лимона, или сделайте обычный домашний майонез.

Канапе с консервированной печенью трески

 

Продукты:

 

 

 

масло сливочное — 30г

хлеб пшеничный — 100г

 

зелень

томат-паста — 10г

 

печень трески — 50г

лимон — ½ шт.

 

Готовим канапе из трески

 

 

Приготовить такой рецепт канапе из печени трески можно следующим образом: нарежьте из пшеничного хлеба гренки в виде длинных продолговатых лодочек. Верх смазывайте томатной пастой, немного примните хлеб в середине, сделайте бортики. В полученное углубление накладывайте печень трески в виде консервов, капните на бутерброд несколько капель лимона и украсьте зеленью. Вы получите вкусные, полезные и красивые бутерброды.

 

Помидоры с начинкой из печени трески

 

Продукты:

 

1 банка печени трески;

помидоры мясистые красные — 10 шт.;

 

3 ч.л. каперсов;

яйцо — 1−2 шт.;

зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.

 

Готовим помидоры, с начинкой из печени трески:

 

Сначала готовьте начинку. Как можно мельче порежьте яйца, смешайте их с измельченными каперсами, зеленым луком и петрушкой. Перекладывайте печень трески на бумажную салфетку, чтобы с нее стек весь жир, можно даже промокнуть. Возьмите вилочку и разомните треску в чашке, смешайте ее с остальными компонентами, тщательно размешайте. Аккуратно отрежьте у помидоров верхнюю часть, выньте с помощью чайной ложки всю помидорную мякоть, немного оставьте по краям. Можно также начинить помидоры томатной пастой, но лучше обойтись без нее, не нужно использовать что-то жидкое. Наполните каждый помидор подготовленной начинкой и поставьте в холодильник на время 30-ти минут. Сытная закуска готова.

 

 

Иногда можно встретить в рецептах смесь начинки из майонеза и печени трески, заправленной томатным соусом. Но такая заправка теряет особый вкус печени трески.

 

Праздники и нерабочие дни в 2013 году

 

Как утверждает Трудовой кодекс нашей страны, праздниками и нерабочими днями в 2013 будут считаться следующие дни:

 

 

С начала года, с 1го января будет праздноваться Новый год вплоть до 5-го числа.

7 января – один из главных православных праздников - Рождество Христово.

23 февраля – праздник наших любимых мужчин - День защитника отечества.

8 марта – праздник для милых и любимых женщин - Международный женский день.

1 мая – теплый весенний Праздник Весны и Труда.

9 мая – исторический день в истории России - День Победы.

12 июня – раньше был день конституции, теперь переименован в День России.

4 ноября – великий День Народного единства

 

Чтобы нерабочие и выходные праздничные дни были использованы как можно рациональнее, Правительство России, согласно статье 112 Трудового Кодекса может самостоятельно переносить выходные на другие рабочие и выходные дни, чтобы увеличивались дни празднований.

 

Согласно Федеральному закону № 157 от 22 июля 2008 года в 91-й статье появилось дополнение третьей части вот такого содержания:

 

 

 

«Рабочее время в течение всей недели или в течение определенных календарных периодов – месяцев, недель, годов, исчисляется в зависимости от длины установленного рабочего дня в неделю, что определяет лишь федеральный орган власти, который осуществляет функции выработки нормативного права и государственной политики по регулированию трудовой сферы.»

 

 

 

Сегодня существует исчисление нормированного рабочего дня по определенным периодам календарного времени, по неделям, месяцам и годам. Это зависит от того, сколько установлено в государстве рабочего времени в одну неделю, согласно приказу Минздрава России № 588 от 13 августа от 2009 года.

 

 

Согласно такому порядку, такая норма исчисляется по графику рабочей пятидневной недели, предполагающей два выходных дня в неделю – субботу и воскресенье. Такой порядок исчисляется из 40-часовой рабочей недели, получается в один рабочий день люди трудятся 8 часов, а вот если рабочая неделя длится 36 часов, то в день человек будет работать 7,2 часа. Если рабочая неделя составляет 24 часа, то в день придется работать лишь 4,8 часов.

 

 

Продолжительность рабочей смены или дня, которые предшествуют праздничному дню, снижается по времени на один час. Если нерабочий и выходной дни совпадают, то выходной отодвигается на следующий после праздника нерабочий день, по статье 112 Трудового кодекса. Такое исчисление порядка рабочих часов распространяется на режимы отдыха и труда.

 

 

Нормы рабочих часов на 2013 год

 

При 40-ка часовой рабочей недели норма рабочих часов в 2013 году составляет 1986 часов. Примерное среднее количество рабочих часов составит около 165,5 часов. Как говорит производный календарь, если пятидневная рабочая неделя включает в себя два выходных, то 249 дней будут считаться рабочими, они включают в себя 6 дней, сокращенных на час, это 7 марта, 22 февраля, 8 мая, 28 апреля, 29 декабря, 9 июня, а также 117 дней выходных, которые предполагает 3 дополнительных выходных дня, это 5 ноября, 9 января, 6 января, т.к. нерабочие праздничные дни совпадают с выходными днями 1 и 2-го января и 4 ноября.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ВкусноGuest 01.04.2014 07:03
Квашеная капуста зимой – это одно, а вот такие интересные салаты из капусты, которые стерилизуют – это совсем другое. Открывая баночку капусты зимой, её можно дополнять свежими овощами, зеленью и вкусным маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаряGuest 26.08.2014 12:51
Я ни у кого не пробовала салата из капусты и даже не слышала, что такие можно приготовить. Спасибо за рецепт, сделаю для пробы на зиму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 11.09.2014 14:07
Позабавил меня первый рецепт, где написано об одном кочане капусты! Ведь кочан бывает и на 5 килограмм!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЛенаGuest 09.10.2014 10:22
Уже так привыкла к фотографиям в рецептах, что при отсутствии фотографии даже нет желания знакомиться с содержимым рецепта!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...