gototopgototop
Салат «Разгуляй»
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Разгуляй»На самом деле «Разгуляем» этот салат я назвала сама. На корпоративе в ресторане «Разгуляй» я впервые попробовала это блюдо, и оно мне очень понравилось. Так как меню было заказано заранее, то узнать настоящее название салата для меня не представлялось возможным. Внимательно изучив все ингредиенты в своей тарелке, дома я сразу постаралась повторить этот кулинарный шедевр. То ли вкус у меня идеальный, то ли «Мастер Шеф» по мне плачет, но блюдо удалось практически сразу. Его изюминкой является заправка, и повторяя приготовление дома я старалась добиться нужных пропорций путем подбора.

Теперь, когда в салат внесены коррективы, он называется «Разгуляем» (в честь славного заведения), и занимаем первое место в категории моих любимых блюд (ведь в нем нет майонеза!). Конечно в финансовом плане «Разгуляй» дороговат, на его приготовление пойдет примерно 100-120 гривен. Но он того стоит.

Для приготовления салата нам потребуется:

копченое куриное филе (400 граммов);

маринованные шампиньоны (400 граммов);

маринованные корнишоны (400 граммов);

перепелиные яйца (15 штук)

зеленые оливки без косточки (200 граммов);

листья салата.

Для заправки:

соевый соус;

оливковое масло;

горчица.

Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.

Салат «Разгуляй»

Нарезаем куриное копченое филе мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Способ нарезки не принципиален. Если кому-то нравится крупно нарезанный салат, это его право.

Салат «Разгуляй»

Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров самих грибочков.

Салат «Разгуляй»

Корнишоны нарезаем на полукольца, толщиной пол сантиметра.

Салат «Разгуляй»

Оливки разрезаем пополам.

Салат «Разгуляй»

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в нарезке в данном случае опять-таки не стоит.

Салат «Разгуляй»

Листья салата шинкуем не очень мелко.

Салат «Разгуляй»

Все складываем в глубокий салатник для удобства перемешивания и перемешиваем ингредиенты.

Салат «Разгуляй»

Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле. Можно использовать не порошковую горчицу, а уже готовую, разведенную. В пропорциях также нет никаких ограничений. Любите поострее, добавьте чуть больше горчицы, не любите остроты в еде, добавьте совсем немного, чтобы только придать пикантности блюду.

Салат «Разгуляй» Салат «Разгуляй»

Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса.

Салат «Разгуляй»

Этим соусом и будем заправлять салат.

Салат «Разгуляй»

Подаем салат в креманках. Приятного аппетита!

Салат «Разгуляй»

Салат «Разгуляй»

Загрузка...
 

Комментарии   

 
OSAKHAN13
+1 # SALADOSAKHAN13 20.12.2012 02:03
НА КАРНИШОНЫ НЕ ПОХОЖЕ.А КОПЧЕНАЯ КУРИЦА-ЗДОРОВО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Весьма удачный салатик.Guest 20.03.2014 09:21
Весьма удачный салатик. Я готовила крылышки в медово-апельсин овом соусе, и мне захотелось приготовить в качестве закуски что-то в том же стиле – легкое, ароматное и без майонеза. Праздничный ужин получился великолепным, с абсолютно новым меню.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # МихаGuest 26.08.2014 12:26
Замечательный до безобразия салат.На вид неказистый, но вкус на высоте! Готовится легко и просто. Рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИрэнGuest 11.09.2014 13:08
Соус заправка для салата очень удачная! Даже "силос", так муж называет салат, становится вкусным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СтасикGuest 09.10.2014 10:07
Один друг, повернутый на кулинарии, посоветовал вместо соевого соуса использовать бальзамический уксус. Попробовал, вкусно действительно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...