Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-00Продолговатые кочаны с длинными листиками похожими на салат или капусту появились в продаже не так давно. Пекинская капуста, в народе ее часто называют пекинской, по сочности напоминают нежные листы салата, но по вкусу больше похоже на привычную белокочанную капусту. Она завоевала рынок быстро и уверенно. Среди населения нашлись поклонники этого овоща. Выйти в ряд полезных продуктов пекинка смогла благодаря своему витаминному составу. А он весьма богат.

Еще издревле на востоке ее применяли при лечении язв двенадцатиперстной кишки.

Витаминный состав капусты такое аминокислоты, витамины А, С (его содержание больше чем в белокочанной сестре), В, каротин, глюкоза. Так же есть белки сахар, углеводы и много полезных микроэлементов. Сок капусты очень полезен для кишечника.

Ученные утверждают, что регулярное употребление пекинской капусты способно избавить вас от хронических головных болей, поможет в борьбе со стрессом, и станет профилактикой появления сердечно-сосудистых заболеваний. Главное условие – употреблять этот овощ регулярно в сыром виде.  Все это возможно благодаря двум составляющим в химическом составе лизина и лактуцина. Первый очищает кровь и растворяет чужеродные белки, а второй нормализует обмен веществ и давление.

Помимо лечебных свойств пекинка низкокалорийная. Поэтому она является великолепным продуктом для разгрузочных жней. Так же ее можно включать в меню диет.

Из пекинской капусты можно сделать первые блюда, вторы и салаты. Ее можно положить в борщ вместо белокочанной капусты, ее можно тушить отдельно или в составе рагу. Но самое, лучше готовить из пекинской капусты салаты.

Самый любим салат детей это пекинская капуста с растительным масло и немного соли. Если детки любят зелень, можно приправить салат рубленой зеленью. Для детей – это будет витаминный салат, который укрепит иммунитет.

Так же листья пекинской капусты можно использовать для сладких салатов. Так как она не имеет ярко выраженный вкус, то она станет хорошим делением к яблокам и апельсину, ананасу.

Если вы не знаете,  что приготовить из пекинской капустой, то наши полезные советы помогут вам определиться. Предлагаем вашему вниманию три вида салата, где пекинская капуста играет не последнюю роль.

Салаты из пекинской капусты рецепты приготовления с фото .

Пекинская капуста для российских граждан довольно новый овощ. Только недавно у нас на прилавках появился этот светло-зеленый длинный, рыхлый кочан. Порой его по ошибке называют «кочанный салат». Вкуснее всего пекинская капуста в сыром виде, используется в приготовлении различных салатов, помимо этого в ее нежные листья можно завернуть салат – это выглядит оригинально и красиво.

Зимой, когда белокочанная свежая капуста становится слишком грубой, чтобы использовать ее в салатах, но на выручку любителей вкусно покушать придет пекинская капуста. 

Если салат оформить листьями этой капусты, то он сразу приобретет торжественный и праздничный вид. Можно готовить из нее те же салаты, которые вы готовите из белокочанной. А если хотите добавить блюду восточную нотку налейте соевого соуса. 

Идеальной приправой для салатов из этой капусты является белый перец. Если добавить немного сухих листьев базилика в измельченном виде, молодые семена кориандра и карри, то это придаст пекинской капусте экзотический вкус. 

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Пекинская капуста родом из Китая и очень распространена во всех странах Азии.

Она одна способна заменить и листовой салат, и обычную капусту. Из нее можно готовить борщи и овощные рагу не хуже чем из белокочанной ее родственницы. А если, вдруг, необходимо украсить блюдо и под рукой нет листьев салата, не переживайте, смело берите для этого верхние зеленые листики «пекинки». Нежные и сочные листья вполне подходят и для приготовления разнообразных салатов и бутербродов.

По содержанию витамина С и белков, пекинская капуста далеко опережает белокочанную и кочанный салат. Также, содержатся в ее листьях витамины (практически, полный перечень) и 16 аминокислот (в их числе и самые незаменимые для человека).

Пекинская капуста не прихотлива в хранении. И очень полезна, особенно в зимне-весенний период недостатка витаминов.

Предлагаем вашему вниманию один из вариантов салата из этого замечательного овоща.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 200 грамм;
  • Сухарики пшеничные – 150 грамм;
  • Майонез 30 % - 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту нарезать, как на борщ.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Смешать вместе капусту, колбасу, пшеничные сухарики и яйца.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Заправить майонезом. При необходимости посолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт с фото

Подавать на стол сразу же после приготовления, пока сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с яйцами, колбасой и сухариками рецепт приготовления

Саша Солнцева

Предлагаем вам вкуснейшие рецепты салатов из пекинской капусты для всей семьи и на любой вкус. Приготовьте и угостите ваших близких этими аппетитными и полезными блюдами.

Салат с пекинской капустой и сухариками

салат из пекинской капусты рецепты

Салаты – это блюда, которые занимают почетное место в меню каждой семьи. Но иногда вкус любимых блюд немного надоедает и хочется разнообразить свое меню каким – нибудь новым блюдом. Сегодня мы приготовим  салат с необычным сочетанием продуктов – салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками. Для приготовления этого салата из пекинской капусты с сухариками мы также используем пекинскую капусту, свежие огурцы, копченый сыр «косичка» и крутоны - проще говоря поджаренные кусочки батона , а для заправки используем майонез. Салат из пекинской капусты с огурцом и с крутонами – сухариками, имеет изысканный, богатый и свежий вкус. Этот салат из пекинской капусты с ветчиной не только безумно вкусный, а еще и невероятно полезный : пекинская капуста богата витаминами : А, В1, В2, В6, В12, также редко встречающимся витамином РР; огурцы в своем составе содержат витамины В и С, а также богаты на микроэлементы магний, кремний, фосфор и железо; ветчина, в свою очередь, содержит в своем составе белки, которые необходимы организму человека для нормального функционирования; сыр имеет богатый витаминный состав и является жизненно необходимым продуктом для укрепления костной системы человека. Употребление этих продуктов поможет снизить отеки, предупреждает заболевания щитовидной железы, улучшает пищеварительные процессы, снижает уровень сахара в крови, оказывает положительное действие на нервную систему человека, способствует укреплению костей. Салат из пекинской капусты с сухариками и  с ветчиной объединил в своем составе эти невероятно полезные продукты. Салат из пекинской капусты и огурца готовится очень быстро и не требует особых усилий, а результат удивит и порадует каждого гурмана.

Для приготовления салата из пекинской капусты с ветчиной и сухариками нам потребуется 15 минут. У нас получится 6 порций. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата из пекинской капусты, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты:

  • - пекинская капуста – 300 грамм,
  • - огурец свежий -  1 штука,
  • - ветчина – 200 грамм,
  • - сыр копченый «косичка» - 50 грамм,
  • - батон – 100 грамм,
  • - майонез – 150 грамм.

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками:

Для начала подготовим продукты по рецепту салата из пекинской капусты.

Режем пекинскую капусту, выкладываем ее в пустую емкость.

салат из пекинской капусты рецептысалат из пекинской капусты рецепты

Режем огурец, добавляем его  к пекинской капусте.

Ветчину нарезаем соломкой, добавляем ее к остальным ингредиентам.

салат из пекинской капусты рецептысалат из пекинской капусты рецепты

Режем сыр « косичку» , добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат из пекинской капусты майонезом.

салат из пекинской капусты рецептысалат из пекинской капусты рецепты

Теперь нам нужно поджарить сухарики.  Для начала срезаем корочку с батона и режем его кубиками.

салат из пекинской капусты рецепты

На легком огне поджариваем сухарики до золотистой корочки со всех сторон. Поджариваем на сковороде без добавления растительного или сливочного масла. Салат присыпаем сухариками при подаче.

Вот и все, наш невероятно вкусный салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками готов. Зовите к столу своих родных и близких! Уверена, что этот салат займет почетное место среди ваших любимых блюд. Приятного аппетита)

салат из пекинской капусты рецепты

Салат с пекинской капустой и колбасой салями рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и колбасой салями рецепт с фотоПредлагаю вам сделать очень быстрый и необычный салат с пекинской капустой и колбасой. В конце зимы, а особенно в начале весны, уже хочется покушать летнего салата, ощутить вкус и запах свежо разрезанного огурца. Я, конечно, не говорю, что огурцы зимой такой уж вкусный и полезный продукт, но ведь так хочется себя побаловать. И я предлагаю сделать салат вместе со мной.

Нам потребуются для салата с пекинской капустой и колбасой :

  • - пекинская капуста – 1 кочан (не сильно большой)
  • - баночка кукурузы консервированной – 1 шт.
  • - морковь – 1 шт. (если большая – хватит одной, а если маленькая, то возьмите две)
  • - огурец – 1 шт.
  • - колбаса салями – 150-200 гр.
  • - майонез – 150 гр.

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и колбасой

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и колбасой:

Нарезаем капусту. Шинкуем ее тонкой соломкой. Также тонко нарезаем колбасу и огурец. Морковь нам нужна сырая для этого салата. Очищаем ее, промываем и шинкуем на терку для корейской морковки. Нам она нужна длинненькая. Все ингредиенты выкладываем горкой друг возле друга, на одно большое блюдо с углублением. Не перемешиваем.

В центр добавляем майонез и в таком виде подаем на стол. К нему еще полагается две ложки. И тогда, как все гости соберутся за столом самому смелому предоставляется миссия размешать этот салат в таком необычном блюде. Вот на того человека и говорят, что он так его размешал, как «Козел в огороде прошелся», в одном месте рассыпал капусту, а в другом плохо размешал кукурузу.

Но это конечно шутка, но мои гости сейчас уже хорошо размешивает этот салат с пекинской капустой и колбасой салями , даже некому на вечер такую кличку дать. Так что если у вас веселые и понимающие друзья, они эту шутку поймут. Приятного аппетита!

салат с пекинской капустой и колбасой салями

Салат из пекинской капусты  с соевым соусом рецепт приготовленияСалат из пекинской капусты с соевым соусом рецепт приготовления

Компоненты: 

  • Полкилограмма капусты.
  • Компоненты для соуса: 
  • Масло растительное.
  • Сахар – ч.л. 
  • Столовая горчица – ч.л. 
  • Соевый соус. 
  • Перчик белый. 


Инструкция: 

Удаляем с капусты испорченные листья, промываем в воде, высушиваем и тоненько шинкуем. Заворачиваем ее во влажное полотенце и убираем на полчаса-час в холодильник. Замешиваем соус, а затем заправляем салат. 

Салат из пекинской капусты с арахисом

Компоненты: 

  • Полкилограмма капусты.
  • Масло – 75 мл. 
  • Поджаренный арахис – 100 гр. 
  • Укроп – 50 гр. 

Приготовление: 

Шинкуем тоненько капусту, добавляем к ней измельченный укроп и измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем, добавляем соли и немного масла. 

Салат из пекинской капусты с зеленым луком рецепт приготовления с фото

Компоненты: 

  • Полкилограмма капусты.
  • Растительное масло – пара ст.л. 
  • Уксус – ч.л. 
  • Зеленый лук – пара стеблей. 

Приготовление: 

Выбираем крупные листочки у капусты, разрезаем их на несколько частей. Смешиваем в отдельное емкости масло и уксус, заливаем нарезанные листья. Затем выкладываем их в салатницу, а сверху посыпаем кольцами зеленого лука. 

Салат из пекинской капусты с шампиньонами рецепт

Компоненты: 

  • Капуста – 300 гр. 
  • Головка лука.
  • Уксус – пара ст.л. 
  • Помидоры – 100 гр. 
  • Растительное масло – пара ст.л. 
  • Шампиньоны – 100 гр. 

Приготовление: 

Промываем грибы щеточкой, режем их тоненькими ломтиками, затем делаем маринад из растительного масла, сахара, уксуса, и соли. Помещаем грибы в этот маринад. Помидоры и лук нарезаем колечками, капусту шинкуем. Выкладывать слоями: капуста, лук и помидоры, грибочки и поверх вновь выкладываем капусту. Заправлять ничем не нужно, потому что приготовленного маринада будет достаточно. 

Салат из пекинской капусты с фенхелем рецепт

Компоненты: 

  • Головка лука.
  • Капуста – 300 гр. 
  • Масло – пара ст.л. 
  • Фенхель – 100 гр. 

Приготовление: 

Промываем фенхель и капусту, мелко шинкуем их. Лук нарезаем полукольцами и пассируем на масле. В салатнице смешиваем все продукты, добавляем немного соли. 

Салат из пекинской капусты с апельсинами

Компоненты: 

  • Капуста – 500 гр. 
  • Кукуруза консервированная – 150 гр. 
  • Соевый соус – ч.л. 
  • Зеленый лук. 
  • Масло растительное – пара ст.л. 
  • Апельсины – 100 гр. 

Инструкция: 

Разрезаем капусту продольно на две части, затем режем полукольцами в полсантиметра. Очищаем апельсин от кожуры, разделяем на дольки, а их разрезаем на небольшие кусочки. Нарезаем лук колечками, добавляем к остальным продуктам вместе с кукурузой. Хорошо перемешиваем салат, сбрызгиваем соевым соусом и маслом.

«САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, АНАНАСОМ, СУХАРЯМИ И КОПЧЕНЫМ МЯСОМ».

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-00Сочетание мяса и ананаса давно полюбилось многим. Салат с пекинской капустой мясом и ананасом хорошая альтернатива привычному оливье или селедки под шубой. Вкус у салата легкий и свежий.

Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • - пекинская капуста – 300гр.;
  • - копенная грудка курицы – 150гр.;
  • - хлеб – 2 кусочка;
  • - ананас – 4-5 колечек;
  • - майонез.

Как приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, сухарями и копченым мясом.

Куринную грудку нужно нарезать кубиками. Копченое мясо в этом салате можно заменить на отварное, главное, чтобы оно было не жестким. Так же можно взять копченую колбасу или сосиски. Но уверяем вас, что лучше взять мясо.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-01

Дальше нарезаем пекинскую капусту. Чтобы нарезать ее квадратиками ,снимите несколько листов, подрезав их у основания. Сложите их один на один. Нарежьте листы вдоль, а потом поперек. Получатся красивые квадратики.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-02

Кольца ананаса режим на кусочки. Если у вас ананасы кусочками, то слейте с них сок и добавьте в салат.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-03

Отрежьте пару кусoчков хлеба. Порежьте его не квадратики. Обжарьте сухарики на сковороде до золотистого цвета. Во время жарки не отходите от сковороды, т.к. они могут быстро подгореть.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-04

Слаживаем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-05

Готовый салат можно сразу подавать к столу. В некоторых случая можно посолить салат и немного поперчить, но это на ваш вкус.

salat-s-kopchenoj-kuricej-ananasom-i-pekinskoj-kapustoj-06

 

«САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, АНАНАСА, ЯБЛОКА И АПЕЛЬСИНА»

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-00

Сладкие салаты – это любимые блюда деток. Но и взрослые не прочь полакомится таким блюдом на десерт. Что бы немного добавить сытности такому салатику предлагаем добавить в него немного пекинской капусту. Она добавить яркости салату.

Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, яблоком и апельсином.

Ингредиенты:

  • - пекинская капуста;
  • - ананас консервированный;
  • -яблоко;
  • - апельсин;
  • - сок половинки лимона;
  • - семена льна или кунжут.
  • - сахар по вкусу.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-01

Как приготовить салат с пекинской капустой, ананасом, яблоком и апельсином.

Рецепт приготовления:

Ананас достаньте из банки и нарежьте кольца на маленькие кусочки.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-02

Яблоко разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и очистите шкурку. Нарежьте яблоко квадратиками.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-03

С апельсина снимите шкурку и разберите на дольки. Нарежьте каждую дольку. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или помело. Только  у этих фруктов нужно снять шкурку с долек, так как она жесткая.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-04

Нарежьте пекинскую капусту. Для этого салата можно взять только сочную белую часть листов.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-05

Сложите все ингредиенты в салатницу. Заправьте салат лимонным соком.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-06

Перемешайте салат. Попробуйте его на вкус. Если считаете нужным, добавьте сахар по вкусу. Перед подачей посыпьте салат семенами льна. Кстати семена льна помогают организму бороться с лишним весом и очень благоприятно влияют на кожу. Об этом еще знала Клеопатра, а она, как известно была первой красавицей, поэтому добавляйте семена в салаты и другие блюда.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-07

Готовый салат можно подавать как десерт. В осенне-зимний сезон можно добавить в салат немного тыквы. Она дополнит вкус салата и придаст ему еще больше насыщенного вкуса.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-ananasom-apelsinom-jablokom-08

«САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, КУКУРУЗЫ И ОГУРЦА»

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-00Если вы любите салат  из крабовых палочек, кукурузв и риса, то такой салат с соленым огурцом пекинской капустой и кукурузой вам придется по душе. Вся соль этого салата в нежных листиках пекинской капусты и соленого огурца, который задает вкусовое направление всему салату.

Что нужно для того, чтобы приготовить салат с пекинской капустой, крабовых палочек, кукурузы и огурца.

Ингредиенты:

  • - крабовые палочки – 200гр;
  • - пекинская капуста – 200гр.;
  • - соленые или свежие огурцы – 100гр.;
  • - кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • - майонез.

Рецепт приготовления:

Замороженные крабовые палочки разморозьте. Если они охлажденные, то сразу нарезайте их на кубики.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-01

Капусту нарежьте соломкой или кубиками.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-02

Огурцы можно взять свежие, но тогда салатик обязательно подсолите. Лучше взять сразу соленые или малосольные огурцы. Они придадут особый вкус салату. Конечно летом, удобнее брать свежие огурцы, а зимой лучше воспользоваться заготовками.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-03

Складываем все ингредиенты в салатницу. С кукурузы слейте воду и добавьте ее к салату.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-04

Заправьте салат майонезом. Сразу подавайте его к столу. Если вы не собираетесь его подавать к столу сразу, то лучше не заправляйте его майонезом. Сделаете это перед самой подачей.

salat-s-pekinskoj-kapustoj-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-ogurcom-05

Приятного аппетита.

А вы знаете, что главное достоинство пекинской капусты – это уникальная возможность сохранить все витамины и минералы в течении долгой зимы.  Весь сок капусты находится в белой части листа. Именно поэтому они мясистые и сочные и так нравятся детками.

Корейцы особенно любят пекинскую капусту. Они готовят из нее национальное блюдо – кимчи. Это их самый любимый деликатес.

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # салатGuest 20.03.2014 09:16
Вкус пекинской капусты скорее можно сравнить с салатом, нежели с капустой. Она сама по себе нежная и сочная, прекрасно сочетается с большинством ингредиентов, не перебивая их вкус. С крабовыми палочками готовила салат часто, а вот с копченой грудкой и ананасами понравилось неимоверно. Теперь приготовлю с апельсином и яблоком. Спасибо автору за труд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 26.08.2014 10:29
Свежий салат получается, вкусный и полезный! капуста пекинская более нежная и мягкая по сравнению с белокачанной, поэтому салат - просто прелесть1
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # комментарийGuest 11.09.2014 08:37
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, АНАНАСА, ЯБЛОКА И АПЕЛЬСИНА - вкуснятина необыкновенная! хожу поблагодарить автора за такой рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛиляGuest 09.10.2014 09:48
Первый рецепт просто великолепен! И сытный получается и очень вкусный благодаря присутствию ананаса и сухариков!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть