Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Весенний салат из картофеля и черемши
gototopgototop
Весенний салат из картофеля и черемши
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Весенний салат из картофеля и черемшиЧеремша – одно из немногих растений, произрастающих ранней весной и способных удовлетворить наш истощенный после зимы организм такими необходимыми витаминами. В ней содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С), каротин, белок, фруктоза, минеральные соли, фитонциды, лизоцим и эфирное масло.
За свой легкий чесночный аромат, черемшу называют Диким чесноком.

А еще Медвежьим луком. Это потому, что растет она преимущественно в лесной местности вблизи рек, и весной медведи, проснувшиеся после спячки, восполняют свои силы, лакомясь этим растением. Часто черемшу путают с Победоносным луком (или Победным луком), тоже дикорастущим растением. И действительно, они довольно похожи друг на друга, но все же, это два совершенно разных растения.
Современные хозяйки мало жалуют черемшу. Наверное, потому, что мало кто знает как ее готовить. А готовить ее совершенно просто. Черемша применяется в первых и вторых блюдах, в хлебе, в качестве начинки в пироги и пирожки. Ее маринуют и замораживают впрок. А вот сушить черемшу не рекомендуют, потому что при сушке она теряет свой специфический вкус и запах. Но лучше всего, ее употреблять в пищу в сыром виде, в салатах.
Но злоупотреблять черемшой тоже не стоит. Иначе может случиться бессонница, головная боль или обострение язвы. Так что лучше ограничиться в день не более как 20 штуками крупных листочков черемши.
Данный весенний салат из картофеля и черемши – один из многих разновидностей салатов с этим полезным растением.

Ингредиенты:


картофель – 500 грамм;
черемша – 100 грамм;
масло подсолнечное – 50 грамм;
соль – по вкусу;
зелень укропа.

Рецепт приготовления:

Сваренный в мундире или испеченный картофель очистить и нарезать кубиками.

Черемшу тщательно промыть, немного просушить и тоже нарезать.

Смешать картофель с черемшой и мелко нарезанной зеленью укропа, посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Салат готов. Приятного аппетита!




Саша Солнцева

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...