Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Грибной салат
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат грибнойЭтот салат можно отнести к категории блюд, приготовленных на скорую руку. Иногда хочется приготовить какое-нибудь вкусное и сытное блюдо, но совершенно нет ни малейшего желания проторчать у плиты полдня.

Этот салат готовится очень быстро: основное время уходит на подготовку овощей (варку картофеля и моркови). Все остальное приготовление займет не более 15-20 минут.

Количество продуктов указано в примерных пропорциях, при желании эти пропорции можно изменять на свое усмотрение.

 

Список продуктов, необходимых для приготовления салата:

- грибы шампиньоны (около 300 граммов);

- отваренный картофель в мундире (примерно 3-4 средних картофелины)|;

- куриные яйца, сваренные в крутую (3-4 яйца);

- отварная морковь (1-2 штуки);

- репчатый лук (1-2 головки);

- уксус для маринования лука (50 граммов);

- сметана или майонез (примерно 150 граммов);

- соль по вкусу.

 

Приступаем к нарезке ингредиентов.

Первым делом нарезаем грибы, т. к. их нужно будет обжарить и остудить. Грибы можно резать соломкой, пластинками или кубиками, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.

грибной салат рецепт

Обжариваем грибы на раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла.

грибной салат рецепт

 

Яйца нарезаем крупными кубиками

салат грибной

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кубиками.

салат грибной

Морковку тоже чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

грибной салат фото

Чистим и крошим лук, обдаем его кипятком, оставляем на  минуты. Затем сливаем горячую воду, заливаем лук уксусом и кипятком в соотношении 1 часть уксуса — 4 части кипятка. Оставляем лук мариноваться в течение 20 минут, затем сливаем воду и обдаем лук холодной водой. Даем стечь воде. Маринованный лук готов.

салат грибной

 

Смешиваем в салатнице все компоненты салата, добавляем по вкусу соль.

грибной салат рецепт

Заправляем салат сметаной или майонезом.

грибной салат

салат грибной рецепт

Салат готов.

салат грибной

Автор рецепта грибной сала мадам Грицацуева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Салат получился очень сытным.Guest 20.03.2014 09:12
Салат получился очень сытным. Его вполне можно предлагать не только в качестве закуски, но и как гарнир к жареной рыбке или отбивной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 26.08.2014 09:55
очень важно в этом салате именно пожарить грибы, не потушить а пожарить на сильном огне. Тогда и вкус салата будет гармоничным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ПашаGuest 11.09.2014 08:05
Салат получается вкусным, но для полного счастья не хватает одного ингредиента. И это - мясо! Любое в любом виде!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮляGuest 09.10.2014 09:31
Очень простой салат в приготовлении, но если грибы хорошо обжарить, то вкус становится более насыщенным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте