Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Салат из шпината по-мадридски рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

шпинатСамый популярный в западных странах листовой овощ – шпинат – наконец стал понемногу завоевывать пространство и наших родных широт. И стали появляться вопросы «как быть?» и «что делать?» А точнее, что это за овощ, полезен ли он и как его готовить?

Чтобы разобраться, придется обратиться к опыту людей, уже многие годы использующих шпинат в кулинарии.

 

Например, французы называют шпинат «метлой для желудка», а еще «королем салатов». И они правы! Ведь по своим полезным качествам шпинат превосходит любой другой овощ. Помните моряка Попая – одного из героев американских мультфильмов? Перед тем, как совершить очередное доброе дело, он всегда ел шпинат, благодаря чему становился просто суперменом.

В, казалось бы, таком ни чем не примечательном овоще содержится все, что нужно человеку для здоровья: белки, жиры и углеводы, всевозможные органические и жирные кислоты, практически весь перечень витаминов и минеральных веществ, сахар, крахмал и клетчатка. Шпинат умеет сохранять в себе такие витамины, как витамин А и С, даже при термической обработке, а это весьма немаловажно. Подобное сочетание полезных свойств в овощах – большая редкость, поэтому шпинат так ценен для человека.

А готовить его можно по-разному. Шпинат едят сырым и вареным, запекают и делают начинку для пирогов, готовят соусы, консервируют и замораживают впрок.

Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления шпината так, как это делают в Мадриде.

Ингредиенты для приготовления салата из шпината по-мадридски:

шпинат – 500 грамм;

масло растительное – 30 мл;

уксус – 10 мл;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения:

яйца куриные – 2 шт.;

зелень петрушки.

шпинат рецепты

Рецепт приготовления блюда «Салат из шпината по-мадридски»:

Листья шпината хорошенько вымыть, обсушить и удалить с них ножки и крупные прожилки. Затем листочки крупно порезать.

шпинат рецепты

Порезанные кусочки шпината положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Когда шпинат остынет, отжать с него лишнюю воду.

шпинат рецепты

Подготовленный таким образом шпинат выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

шпинат рецепты

Затем заправить все уксусом и растительным маслом. Лучше всего, конечно, взять оливковое масло, но сойдет и обычное подсолнечное или кукурузное.

шпинат рецепты

Салат тщательно перемешать и можно его выкладывать в салатник, он готов!

Перед подачей на стол, салат из шпината по-мадридски украсить дольками сваренных вкрутую яиц и листиками петрушки. Приятного аппетита!

блюда из шпината

Автор рецепта приготовления "Салат из шпината по-мадридски рецепт с фото" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МаринаGuest 01.04.2014 07:09
Этот салат необычайно полезен, он быстро и просто готовится. А я еще люблю добавлять к этому салату кунжут или кедровые орешки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 26.08.2014 09:46
Многие не знают, но и шпинатом можно отравится, поэтому используйте только свежий шпинат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 11.09.2014 07:57
Не понимаю, почему салат из шпината все хвалят? Для меня это трава травой, а вот для блюд из мяса - шпинат очень хорошая «компания».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АндрейGuest 09.10.2014 09:25
Шпинат не обдаю кипятком, а рву помельче, добавляю мелко порезанное яйцо и заправляю майонезом. Очень просто и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте