gototopgototop
Салат "Капрезе"
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Как только на кухне появляется итальянская моцарелла, я сразу готовлю салат капрезе. Готовится он легко и просто. После того, как я его попробовала когда-то давно во Италии, перенесла капрезе в свою кулинарную книгу. Там мне объяснили, что итальянский сыр моцарелла делается из молока черных буйволиц.

История моцареллы в Европе началась с того, как царица Клеопатра  угостила Марка Антония этим вкусным сыром, а он так ему понравился, что он переправил на родину несколько таких животных для разведения. С этого случая началась история моцареллы в Италии. Салат капрезе очень популярен в Италии и в Европе. По цветам ингредиентов салат капрезе повторяет итальянский флаг.

Ингредиенты для приготовления салата "Капрезе":

сыр моцарелла - 1 шарик;

помидоры – 2 шт;

листья базилика – 1 пучок;

Оливковое масло холодного отжима;

Бальзамический уксус в пропорции ¼ к оливковому маслу;

Специи по вкусу.

Рецепт пиготовления блюда Салат «Капрезе»:.

Начинаем приготовление с моцареллы. На самом деле приготовление начинается на этапе выбора продуктов. Поскольку сыр местных производителей е всегда соответствует стандартам, то лучше выбрать моцареллу итальянского происхождения. Обязательно покупайте такой сыр с сывороткой. Чтобы он не потерял своих вкусовых качеств. Вынимаем моцареллу с пакетика и даем сыворотке немного стечь. После этого нарезаем шарик на кружочки.

Для итальянского рецепта рекомендуются помидоры сорта «бычье сердце». Но подойдут самые простые сорта, главное чтобы помидоры были плотной консистенции. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Существует несколько вариантов выкладки этого салата. Можно выложить все ингредиенты по кругу, можно в виде цветка, в несколько слоев, можно построить горку. А можете придумать что-то новое и оригинальное.  Выкладку делаем классическую – по кругу. На большое блюдо сначала ставим кружок помидора.

Дальше выкладываем кусочек моцареллы одним краем на помидор.

Листья базилика отрываем от стебельков и выкладываем на сыр.

По желанию можно использовать темный базилик, он имеет более насыщенный вкус и яркий оттенок.

Дальше по кругу снова помидоры, моцарелла и базилик. В центр блюдо нужно положить несколько листиков базилика.

Чтобы получить истинный итальянский вкус, нужно подготовить заправку для салата. Она готовится очень просто. В оливковое масло добавляем несколько капель бальзамического уксуса. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на наш салат.

Наш итальянский салат капрезе готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Изысканный салат.Guest 31.03.2014 18:34
Недавно приезжали друзья из Италии, я приготовила эту закуску. Они сказали, что в повседневной жизни такое не едят, но определенно в блюде прослеживается «дух Италии».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 26.08.2014 09:32
Такое блюдо и салатом назвать трудно. Ведь их овощей только помидоры, а сыр просто кладут на помидор. Это просто закуска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнаGuest 11.09.2014 07:38
Очень простое решение вопроса закуски - подать такой салат! Он не только вкусен, но и пробуждает аппетит!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 09.10.2014 09:11
Обычный салат из помидор и сыра. Но когда добавляется заправка из масла оливкового и бальзамического уксуса, то это уже очень вкусный салат!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...