gototopgototop
Салат с баклажанами рецепт с фото, рецепт баклажанов по-корейски
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

рецепты салатовКогда начинают надоедать блюда из жаренных или запеченных баклажанов, можно приготовить совершенно иное по своим вкусовым качествам блюдо. Салат из баклажанов по-корейски можно сравнить больше с маринованными грибами, чем с овощным салатом. Но лучше один раз попробовать его, чем сто раз услышать…

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

баклажаны – 500 -600 грамм;

чеснок – 1 головка;

кориандр молотый – ½ ч. ложки;

перец черный молотый – ½ ч. ложки;

масло растительное – 50 мл.

Для заправки:

вода – 250 мл;

сахар – 25 грамм (1 столовая ложка);

соль – 15 грамм (1/2 столовой ложки);

уксус 9 % - 15 мл (1 столовая ложка).

баклажаны с чесноком

Рецепт приготовления блюда «Салат с баклажанами по-корейски»:

Перед тем как приготовить этот салат, баклажаны нужно вымыть и попутно закипятить воду в широкой кастрюле. Затем баклажаны, опустив целиком в кипящую воду, отварить до мягкости в течение 5 -10 минут, в зависимости от размера овоща. Воды в кастрюле должно быть не больше половины, иначе она вытиснится за край. Имейте в виду, что баклажаны не тонут в воде, а значит, при отваривании их следует накрыть каким-нибудь гнетом или накрыть кастрюлю плоской крышкой, чтобы баклажаны могли равномерно провариться. Отваренные баклажаны вынуть из воды и остудить.

baklazhany-pokorejski-02

Остывшие баклажаны нарезать соломкой или кубиками по ширине не толще пальца.

baklazhany-pokorejski-03

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой.

baklazhany-pokorejski-04

Далее в миске смешать кубики баклажанов с чесночной соломкой.

baklazhany-pokorejski-05

Затем добавить туда же молотый кориандр и черный перец. Если вы любите много пряностей, можете увеличить их количество, но не перестарайтесь – пряности должны дополнять вкус баклажанов, а не перебивать его.

baklazhany-pokorejski-06

Теперь в отдельной емкости приготовим заправку или можно даже назвать это рассолом. Соль смешать с сахаром.

baklazhany-pokorejski-07

Затем налить воду и помочь соли с сахаром полностью в ней раствориться. А потом добавить уксус, и заправка готова.

baklazhany-pokorejski-08

Одной из особенностей этого салата является то, что баклажаны постепенно впитывают заправку, поэтому не смущайтесь, если вам вначале покажется, что воды слишком много. Кстати, на вкус заправка очень неприятная, поэтому не рекомендуем ее пробовать. Если вам покажется, что нужно добавить соли, лучше сделать это уже в салате.

Итак, готовой заправкой залить салат и ввести туда же растительное масло.

baklazhany-pokorejski-09

Теперь осталось все тщательно перемешать и оставить салат на 2 -3 часа постоять. После этого салат из баклажанов по-корейски можно употреблять в пищу. Такой салат может храниться в холодильнике до нескольких дней, при этом его вкус будет значительно улучшаться.

Очень хорошо на стол подавать салат из баклажанов по-корейски с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

баклажаны рецепт

Автор рецепта приготовления "Салат с баклажанами рецепт с фото, рецепт баклажанов по-корейски" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # салат из баклажанов по-корейскиGuest 20.03.2014 09:06
После приготовления заметила одну вещь, что эти баклажаны с остренькой заправкой по вкусу отдаленно напоминают маринованные грибы. Отличная закуска под отварные овощи или жареное мясо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # приятная, острая закускаGuest 20.03.2014 09:06
Действительно приятная, острая закуска. Мне всегда почему-то хочется в таких закусках добавить маленькими кусочками грецкие орехи или кунжут Попробуйте, вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # БусяGuest 15.05.2014 17:36
Спасибо за совет с орехами. Добавила, действительно очень пикантную и необычную нотку они добавляют баклажанам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # СалатикGuest 26.05.2014 10:52
Закуска получилась остренькой, мне понравилась. Правда я чеснок измельчила через чеснокодавку. Спасибо за рецепт, который внес разнообразии в меню нашей семьи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 06.07.2014 07:14
Отличная закуска, острая, пряная и великолепно сочетается и с мясом и с рыбой, являясь при этом и самостоятельным блюдом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОляGuest 26.08.2014 09:02
Приготовленные таким образом баклажаны напоминают вкусом маринованные грибы, что лично мне безумно нравится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 09.09.2014 10:17
Очень простой и легкий способ превратить банальные баклажаны в великолепную закуску, которая хороша и сама по себе и как сопутствующая к мясу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 07.10.2014 11:29
Отличная острая закуска, годящаяся и к праздничному столу и в повседневном потреблении!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # идеяGuest 08.07.2015 20:16
Спасибо долго искала рецепт. можно также замариновать если рассол вскипятить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...