gototopgototop
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат из помидоровПомидоры по-корейски – одно из оригинальных овощных блюд. Этот удивительный самый вкусный салат собрал в себе дары осени. Он имеет неописуемый вкус, в котором собраны острота, сладость, кислота и соль.

Все это совместно представляет гармонию вкуса. Многие из вас уже давно знакомы с корейскими блюдами. Из которых салаты стоят на первом месте.

На рынках можно увидеть многообразие корейской продукции, которая распространяет свои ароматы на большие расстояния. Салаты по-корейски действительно вкусные. И редко встретишь продавца, у которого салат не соответствует нашему вкусу.

Все они с душой готовят свои кулинарные шедевры, и стремятся угодить покупателю. Кстати, корейцы никогда не пожалеют для вас огромной ложки салата для дегустации, даже если вы пока не собираетесь покупать их. Эта щедрость и умение преподнести вкусные салаты в надлежащем виде делают корейцев уникальным народом в наших глазах. Вот у них мы и будем учиться.

Предлагаю не страдать от того, что не можете побежать на рынок и купить стакан, другой корейского салата. Давайте приготовим его в домашних условиях. Сделаем вкуснейший корейский салат из помидор. А точнее, из бурых помидоров. Думаю, вам понравится этот салат.

Вообще зеленые помидоры принято заготавливать на зиму, закупоривая в банки маринованные плоды. Мы это делаем, потому что сами помидоры в недозрелом виде кушать невозможно. Они жесткие, невкусные. Но все можно изменить. Мы их хорошенько замаринуем и сделаем из этого недозревшего продукта очень вкусное блюдо - самый вкусный рецепт зеленых помидоров. Которое, кстати, поможет вам забыть на некоторое время о приготовлении салатов. Ведь порой готовые салаты, стоящие в холодильнике, так выручают занятых людей.

Ингредиенты для приготовления помидров по-корейски по самому вкусному рецепту:

- помидоры бурые – 1-1,2 кг;

- морковь – 1 шт.;

- лук – 1 шт.

- чеснок – 2-3 зубчика;

- уксус 9% - 50 мл;

- масло подсолнечное без запаха – 50 мл;

- соль – 1 ст. ложка;

- сахарный песок – 50 грамм.

салаты рецепты корейские

Рецепт  «Помидоры по-корейски»:

Смешиваем в отдельной посуде такие ингредиенты: уксус, сахар, соль, измельченный чеснок.

салаты рецепты корейские

В глубокую миску помещаем нарезанные (как можно мельче) зеленые помидоры. Небольшие плоды можно разрезать на четыре или шесть частей. На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук. Все это укладываем в миску. Перемешиваем.

салаты рецепты корейские

В чистую литровую банку, а их может понадобиться две, укладываем овощное ассорти. Лучше не до верха, чтобы потом можно было тщательно потрясти банку, дабы все перемешалось. Заливаем подготовленным маринадом.

салаты рецепты корейские

Теперь банку закрываем капроновой крышкой плотно и начинаем трясти, чтобы все хорошенько перемешалось, и маринад достиг каждого кусочка. Теперь эту банку помещаем в холодильник так, чтобы она лежала, а не стояла. Таким образом, маринад распространяется по всей емкости. Периодически нам нужно доставать банку и, не открывая ее, трясти снова.

салаты рецепты корейские

Держим зеленые помидоры по-корейски в холодильнике 1-2 суток. Потом начинаем употреблять. Хранить тоже в холодильнике в стоячем положении под закрытой крышкой.

Помидоры получаются достаточно плотными, жесткими. Но из них и не получится что-то мягкое. Ведь сам этот овощ собирается в зеленом виде. Что касается вкуса, то, по моему мнению, он сбалансирован и понравится большинству, кто любит кисло-сладкие салаты.

По желанию можно в этот самый вкусный салат из помидоров по-корейски добавить сладкого или острого перца. Получится пикантная закуска. Не помешает здесь и зелень, особенно свежая петрушка. Ее можно добавить при подаче на стол, мелко порубив и посыпав нею готовый салат.

Остается пожелать приятного аппетита всем любителям салатов по-корейски.

корейские салаты

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...