gototopgototop
Салат с с маринованными грибами и огурцом
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат с огурцами и грибамиОчень приятно вашим гостям будет увидеть на праздничном столе грибной салат со свежим  огурцом.


И правда, что может быть лучше, например, в новогоднюю ночь, наполненную лесными ароматами хвои, попробовать всеми любимые, сочные и хрустящие маринованные грибочки, дополненные другими ингредиентами салата? Очень вкусны эти дары леса в сочетании с кубиками огурца и кисло-сладким яблоком. В салат также входит картофель, но от этого закуска все равно остается довольно легкой, по сравнению с тем же оливье, хотя ингредиенты очень похожи. В итоге получается нежное, свежее блюдо, манящее разнообразием вкусов, которое уж точно не останется на вашем праздничном столе надолго.

Ингредиенты грибного салата с огурцом :

- 250-300 г - маринованные грибы (белые, подберезовики, подосиновики);

- 3 шт. - картофель;

- 1 луковица;

- 1 огурец;

- 1 яблоко;

- лук зеленый – несколько перьев;

- майонез;

- соль;

- зелень петрушки и укропа для украшения.

салат с огурцами и грибами

Рецепт приготовления грибного салата с огурцом:

Достаньте из банки шумовкой, чтобы стекал маринад, аппетитные маринованные грибы, которые уже просятся в рот. Нарежьте их небольшими кусочками. Не забудьте оставить несколько самых красивых целых грибов для того, чтобы украсить готовый салат. Тогда он станет похожим на настоящую лесную полянку. Положите их обратно в банку с маринадом, чтобы они не высохли во время приготовления закуски.

салат с огурцами и грибами

Отварите до готовности картофель в мундире. Это нужно для того, чтобы он не расползался потом в салате, а делился на целенькие кусочки. Остудите овощ, очистите его и нарежьте кубиками.

салат с огурцами и грибами

Свежий огурец, не очищая, чтобы осталась привлекательная темно-зеленая кожура, которая добавит живых красок салату, измельчите также кубиками.

салат с огурцами и грибами

Точно также нарежьте вымытое и неочищенное красное яблоко.

салат с огурцами и грибами

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Попробуйте на вкус кусочек. Лук иногда попадается очень «злой», поэтому стоит ошпарить его кипятком, чтобы вышла горечь, или хотя бы промыть холодной водой в дуршлаге. Можно дать ему немного постоять в воде, а затем обсушить на полотенце.

салат с огурцами и грибами

В последнюю очередь измельчаем луковые перья вместе с белыми стеблями, как обычно, колечками.

салат с огурцами и грибами

Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Украсьте уже на блюде листиками петрушки, веточками укропа и целыми грибочками (перед подачей). Ваш новогодний грибной салат готов.

салат с огурцами и грибами

Совет: в следующий раз, чтобы разнообразить закуску, добавьте немного тертого сыра, он прекрасно сочетается с луком и яблоком, и вы получите совершенно другой салат для праздничного стола.

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...