gototopgototop
Салат с разноцветной фасолью, рецепт салата с фасолью и курицей
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат фасольЗнания о пользе тех или иных продуктов, позволяют относиться рационально и продуманно к принимаемой пищи, а это очень важно для здоровой, полной сил и энергии, интересной жизни.

Употребление такого важнейшего продукта питания, как растительные белки, вообще должно быть просто обязательной медицинской нормой. Салат из разноцветной фасоли и куриного филе, настоящая «заправка» для здорового организма, кроме того, что присутствующие в его составе, ингредиенты ценны каждый сам по себе, вместе это сбалансированная и мощная оздоровительная сила. Куриное мясо и растительный белок фасоли составляют незаменимую комбинацию продуктов для здорового питания, плюс к этому продвинутому тандему, еще  грецкие орехи и чернослив. Судите сами, это же просто чудо, какой полезный и вкуснейший салат, который и салатом-то назван чисто символически, на самом деле это полноценное здоровое питание на второе, пусть и не в горячем виде.

Салат с фасолью рецепт с куриным филе прекрасно подходит для праздничного стола, на фото ясно видно, что блюдо смотрится невероятно эффектно и «призывно», его непременно хочется отведать. Такая еда гурманов, позволяет получить истинное наслаждение, как от самого богатого вкусового букета блюда, так и от осознания того, что организм получил много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли и курицы:

- фасоль черная – 100 г,

- фасоль белая – 100 г,

- куриная грудка – 150 г,

- грецкие орехи – 80 г,

- чернослив – 100 г,

- сыр, выдержанных сортов – 60г,

- масло оливковое – 3 ст.л.,

- майонез – 1 ст.л.,

- чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления блюда «Салат с фасолью и курицей»:

Фасоль замачиваем на ночь или на восемь часов, залив ее достаточным количеством воды, так как она у нас разных цветов, то и замачивать будем ее в разных емкостях.

салат из фасоли

На следующий день воду сливаем, фасоль промываем и, ставим  отваривать, так же отдельно, не забывая посолить.

При отваривании фасоли следует учитывать тот факт, что время, необходимое для варки белой и черной фасоли разное, белая фасоль отваривается гораздо быстрей, понадобиться, примерно, двадцать минут. Отваривать же черную фасоль придется, почти час, поэтому и воды следует добавить в емкость с черной фасолью больше, чем в емкость с белой.

Одновременно с фасолью отвариваем  куриную грудку для салата из разноцветной фасоли и куриного филе.

салат из фасоли

Затем филе слегка остужаем и прокручиваем на мясорубке, выкладываем в подготовленную емкость для перемешивания ингредиентов.

салат из фасоли

Далее, грецкие орехи измельчаем «в муку» при помощи кухонного комбайна, добавляем к пасте из куриного филе. Чернослив промываем, но не распариваем и не замачиваем, нарезаем крупными кубиками или пластинами.

Также выкладываем в емкость для перемешивания.

салат из фасоли

Соус для салата из разноцветной фасоли и куриного филе готовим легко и быстро: смешиваем в миске оливковое масло, майонез и измельченный чеснок.

салат из фасоли

Заливаем все соусом и тщательно перемешиваем.

салат из фасоли

Массу с куриным филе, орехами и черносливом, заправленную соусом, выкладываем на тарелку и уплотняем , придавая форму кулинарного кольца, только в нашем случае, мы обойдемся без него так как получившаяся масса достаточно пластична и не разваливается.

салат из фасоли

Теперь натираем на мелкой терке сыр

салат из фасоли

И выкладываем поверх уложенной плотно массы, сверху кладем небольшое количество смешанной разноцветной фасоли, остальную же выкладываем отдельными разноцветными фрагментами с одного бока от основной части салата из разноцветной фасоли и куриного филе. Красивое, полезное, сытное и эффектное блюдо подаем к столу, приятного аппетита!

фасоль салаты из фасоли

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # АсяGuest 26.08.2014 08:55
Очень вкусный и сытный салат! Чернослив, вообще, совершенно в тему здесь, а фасоль просто была бы объедением, если бы добавить немного кетчупа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АндрейGuest 09.09.2014 10:06
Очень красивое блюдо! Важно при готовке не переварить фасоль. Орехи и чернослив придают мясу изысканность и восхитительный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ИнгаGuest 07.10.2014 11:22
Очень приятный на вкус салат, а отварная фасоль просто вне конкуренции! Оформление на пять баллов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...