gototopgototop
Салат с сладким перцем и жареной кукурузой
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат с болгарским перцемПриветствую всех дорогих читателей. Очень хочется  поделиться с вами, рецептом салата с перцем и жареной кукурузой.

На улице тёплая пора года, рынки переполнены сезонными овощами, фруктами, душистой зеленью. Почему бы не приготовить что-то вкусное и необычное! Готовится салат совсем недолго. Мои домашние остались довольны салатом. По вкусу салат с перцем лёгкий и сытный. Овощи готовятся в быстром режиме на среднем огне, так что все полезные вещества салата с болгарским перцем и жареной кукурузой, сохраняются при готовке. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, и не только. Салат можно подавать в тёплом виде, хотя для любителей холодной еды, салат с перцем тоже подойдёт. Из этого количества ингредиентов поучится две порции.

Ингредиенты для приготовления:

- кукуруза свежая початки 2 штуки,

- перец сладкий 5 штук,

- масло оливковое 4 столовые ложки,

- лук фиолетовый 1 штука,

- укроп 5 веточек,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- соль по вкусу,

- лимон 0,5  штуки.

салат с болгарским перцем

Рецепт приготовления:

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами. Сладкий перец тщательно промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем крупными кусочками. У кукурузных початков удаляем листья, волокна, промываем под проточной водой. Острым ножом срезаем зёрнышки от стержня.

салат с болгарским перцем

Теперь приготовим заправку для салата. Нарезанный лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. После извлекаем, промываем холодной водой, и немного отжимаем от лишней влаги. Из половинки лимона выдавливаем сок и соединяем с луком. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем. Перемешиваем.

салат с болгарским перцем

На сковороду наливаем половину масла, разогреваем и вводим нарезанный сладкий перец. Обжариваем в течение пяти минут. Следите, чтобы овощ не стал мягким. Выкладываем в отдельную тарелку.

салат с болгарским перцем

Добавляем оставшееся подсолнечное масло, вводим зёрна кукурузы. Обжариваем до готовности. Потребуется 5-8 минут.

салат с болгарским перцем

Соединяем в глубокой тарелочке обжаренный сладкий перец, зёрна кукурузы. Заправляем луковой заправкой. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно приправляем солью и молотым перцем.

салат с болгарским перцем

Порадуйте себя и своих родных вкусным, хрустящим салатом из сладкого перца и жареной кукурузой.

салат с болгарским перцем

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат с болгарским перцем

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...