Салат из лисичек с крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

 салат лисичка с грибамиСегодня я хотела бы Вам предложить рецепт салата с грибами, крабовыми палочками, яйцами и помидорами черри.

Мне салат понравился за яркий красивый внешний вид и замечательный вкус, а мужу – за сытность. Грибы я брала лисички. Салат с жареными лисичками получается очень вкусным. В приготовлении салат  не сложный, справится любая хозяйка.

Грибы являются одним из главных составляющих многих салатов. Лисички не стали исключением. Этот яркий, вкусный, мясистый лесной гриб непременно придется по вкусу любителям грибных салатов.

Ингредиенты для приготовления :

- лисички – 2 большие горсти,

- крабовые палочки – 150 гр.,

- яйцо – 3 шт.,

- помидора чери – 200 гр.,

- лук – 1 луковица,

- майонез – 150 гр.,

- масло растительное – 2 ст. л.,

- соль,

- листья базилика.

Рецепт приготовления:

Лисички для салата с грибами лучше брать мелкие, чтобы использовать грибочки целыми – так блюдо будет выглядеть красивее.  Поэтому из собранного урожая (или покупного) отбираем самые мелкие экземпляры и тщательно их промываем, чтобы не осталось земли и песка, и выкладываем в сковороду для жарки. Если грибы крупные, не стоит расстраиваться, просто порежьте их на несколько частей (не мелко).

 салат лисичка с грибами

Без добавления соли и масла тушить лисички на среднем огне под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости, которую они выделят.

Лук нашинковать тонкими четвертькольцами (или мельче) и выложить к грибам. Добавить растительное масло, соль и перемешать.

 салат лисичка с грибами

Обжаривать лисички с луком до золотистого цвета обоих составляющих (минут 10), не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками. Для этого каждую палочку разрезать вдоль пополам с двух сторон с получением четырех брусочков, а затем резать поперек.

 салат лисичка с грибами

Не стоит мельчить. Хоть я и сама люблю, когда все порезано мелко, этот салат является

исключением и требует именно крупной нарезки ингредиентов, но в меру.

Яйца сварить и охладить. Удалить скорлупу и нарезать кубиками.

 салат лисичка с грибами

Помидоры сполоснуть, удалить плодоножки и в зависимости от размера плодов порезать на 2 или 4 части. Несколько долек отложить в сторону.

 салат лисичка с грибами

Готовым лисичкам даем немного остыть, и отбираем несколько самых симпатичных грибочков для красивого оформления готового блюда (штук 10).

В глубокой емкости, в которой будет удобно перемешивать все компоненты салата, соединить крабовые палочки, яйцо, помидоры и грибы (кроме отложенных).

Заправить салат майонезом, перемешать и при необходимости немного посолить.

Салат с лисичками выложить на большое блюдо или в салатник. Сверху выложить оставленные дольки черри и хаотично разбросать лисички. В качестве украшения можно добавить в композицию листики базилика

РЕЦЕПТЫ С ЛИСИЧКАМИ:

Лисички в сметане

Лисички жареные с картошкой

Жареные лисички

 салат лисичка с грибами

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 07.10.2014 11:19
Все грибы надо отваривать не меньше 10 минут. Исключение -вешенки и шампиньоны. помидоры чери в этом салате очень кстати.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...