gototopgototop
Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, простые и вкусные

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусныеРассмотрим самые лучшие салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные! Салаты являются обязательным элементом праздничного стола. Красивые, яркие и разнообразные сочетания самых немыслимых ингредиентов стали очень популярны. Каждый салат имеет свой уникальный вид и неповторимый вкус. Для праздничной ночи хозяйки с удовольствием готовят несколько видов этого блюда, многие имеют свои собственные оригинальные рецепты.

 

 

Сооружая очередной деликатес можно проявить фантазию и почувствовать себя настоящим творцом, ведь оригинальных сочетаний компонентов великое множество. В данном обзоре приведем примеры запоминающихся и ярких рецептов салатов на Новый год 2018. Рецепты с фото порадуют даже привередливых гурманов и задобрят будущего властителя.

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

Правила составления праздничного меню

Грядущий год обещает быть ярким, запоминающимся и интересным, как и его новый властелин. Встретить гордого и своенравного повелителя года следует достойно, подготовив его любимые блюда. Собаки предпочитает натуральную и легкую пищу, поэтому лучше выбирать простые в исполнении салаты с небольшим количеством ингредиентов.

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

Основное внимание следует уделить украшению блюда. Привлекательный внешний вид это то, на что в первую очередь обратит внимание новый хозяин года.

Самым актуальным оформлением будет создание блюда в форме Сабаки, можно представить новогодний салат 2018 в виде елочной игрушки, елочки или рождественского венка. Выбирая подходящий, простой и вкусный рецепт, помните, чем больше разноцветных ингредиентов, тем лучше. Красочное блюдо украсит праздничный стол и порадует властелина года.

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото, простые и вкусные

Всеми любимые салатики с курицей в этом году, можно смело ставить на стол. Хотя, это диетическое мясо в праздничных блюдах можно заменить рыбой, кальмарами или сделать салатик из овощей.  Все остальные компоненты можно сочетать в самых фееричных комбинациях, которые удивят участников веселого застолья, и позволят достойно встретить гордую птицу. Разберем некоторые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные, красиво декорированные и полезные.

Видео-рецепты салатов: лучшая подборка!

 

Читайте интересные рецепты:

 

 

Салат "Колокольчик"

 

Салатик с колбасой на Новый год 2018

Это угощение готовится практически моментально из самых простых компонентов, однако смотрится очень красиво. Салатик получается легким, свежим, но при этом питательным и очень вкусным. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы угодить властителю года простым и красочным угощением.

Этапы приготовления этого блюда следующие:

 

  • основным ингредиентом является колбаса, нам понадобится 300 грамм этого продукта. Нарезаем ее небольшой соломкой и выкладываем в салатник;
  • приятный летний вкус блюду придают свежие огурцы, понадобится 4 шт. небольших огурчиков, которые также нарезаем соломкой;
  • на терке с крупными зубцами следует натереть 140 грамм сыра, лучше использовать твердые сорта;
  • соединяем в миске ветчину, огурчики и тертый сыр, изюминкой салата является консервированная кукуруза, этого продукта потребуется 240 грамм;
  • полученную смесь заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, салат готов, осталось красиво его оформить.

 

Салаты на Новый год 2017

Подать салат на Новый год 2018 лучше всего в форме хозяина года. Для этого потребуется большая плоская тарелка, на которой из полученной массы формируем туловище птицы. Для создания белоснежных перышек подойдет тертый сыр, а вот глаз можно сделать из маслины. Кусочек вареной моркови можно использовать для изготовления клюва и гребешка. При создании красочного оперения можно проявить фантазию и использовать разноцветные ингредиенты. Хвост можно создать их веточек укропа, полосок морковки и оливок. Для создания зеленого поля можно использовать листики петрушки. Легкое и очень эффектное угощение готово.

Салат-коктейль с семгой

Уникальные лакомства в индивидуальных бокалах становятся все более популярными. Подайте гостям индивидуальный салат на Новый год 2018 . Рецепты с фото простые и вкусные пошагово разбирают процесс создания этих лакомств. Угощения смотрятся просто великолепно, они подаются каждому гостю лично, избавляя от необходимости тянуться за своей порцией в общую тарелку. Роскошный салат с семгой готовится очень легко и быстро и имеет потрясающий вкус.

Основным ингредиентом блюда является слабосоленая семга. Острым ножом нарезаем рыбу небольшими кубиками. Для придания салату пикантности готовим домашние сухарики. Белый хлеб нарезаем аккуратными кубиками и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для тех, кто любит поострее можно добавить на сковороду немного измельченного чеснока. После того как ароматные чесночные гренки поджарятся, выкладываем их на бумажное полотенце и приступаем к смешиванию заправки.

К этому роскошному угощению подается легкий и натуральный соус, который будет гармонировать с любым рыбным салатом на Новый год 2018. Рецепты с фото простые и вкусные без майонеза пользуются огромной любовью, благодаря низкокалорийному составу и натуральным составляющим. Итак, для создания заправки берем шесть столовых ложечек растительного масла, добавляем два зубчика пропущенного через пресс чеснока, 20 грамм горчицы, сок одного лимона и немного бальзамического уксуса. Для оформления блюда используем широкие бокалы. На дно каждого бокала кладем немного листьев салата, сверху укладываем слой нарезанной семги, заливаем его соусом и посыпаем чесночными сухариками. Легкий, оригинальный и очень вкусный салатик готов.

Салат "Новогодняя хлопушка"

Салат с гранатом и мясом

Это блюдо всегда выделяется даже среди очень большого количества угощений. Салат очень питательный и сытный, но готовится легко и просто. Его отличает эффектное оформление и необычное сочетание ингредиентов. Делается салат слоями и подается на широком блюде.

Салаты на Новый год 2017

Его приготовление состоит в следующем:

 

  • отвариваем три крупные моркови, четыре картофелины и две крупных свеклы. Готовые овощи очищаем и измельчаем. Морковь натираем на мелкой терке, для картофеля и свеклы используем крупную;
  • отвариваем 440 грамм мяса, лучше взять нежирную свинину или говядину, даем ему остыть, и нарезаем небольшой соломкой;
  • 20-25 шт. ядер грецких орешков мелко рубим ножом;
  • в подготовленное блюдо выкладываем слой картофеля, затем мясной слой, слой натертой моркови, каждый слой хорошо промазываем майонезом;
  • сверху моркови выкладываем измельченные грецкие орехи;
  • тертую свеклу смешиваем с майонезом, добавляем немного чеснока и укрываем этим слоем весь салат, включая бока.

 

Салаты на Новый год 2017 с гранатой

Завершающим слоем будут зерна граната, которыми следует густо покрыть готовое блюдо. Чем больше будет кисло-сладких зерен, тем насыщеннее и интереснее будет вкус. Для полного пропитывания и завершения формы, угощение нужно на несколько часов отправить в холодильник. Перед подачей верх кулинарного шедевра можно украсить любой зеленью.

Салат с креветками

Необычные компоненты этого блюда как нельзя, кстати, придутся для встречи любого гостя. Салат получается легкий и очень красочный. Разноцветные ингредиенты создают праздничное настроение и делают блюдо настоящим украшением праздничного меню. Изумительный вкус этого угощения обязательно понравится гостям, а его низкая калорийность является еще одних плюсом.

Основным компонентом блюда будут креветки. Это полезный, богатый белком, продукт, входящий в состав различных салатов. Рецепты с фото простые и вкусные на Новый год 2018 предполагают использование крупных королевских или тигровых креветок. Для рассматриваемого рецепты потребуется 460 грамм больших креветок. Их следует ошпарить кипятком и очистить от панциря. Для улучшения вкуса готового блюда креветки не отвариваются, а жарятся несколько минут на сильном огне. Для обжаривания можно использовать немного растительного масла, лучше оливкового. Достаточно двух минут, чтобы морепродукты покрылись аппетитной корочкой.

Салаты на Новый год 2017 с креветкамиОбжаренные креветки выкладываем в красивую посуду и добавляем к ним свежие овощи:

 

  • два огурца нарезанных небольшими кусочками;
  • два десятка помидорчиков черри, разрезанных на половинки;
  • два красных и два желтых болгарских перчика.

 

Дополнительно в угощение можно добавить любую зелень по вкусу. Можно использовать петрушку или салатные листочки. Заправляется салат соусом из бальзамического уксуса, растительного масла и приправ. Для декора можно использовать несколько креветок и зелень.

Фруктовый салат

Волшебный праздник больше всего ждут маленькие сладкоежки, поэтому их обязательно следует побаловать специальным блюдом. Большой популярностью у юных гурманов пользуются сладкие салаты. На Новый год Собаки 2018 , рецепты с фото простые и вкусные, рекомендуют соорудить детское лакомство в форме еловых веточек.

Салаты на Новый год 2017 с фруктами

Для сладкого праздничного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 700 грамм бананов, сладкие фрукты очищаем и нарезаем колечками;
  • 400 грамм мандаринов без косточек, сочные плоды очищаем и разбираем на отдельные дольки;
  • 340 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм меда;
  • 20 грамм кунжутных семян;
  • 700 грамм киви, очищаем и нарезаем колечками.

 

Приготовление необычного лакомства начинается со смешивания заправки. Мед следует растопить на водяной бане и остудить до теплого состояния. Затем смешиваем мед с йогуртом.

На плоское блюдо выкладываем банановые колечки и дольки мандарина таким образом, чтобы получилась фруктовая пирамидка. Затем фруктовую горку тщательно обмазываем йогуртом со всех сторон. Зеленый наряд для елочки можно создать с помощью колечек киви, которые аккуратно выкладываются на йогурт. Получившуюся зеленую красавицу следует украсить праздничной звездой, вырезаем ее из кусочка банана и закрепляем с помощью зубочистки. Укрываем нашу праздничную елочку снежком, в качестве которого используется кунжут, украшаем зеленой мятой и яркое угощение готово.

Салат с морепродуктами

Каждой хозяйке хочется поразить собравшихся неизвестным и оригинальным салатом на Новый год 2018. Рецепты с фото простые и вкусные включают разные составляющие. Прекрасной закуской для торжественного случая является кулинарный шедевр с дарами моря и овощами. Потребуется 1 кг замороженного морского коктейля. Как правило, в такую смесь входят кальмары, мидии и кусочки осьминога, но можно использовать любую смесь. Замороженные морепродукты помещаются на горячую сковороду и обжариваются на среднем огне 8-9 минут. После этого образовавшуюся жидкость нужно слить и добавить на сковороду немного масла. Для того чтобы морские деликатесы были полностью готовы обжаривать их нужно не более пяти минут.

Подготовим остальные составляющие для салата: 200 грамм твердого сыра натрем на мелкой терке, пять средних помидоров нарежем тонкими дольками, 8-10 листьев салата хорошо вымоем и обсушим, 20 шт. маслин без косточек нарежем кружочками. Для острого соуса следует смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать.

Салаты на Новый год 2017 морепродукты

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. На красивую плоскую тарелку выкладываем салатные листья, на них следует красиво разложить дольки помидоров и смазать их майонезной заправкой. Следующим слоем выкладываются колечки маслин, посыпаем их тертым сыром, оставив две ложки для украшения. Далее выкладываются обжаренные морепродукты, этот слой также следует смазать майонезным соусом. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и украшается зеленью.

Теплый салат с макаронами

Теплые салатики – прекрасная закуска в холодное время года. Эти блюда смешиваются прямо перед подачей из заранее подготовленных ингредиентов. Один или несколько компонентов этого угощения добавляются горячими, отсюда и такое необычное название. Существует много разновидностей теплых салатов на Новый год 2018. Рецепты с фото простые и вкусные без курицы, несомненно, находятся в приоритете. Предлагаем попробовать одну из наиболее красочных и популярных теплых закусок с макаронными изделиями.Для этого блюда используется большое количество ингредиентов, но приготовление весьма простое и легкое.


Этапы:

 

  • на первом этапе следует подготовить овощи. Нам понадобятся: два зеленых яблока, два стручка острого перца и один болгарский перец. Хорошо промываем овощи, нарезаем их небольшой соломкой и выкладываем в глубокую миску;
  • к нарезанным овощам необходимо добавить 200 грамм консервированной кукурузы и 240 грамм красной консервированной фасоли, все хорошо перемешать;
  • подготовить заправку: натуральный йогурт смешать с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью, добавить в получившийся соус немного лимонного сока;
  • отварить до полуготовности 160 грамм макаронных изделий. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и, не промывая макароны добавить их к остальным ингредиентам.

 

Праздничный салат готов, осталось заправить его соусом и подать к столу. Это угощение можно подавать как в большом блюде, так и в небольших индивидуальных салатницах. Украсить его можно любым понравившимся способом, однако, даже разложенный на зеленых листьях он будет смотреться празднично и ярко.

Салат с сыром и авокадо

Полезные свойства авокадо известны человечеству уже давно. Эти экзотические плоды используются для очищения и оздоровления всего организма. В праздник гостей непременно следует порадовать очень необычным и полезным салатом с этим замечательным ингредиентом.

Салат готовится с использование листьев шпината, их потребуется 400 грамм. Изумрудный цвет и пикантный вкус зеленых листочков будут отлично гармонировать с остальными ингредиентами. Листья шпината выкладываются на дно салатницы.

Далее следует подготовить основные ингредиенты: авокадо и сыр. Для салата подойдут только спелые плоды, поэтому при выборе плода следует обращать внимание на некоторые моменты: при надавливании на кожуру она быстро восстанавливает форму, если встряхнуть плод можно услышать стук косточки. Кожица авокадо не должна иметь повреждений или пятен. Для салата плод очищается от кожуры и нарезается соломкой. Вторым важным ингредиентом блюда является сыр с белой плесенью. Это один из самых древних французских сыров, имеющий мягкую текстуру и пикантный вкус. Сыра следует взять 140 грамм и разделить на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки авокадо и сыра выкладываем на листья шпината и занимаемся соусом.

Для заправки нам понадобится 6 столовых ложек натурального йогурта и две большие ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, в полученный соус для остроты добавляем пропущенный через пресс чеснок, достаточно будет 3-4 долек и мак. Маковые зернышки придадут соусу великолепный вкус, достаточно добавить 3-4 чайные ложки. Полученным соусом заправляем салат и приступаем к завершающему этапу.

Украсить необычный салат следует жареным миндалем. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем в него немного сахара. Когда сахар полностью растворится, всыпаем миндальные орешки и обжариваем их до золотистого цвета. Орехи можно обжаривать целиком, а можно раздробить их на несколько частей. Обжаренный миндаль следует остудить и посыпать им готовое угощение. Это, пожалуй, наиболее изысканный салат на Новый год 2018. Рецепты с фото простые и вкусные, видео кулинарных шедевров помогут определиться с выбором меню для главной ночи года, однако всегда можно создать свой неповторимый рецепт.

Салат с фасолью и грибами

Это блюдо можно соорудить за несколько минут, что является его несомненным преимуществом. Для многолюдного застолья хозяйке нужно приготовить большое количество разнообразных блюд, а также успеть сделать прическу, макияж и облачиться в праздничный наряд. Времени катастрофически не хватает, а очень хочется порадовать гостей чем-нибудь вкусненьким. Салат с грибами пользуется большой популярностью, так как это вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления потребуется одна банка красной консервированной фасоли, сливам из нее жидкость и выкладываем в салатник. Свежие шампиньоны следует порезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если времени совсем мало, можно взять небольшую баночку консервированных грибов. Как правило, они уже красиво нарезаны, поэтому остается только слить жидкость, и добавить грибочки в салатник.

Для свежего вкуса и яркости в блюдо добавляется один помидор, нарезанный кубиками, а также небольшая баночка консервированной кукурузы. Необходимую остроту блюду придадут острые сухарики. Можно использовать покупные сухари в пачке, а можно приготовить их самостоятельно. Делается это очень просто, черный хлеб режем небольшими кусочками, добавляем специи и подсушиваем в духовке. Итак, все продукты для салата готовы. Осталось только заправить его майонезом и подать к праздничному столу.

Украсить кулинарный шедевр можно кусочками помидора, оливками, а также зеленью. Можно придать салату необычную форму или подать его в виде коктейля в индивидуальных бокалах. Все зависит от Вашей фантазии. Как видно, грибной салатик будет готов очень быстро, достаточно смешать ингредиенты и нарезать помидор.

Салаты на Новый год 2017 с фасолью и помидорами

В сказочную ночь перемен все должно быть особенным и необычным.

Исключите из праздничного меню знакомые и надоевшие закуски. Удивите гостей и родных необычными салатами-коктейлями, побалуйте их вкуснейшими теплыми закусками и поразите их экзотическими соусами. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и обязательно готовьте салаты на Новый год 2018. Рецепты с фото простые и вкусные, фото которых наглядно показывают процесс, станут отличными помощниками и помогут создать кулинарный шедевр. Главное, не жалейте сил и времени на оформление праздничных блюд.

Красиво украшенные новогодние салаты, обязательно привлекут внимание будущего властелина и обеспечат Вам его поддержку и благосклонность в течение всего 2018года!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...