gototopgototop
Рецепты на Новый год 2017 (простые и вкусные)
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты на Новый Год 2017 Простые и вкусныеСогласно восточному календарю, символом наступающего Нового Года является красный огненный петух. Зачастую, перед наступлением этого любимого всеми нами праздника, мы озадачены тем, что приготовить интересного, вкусного и запоминающегося для нашей любимой семьи и гостей. Предлагаем вам самые лучшие рецепты на Новый год 2017 (простые и вкусные)!

Рецепты приведенных ниже блюд помогут вам в этом сложном выборе и приятно удивят вашу семью за праздничным столом. Мы решили помочь вам и составили меню на любой вкус, никто не должен остаться равнодушным в эту волшебную новогоднюю ночь.

Хотим заметить, что составить новогоднее меню лучше заранее, чтобы в спешке ничего не забыть. Кстати именно уже готовое меню поможет вам четко спланировать покупку необходимых ингредиентов, не купить лишнего.

Рецепты на Новый Год 2017 Простые и вкусные

Не забывайте, продукты с малым сроком годности лучше купить накануне праздника, а те, что хранятся дольше, приобрести заранее. Хотим сразу отметить, что, составляя данное праздничное меню мы исключили куриное мясо, заменив его на другое, не менее вкусное и сытное. Ведь сам символ Нового Года исключает использование куриного мяса, однако запрета на приготовление блюд из курицы нет. Готовя все праздничные блюда, сделайте их яркими и цветными, используя, зелень, гранат, орехи и даже ягоды. Пусть ваша семья будет в восторге от тожественного стола, что ярко и вкусно накрыт. А наши рецепты на Новый год 2017 (простые и вкусные) помогут вам!

Рецепты на Новый Год 2017 Простые и вкусные

Не забудьте и про закуски к праздничному вечеру, которые не только украсят ваш стол, но и не дадут проголодаться вашим гостям в перерывах между приемом блюд. Хотим заметить, что закуски могут быть самыми разнообразными от мясных до фруктовых. В свою очередь мы хотели бы предложить вам различные варианты праздничных блюд, для составления вашего Новогоднего меню. Начнем, пожалуй, с праздничных салатов, которые дарят нам ощущение наступления праздника и предвкушения чего-то нового.

Слоенный салат с горбушей «Новогодний эскиз»

Салат на Новый год красивый по оформлению, нежнейший и безумно вкусный. Время приготовления около 20-25 минут.

Рецепты на Новый Год 2017 Простые

Ингредиенты:

  • консервированная Горбуша - 200 г;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • картофель отварной - 2 шт;
  • яйца, варенные вкрутую - 2 шт;
  • морковь отварная - 1 шт;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • майонез - 3-4 столовых ложки на каждый слой.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, яйца, картофель и сыр натереть на терке.
  2. Консервированную горбушу очистить от кожицы и косточек.
  3. На дно сервировочной тарелки выложить один слой тертого картофеля. Затем смазать майонезом.
  4. Следующим слоем добавить тертую морковь. Снова смазать майонезом.
  5. Поверх тертой моркови накладывается слой мелко нарезанной горбуши и смазывается майонезом.
  6. На слой горбуши выкладывается измельчённый свежий укроп.
  7. Затем соединяем тертый сыр с майонезом и смазываем предыдущий слой.
  8. На слой тертого сыра равномерно распределяем тертую морковь и смазываем майонезом.
  9. Сверху выкладываем слой тертых яиц и убираем в холодильник на двадцать минут.

Салат с необычным и таким горячим названием «Экзотика»

Рецепты на Новый Год 2017 фото

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • оливкое масло - 3 столовых ложки;
  • свежие помидоры - 2 шт;
  • любая свежая зелень - 1 пучок;
  • ананас - 1 шт;
  • свежие огурцы -2 штуки;
  • мидии - 95 г;
  • креветки - 300 г;
  • консервированные оливки -140 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки с мидиями отварите до готовности, очистите.
  2. Помидоры с огурцом порежьте маленькими кубиками.
  3. Оливки разрежьте напополам, удалите мякоть, затем натрите небольшими кубиками.
  4. Все нарезанные компоненты необходимо смешать, добавить оливковое масло и придать вкус специями.
  5. Салат подавать в импровизированных тарелочках из половинок ананаса. Сверху посыпьте зеленью и украсьте отварными креветками.

Салат «По-Королевски" с говядиной

Рецепты на Новый Год фото

Ингредиенты для приготовления:

 

  • говядина (но телятина тоже подойдет) - 600 г;
  • репчатый лук репчатый - 1 шт;
  • картофель - 4-5 шт;
  • огурцы соленые - 4 шт;
  • свекла - 1-2 шт;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

 

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину отварить, затем мясо необходимо остудить.
  2. Свеклу отварить.
  3. Отварить картофель, затем охладить его.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и замачиваем в маринаде из уксуса и воды. Время выдержки около 10 минут.
  5. Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками.
  6. Соленые огурцы измельчаем на небольшие кусочки.
  7. Картофель необходимо натереть на крупной терке.
  8. Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
  9. На салатник выкладываем маринованный лук.
  10. Поверх лука накладывается мясо, полученный слой смазывается майонезом в виде сеточки.
  11. Затем выкладывается слой картофеля, смазанный майонезом.
  12. Сверху выкладываем огурцы, смазанные майонезной сеткой.
  13. Ну и наконец выкладываем тертую свеклу.
  14. Боковые стенки и верх нашего салатика смазываем майонезом и украшаем по своему усмотрению, например, зеленью. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Салат с маринованными грибами и огурцом

 

Стейк форели «Нежный» в сливочном соусе

Рецепты на Новый Год форель

Ингредиенты для приготовления:

  • стейк форели -250 г;
  • сливки не менее 20% жирности -200 мл;
  • небольшой лимон - 1 штука;
  • масло сливочное -1 столовая ложка;
  • масло оливковое -1 столовая ложка;
  • мука 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытый лимон разрезать на половинки, выжать сок.
  2. Стейк рыбы промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Посоленную и поперченную рыбу, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло.
  4. Затем оставить мариноваться около 30 минут.

Приготовление сливочного соуса:

  1. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, насыпать муку и постоянно мешать во избежание появления комочков.
  2. Затем продолжая помешивать, постепенно влить сливки.
  3. Мелко нарезанный укроп добавить в соус.
  4. После кипения готовому сливочному соусу необходимо дать настояться.
  5. Дно и бортики противень для духовки смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу на противень и выпекайте при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо полейте сливочным соусом и украсьте красной икрой или помидорами черри.

Видео-рецепты на Новый год 2017

 

Мясо по-японски

В качестве горячего блюда для встречи Нового Года можно приготовить сочную говядину, тушенную с овощами. Мясо получится душистым с насыщенным вкусом, который придает заправка из смеси соевого соуса и кунжута. Время приготовления этого блюда займет у вас около 50 минут.

Рецепты на Новый Год мясо по-японски

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • говядина, но может подойти и телятина - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • шампиньоны резанные - 100 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • сухое красное вино - 100 г;
  • соус соевый - 50 г;
  • кунжут - 30 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • мед - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Порежьте мясо говядины на небольшие кусочки.
  2. Затем добавьте растительное масло и соевый соус в разогретую сковороду.
  3. Отправьте мясные кусочки в сковороду для обжарки. Жарить на большом огне до 10 минут.
  4. Пока мясо обжаривается нарежьте капусту.
  5. Порежьте лук полукольцами.
  6. Затем к обжаренному мясу добавьте лук, красное вино и дайте покипеть около 3-4 минут.
  7. Когда мясо будет почти готово, добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
  8. Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к мясу и уменьшите огонь. Оставьте тушиться приблизительно на полчаса.
  9. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо кунжутом и полейте медом.
  10. Вуа-ля горячее мясное блюдо готово… пальчики оближешь!

Утка с апельсинами-простой и доступный рецепт на Новый Год 2017

Рецепты на Новый Год уткаНесмотря на то, что готовить блюда из куриного мяса в этот Новогодний вечер не рекомендуется, никто не запрещал запекать всеми любимую утку, которая является непременным атрибутом праздничного стола. Варианты приготовления утки разнообразны: от тушения до ее запекания в духовке или мультиварке. Однако утку принято запекать в духовке, ведь так она получается ароматной и более мягкой на вкус.

Хотим отметить, что птицу можно запечь с самыми разными начинками начиная от каши, и заканчивая различными фруктами, что еще является и прекрасной альтернативой гарниру. Может ли быть что-то лучше ароматной утки, покрытой золотистой корочкой, вкус и аромат, которой запомнится вашим гостям еще надолго? Для начала птицу необходимо подготовить к запеканию, а именно ее хорошо надо вымыть и почистить. Затем ее надо обсушить.

Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее надо замариновать, от этого зависит мягкость и вкус самого мяса. Рецепты маринадов можно выбрать на любой вкус, так как их великое множество. Мы остановимся на соке лимона, смешанного со специями.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • тушка утки – 1 шт;
  • апельсин- 3 шт;
  • майонез – 50 г;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте в небольшой миске майонез, соль и перец.
  2. Полученной смесью натираем замаринованную тушку птицы.
  3. Апельсины моем и очищаем от кожуры. Желательно аккуратно разделить лимон на несколько долек и нафаршировать ими брюшко нашей утки.
  4. Затем необходимо аккуратно зашить разрез кулинарной ниткой, но подойдут и обычные зубочистки.
  5. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Дальше нашу праздничную уточку нужно выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом. Так же такую уточку можно запечь в рукаве для выпекания, тогда и масло не понадобиться, а утка пропечётся в собственном соку.
  6. В конце помещаем противень с уткой в разогретую духовку. Время запекания птицы около часа. И помните, что утку периодически нужно поливать соком, образующимся во время выпекания. Перед подачей утки с апельсинами на стол, нитки или зубочистки нужно вытащить. Саму птицу можно аккуратно разделать и выложить на тарелку каждому гостю, сидящему за вашим праздничным столом.

Рецепты на Новый Год утка с апельсинами

Рецепты на Новый Год десертДесерт  это то, без чего не может завершиться ни один праздник. Будь то день рождение, свадьба или новогоднее торжество. Все мы находимся в томительном ожидании, когда же хозяйка праздничного стола вынесет к гостям красиво украшенный десерт.

Десерт это лакомство не только для детей, но и гастрономическая отрада для взрослых. Особенно если это что-то воздушное, красиво украшенное и необычайно ароматное блюдо. Именно поэтому мы предоставим вашему вниманию рецепты вкусных, красивых и простых в приготовлении праздничных десертов.

Новогодние десерты 2017 должны быть необычными, вкусными, словно они и есть праздник. Десерты на Новый год огненного петуха могут содержать такие продукты, как молочные, так и различные крупы, орехи, фрукты и немного шампанского.

Так, например, на праздничный стол вы можете подать мороженое, коктейли на основе шампанского, различные салаты из фруктов и легкие муссы с фруктами, вашим маленьким гостям придутся по вкусу десерты небольшим добавлением мягкого творога, и другие не менее интересные и вкусные лакомства. Все эти праздничные лакомства вы можете легко и без особых затрат приготовить с помощью наших подсказок. Надеемся, что среди представленных нами рецептов, вы найдете идеальный десерт для детей и взрослых.

Шоколадный десерт со взбитыми сливками и орехами

Считается, что праздничный десерт - это традиционный торт, кекс или пирог. Но с учетом появления различных новинок в выборе десертов, хочется приготовить что-то необычайно легкое на основе молочного шоколада, украшенного взбитыми сливками и орехами. Время приготовления этого десерта не займет у вас много времени, что крайне важно в новогоднюю ночь.

Рецепты на Новый Год десерт фото

Для приготовления этого десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи, например, арахис - 80 г;
  • молочный шоколад - 100 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сливки, жирностью не менее 30% - 200 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи, в нашем случае это – арахис, который необходимо обжарить, а затем очистить от кожицы, если она есть. Для удобства можно взять уже очищенный арахис.
  2. Время обжарки орехов займет у вас не больше 5 минут. После обжарки дайте им немного просушиться и остыть.
  3. В небольшую миску или кастрюльку наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.
  4. Пока молоко подогревается, ломаем шоколад на небольшие кусочки и отправляем их в горячее молоко. Не забывайте помешивать до полного растворения шоколадных кусочков.
  5. Приступаем к сливкам. Их необходимо взбивать венчиком до образования легкой густоты. Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте для ее растворения.
  6. А подача десерта и вовсе оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей и приятно удивит.
  7. Для подачи подойдут вазочки для десертов или широкие бокалы. На дно выбранной посуды для подачи, выкладываем две небольшие ложки орехов, затем две больших ложки жидкой шоколадной массы и сверху заправляем взбитыми сливками.
  8. Хотим заметить, этот десерт подается в теплом виде, иначе шоколад может затвердеть.

Рецепты на Новый Год десерт с орехами

Творожный торт с киви

Зачастую, у современных хозяек просто нет времени на выпекание различных десертов, однако желание побаловать свою семью чем-то вкусным и сладким всегда есть. Хотим обратить ваше внимание на простой рецепт нежнейшего творожного торта. В основе этого торта, как вы уже догадались лежит творог и немного ломтиков киви.

Рецепты на Новый Год торт с киви

Ингредиенты для приготовления:

  • творог не менее 15% жирности - 500 г;
  • сливки не менее 30% жирности - 200 мл;
  • киви - 4 шт;
  • виноградный сок - 300 мл;
  • яблочный сок - 120 мл;
  • вино белое десертное - 1 ст. л;
  • сахар - 150 г;
  • желатин быстрорастворимый - 20 г.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. В глубокую миску выливаем чуть больше половины виноградного сока, добавляем столовую ложку желатина и перемешиваем. Ждем приблизительно 10 минут, до набухания желатина.
  2. В этот момент половину яблочного сока вылить в небольшую емкость и поставить на огонь для подогрева
  3. Миску с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню. Не переставая помешивать, нагревать, пока желатин весь не растворится. Как только поймете, что смесь начинает закипать, сразу снимайте с огня, не дайте ей закипеть.
  4. Полученную смесь уберите в прохладное место до остывания. Теперь приступим к основе нашего торта.
  5. Творог, желательно домашний, протираем в небольшую емкость через сито и добавляем сто грамм сахара.
  6. Полученную смесь перемешиваем.
  7. Охлажденные сливки взбиваем до образования пены.
  8. Добавляем сливки в смесь творога и сахара и снова перемешиваем.
  9. Затем, помешивая, в творожную массу добавляем растворенный в соке, желатин.
  10. Берем разъемную круглую форму, накрываем нашу форму бумагой для выпекания так, чтобы дно и бортики формочки были закрыты.
  11. Получившийся творожный крем переливаем в нашу форму и отправляем в холодильник на полтора часа. Пока наша основа остывает, займемся киви.
  12. Киви необходимо очистить от кожицы, оставив один неочищенный (он пойдет на украшение нашего торта). Каждую штучку киви режем на небольшие ломтики.
  13. Вынимаем наш застывший творожный корж и раскладываем на нем кусочки киви. Затем снова отправляем в холодильник.
  14. Делаем смесь из оставшегося виноградного сока и вина, добавляя яблочный сок.
  15. В полученную смесь добавляем остаток желатина и оставляем его до набухания.
  16. Затем добавляем остаток сахара и размешиваем.
  17. Как только наш желатин набух, емкость с желатином поставить на заранее разогретую водяную баню и нагревать, пока масса не станет однородной. Полученную смесь необходимо охладить.
  18. Кусочки киви заливаем 1/3 частью желатиновой смеси и отправляем остывать в холодильник на один час.
  19. В это время вынимаем нашу форму и заливаем ее оставшейся смесью.
  20. Готовый творожный десерт отправляем охлаждаться на пять часов в холодильник.
  21. Отложенный ранее киви очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  22. Вынимаем готовый и охлажденный творожный торт и украшаем его сверху кусочками киви.

Рецепты на Новый Год торт с киви фото

Творожный торт с киви готов! Да возможно, покажется приготовление этого десерта утомительным, однако, поверьте результат превзойдет все ваши ожидания!

Английский пирог "Баноффи пай"

Рецепты на Новый Год английский пирогПрекрасная альтернатива повседневным кексам, Баноффи пай – пирог, название которого пришло к нам из Англии. Песочное тесто этого десерта воздушное и очень нежное. Десерт настолько вкусный, что ваши гости приятно удивятся.

Ингредиенты для приготовления:

 

  • масло сливочное - 125 г;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • пудра сахарная - 2 ст. л;
  • мука высшего сорта- 250 г;
  • сливки не менее 20% жирности - 300 мл;
  • молоко сгущенное вареное - 370 г;
  • бананы - 6 шт;
  • кофе растворимый - 1 ч. л;
  • кофе натуральный молотый - по вкусу.

 

Пошаговое приготовление пирога:

 

  1. Для начала приготовим песочное тесто. В заранее приготовленную миску высыпьте просеянную через сито, муку, добавьте размягченные кусочки сливочного масла и одно яйцо. Полученную смесь взбейте миксером для получения однородной массы.
  2. Далее отделите желток от белка, и добавьте этот желток в полученную смесь, не забыв и столовую ложку сахарной пудры. Доведите смесь до однородной массы.
  3. Затем перемешивайте тесто в течение нескольких минут.
  4. Далее оберните тесто в пленку или пакет, поместите в холодильник на полчаса.
  5. Через полчаса вытащите остывший пласт теста и раскатайте его так, чтобы оно поместилось в вашу форму.
  6. Далее тесто необходимо переложить в форму с бортиками.
  7. Сверху тесто накройте пергаментной бумагой
  8. Отправляем песочное тесто в духовую печь на пятнадцать минут при температуре 180 градусов
  9. За это время сделаем крем.
  10. В небольшую емкость добавьте сливки, столовую ложку сахарной пудры и чайную ложку растворимого кофе. Полученную смесь взбить до образования однородной массы.
  11. А теперь заглянем в духовку. Для образования золотистой нежной корочки снимем пергаментную бумагу и оставим наш пирог еще на 5 минут.
  12. Далее вынимаем наш готовый пирог из духовки, даем ему остыть и заливаем его варенной сгущенкой.
  13. Сверху украсьте кусочками бананов, взбитыми сливками и посыпьте пирог свежемолотым кофе.
  14. Этот ароматный английский пирог "Баноффи пай" придётся по вкусу любителям кофе и не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Рецепты на Новый Год пирог

 

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...