Салат с тунцом 10 рецептов, самые вкусные салаты с консервированным тунцом

Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

салат с тунцомВкусные салаты можно приготовить с тунцом. Самые вкусные рецепты салатов из консервированного рецепта. Мы собрали лучшие рецепты.


Салат с консервированным тунцом и фасолью

Ингредиенты:

- 1 банка тунца в собственном соку

- 1 лимон

- 2 красных перца

- 600 грамм белой фасоли

- немного зелени и шпината

- 2-3 ложки растительного масла (лучше взять оливковое масло)

- соль и перец по вкусу.

Рецепт салата с тунцом:

В специальную тарелку необходимо положить фасоль. Красный перец порезать полосками, а укроп очень мелко  нашинковать и тоже выложить в  тарелку. Оливковое масло вылить сверху, а также посыпать  солью и перцем по вкусу. Сверху брызнуть лимонным соком и приправить ложкой цедры. Листья шпината будут служить украшением. Можете положить их сбоку или перед подачей салата сначала выкладываете листья на дно салатницы, а затем насыпаете сам салат.

Салат с тунцом консервированным с кукрузой

салат с тунцомСалат с тунцом, рецепт которого мы сейчас опишем, имеет очень нежный и изысканный вкус. Он выкладывается очень аккуратно слоями. Приминать его ложкой не рекомендуется, потому что вкус будет не такой нежный.

Ингредиенты:

- 3 картошки;

- 1 зубчик чеснока;

- ½ луковицы;

- 1 банка тунца консервированного;

- 2 морковки;

- 1 яблоко;

- 1 банка кукурузы;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Сначала надо отварить картофелины, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать с картофелем. Выложить первый слой.

Для следующего слоя необходимо луковицу почистить, помыть и очень  мелко порезать. Затем делаете из майонеза сеточку по всей площади тарелки (блюда).

Затем надо взять банку тунца и размять  рыбу с юшкой, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы.

Отвариваете  морковь, очищаете и трете на терке. Также натереть и одно яблоко. Перемешиваете и выкладываете следующий слой.

Затем надо взять ложку, с помощью которой  размазать по всей площади салата майонез. Бока тоже надо обязательно  захватить.

Последний слой – консервированная кукуруза. Можете выложить аккуратно, а сбоку украсить зеленью. Салат готов к употреблению. Лучше подождать около часа, чтобы настоялся.

Легкий салат с тунцом и консервированной фасолью

салат с тунцомЭтот легкий салат из тунца вы можете приготовить себе и своей семье на ужин. Он будет просто незаменим.

Для приготовления салата вам надо взять такие продукты:

- одна пачка фасоли стручковой;

- одна банка тунца в собственном соку консервированного;

- две луковицы (красная и белая);

- 70 грамм растительного масла;

- 1 лимон;

-  зеленый лук по вкусу;

- соль и белый перец по желанию.

Рецепт приготовления:

Поставьте сковороду на тихий огонь, налейте  масло и выложите фасоль. Пожарить ее в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и остудите. Белую луковицу надо почистить и порезать кусочками. Сложите в миску лук и фасоль одним слоем. Сверху положите тунец.

Приготовьте заправку. Для этого надо смешать  масло с соком лимона. Полить сверху тунец.  Мелко нарезанный зеленый лук надо посыпать на салат, а красный лук порезать кольцами или полукольцами и украсить сверху. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и сельдереем

салат с тунцомЭтот рецепт салата с тунцом включает в себя следующие  ингредиенты:

- одну банку консервированного тунца;

- одну белую луковицу;

- три ложки консервированной кукурузы;

- сельдерей;

- майонез.

Рецепт приготовления:

Тунец размять, чтобы он был однородной массой, добавить к нему порезанный лук и сельдерей. Затем положить немного консервированной кукурузы, добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.

Если  вы не любитель майонеза, то можете заменить его растительным маслом. А кукуруза заменяется яблоком, которое режется кусочками. Вот такие два варианта салата с тунцом вы можете приготовить для своей семьи и гостей.

Салат с тунцом и яйцом

салат с тунцомИнгредиенты:

- 1 банка консервированного тунца;

- 4 яйца;

- 1 яблоко;

- 100 грамм сыра;

- майонез;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Надо  взять одну банку консервированного  тунца, выложить его на блюдо и хорошо размять. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками или натереть на терке. Яблоко хорошо помыть, почистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки. 

Сто грамм сыра порезать ломтиками. Перемешать все продукты между собой, добавить немного майонеза и посолить по вкусу. Не забудьте украсить салат. Для этого можно использовать дольки яблока и зелень.

Салат с тунцом консервированным и соленым огурцом

салат с тунцомИнгредиенты:

- 300 грамм тунца консервированного;

- 4 яйца;

- майонез;

- соль;

- соленый огурец.

Рецепт приготовления:

Тунец выложить в  тарелку и хорошо размять. Яйца отварить, почистить и мелко порезать.  Соленый огурец мелко порезать. Перемешать  яйца, огурец  и рыбу, заправить майонезом, посолить. Салат готов!    

Салат с тунцом и сладким перцем

салат с тунцомДля приготовления салата необходимо:

- 1  банку тунца в собственном соку;

- 2 свежих огурца;

- 1 сладкий перец;

- листья салат;

- зелень по вкусу,

- перец, соль

- майонез.

Рецепт приготовления:

Сладкий перец очищаете от сердцевины, моете  и режете ломтиками. Огурцы необходимо помыть и порезать кружочками.

Надо  взять небольшую миску, положить туда тунец, который надо размять  предварительно вилкой, перец и огурцы. Затем добавляете заправку – майонез, соль, перец, зелень по вкусу. Все перемешиваете и добавляете в салат.

Листья  салата необходимо хорошо помыть. Затем или порезать или просто порвать на кусочки.

Подготавливаете или одно большое блюдо или  маленькие салатницы, кладете сначала листья салата, а затем раскладываете уже сам салат. Сверху можно аккуратно положить несколько веточек укропа или петрушки. Готово и можно уже порадовать гостей.

Салат с тунцом и овощами

салат с тунцомСалат с тунцом, рецепт которого вы увидите следующим, порадует вас своим легким вкусом. Он отлично впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Ингредиенты:

- 200 грамм тунца;

- 3 картофелины;

- 3 яйца;

- 1 небольшая морковь;

-  1/3 банки оливок без косточек;

- 200 грамм фасоли;

- по четыре ложки оливкового масла и винного уксуса;

- зеленый лук;

- перец;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Необходимо  взять небольшую сковороду, поставить на тихий огонь, налить оливковое масло и поджарить фасоль до мягкости.

Овощи, морковь и картофель, а также  яйца надо отварить до готовности. Затем  остудить, почистить. Картофель, морковь  и лук надо порезать кусочками, а  яйца разделить на четыре части. 

Возьмите  удобную глубокую емкость, налейте оливковое масло и уксус, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и опять перемешайте.

В центр блюда выкладываете тунец, а по бокам, с краю надо положить маленькими горстями морковь, картофель, фасоль и яйца. Затем сверху притрусите зеленым луком, выложите аккуратно оливки. А сверху уже налейте заправку, которую приготовили.

Салат с тунцом и помидорами

салат с тунцомЭтот  салат с тунцом, рецепт которого будет интересен многим, можно готовить летом или осенью.

Ингредиенты:

- 1 банка тунца;

- 2 яйца

- 2 помидора;

- 1 столовая ложка майонеза;

- 1 столовая ложка сметаны;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Банку тунца, который вилкой разбираете на кусочки. Яйца варите в течение десяти минут, чистите и трете на терку. Помидора необходимо хорошо помыть, высушить, а затем порезать на кусочки.

Все компоненты положить в одну миску, хорошо перемешать и приправить по ложке майонеза и сметаны. Затем снова перемешать все. Затем перекладываете в красивую салатницу и украшаете зеленью. Можете на дно салатницы выложить листья салата и только потом переложить салат. Сверху украсить веточками петрушки или укропа.

Салат с тунцом и сухариками

салат с тунцомИнгредиенты:

- 2 банки тунца (300 грамм);

- 300 грамм батона;

- 3 яйца,

- 150 грамм лука;

- 150 грамм морковки;

- соль;

- майонез.

Рецепт приготовления:

Лук почистить, помыть и мелко порезать. Морковь помыть, очистить кожуру и  потереть на крупной терке. 

Батон порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до возникновения  золотистой корочки. Если у вас есть уже готовые сухарики, то они тоже подойдут. Тунец размять вилкой, а отварные яйца потереть на терке. 

Положить  в салатницу сухарики, тунец, яйца, морковь и лук. Посолите по своему усмотрению, и заправить майонезом по своему вкусу. 

Такие простые рецепты помогут вам  накрыть хороший стол, изюминкой которого станет салат с тунцом.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими :

Комментарии   

 
+2 # Салат с тунцом и кукурузой №4Наташа 30.12.2012 22:46
Дерьмо редкое вышло!!! :-x "Спасибо" за испорченный новогодний стол! как-то спасла положение, добавив натертый пармезан и вареные яйца. Уши оторвать бы за такие советы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # РитаGuest 31.08.2014 11:03
Салат № 6 самый простой и самый вкусный! Его просто обожает мой любимый муж и этого мне достаточно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СтасGuest 13.09.2014 10:31
А по мне, что тунец, что сардины - одинаково! Салат вкусный и с теми и с другими консервами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЖаннаGuest 10.10.2014 16:47
Рецепты на любой вкус и кошелек! И все вкусные, особенно понравился сала №10 своей простотой и быстротой приготовления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Мы в контакте