Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Салат из свеклы с черносливом и чесноком рецепт - вкусно и полезно
gototopgototop
Салат из свеклы с черносливом и чесноком рецепт - вкусно и полезно
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из свеклы с черносливом и чесноком  рецептСалат из свеклы с черносливом и чесноком  рецепт - вкусно и полезно .  Это легкий закусочный салат из вареной свеклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком. Сочетание острого чеснока и сладкого чернослива придает ему необычный, пикантный вкус.
Какие ингредиенты нам подойдут для приготовления салата из свеклы с черносливом  и чесноком :
- свекла –  2 шт. (средние)

- чеснок –  2 больших зубчика
- орех грецкий  - 5-10 шт.
- чернослив –  100 гр.
- майонез –  100 гр.
Рецепт приготовления блюда " Салат из свеклы с черносливом и чесноком "
Название салат  получил из-за ингредиентов, что  входят в состав салата. Актуальный осенний салат. Потому как в его состав входят ингредиенты, которых сейчас довольно много.

Моем и отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем  ее и натираем на крупной терке. Орехи  и чеснок тоже очищаем. Орехи рубим  мелко, а чеснок пропускаем через  пресс. Чернослив заливаем горячей водой. Оставляем на некоторое время. Потом сливаем на дуршлаг, просушиваем и нарезаем соломкой. Далее берем большую салатницу. Все ингредиенты для салата из свеклы помещаем в миску и перемешиваем. Получается прекрасный салат из свеклы с черносливом и чесноком . Но одна особенность. Если вы приготовите майонез сами для этого салата, то он станет еще вкуснее. Приятного аппетита! Салат   из   свеклы   с   черносливом и чесноком  готов.
Салат из свеклы с черносливом и чесноком  рецепт

 



На фото:  салат  из вареной  свеклы   с   черносливом и   чесноком . Теперь немного  расскажу о полезных свойствах этого  салата, а именно его ингредиентов.

Орехи – это самая настоящая кладовая необходимых веществ для человека. Углеводы в орехах - это глюкоза и сахароза, совсем незначительное количество крахмала. Ядра орехов – это источник минеральных солей и витаминов, которые активизируют иммунитет нашего организма. В них огромное количество калия, что нужен для роста и общего укрепления организма.

По калорийности он  сопоставим с маслом или мясом, потому как на 75% состоит из жиров, в 50 раз  больше количества витаминов, чем в цитрусовых и в 8 раз - черную смородину.

Чернослив – содержит антибактериальные свойства и по эффективности не уступает медицинским препаратам: он замедляет рост и пагубно действует на бактерии, которые вызывают различные заболевания в полости рта.

Вареная свекла, в отличии от  других овощей, сохраняет все свои полезные свойства. Она помогает тем у кого повышенное артериальное давление, препятствует ожирению, регулирует жировой обмен.

В чесноке содержится около 400 полезных компонентов. Он понижает уровень холестерина и кровяное давление, а также разжижает кровь, а также имеет противовоспалительное действие. Все мы знаем, что чеснок имеет специфический запах. Так вот для того, что бы избавится от этого запаха, можно прожевать кусочек лимона или пару веточек петрушки. Даже можно прополоскать рот молоком.

Энергетическая ценность  Салат   из   свеклы   с   черносливом и  чесноком  составляет 294 кКал. Метки: Как приготовить  Салат   из   свеклы   с   черносливом , орехами  и   чесноком , калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления  Салат   из   свеклы   с   черносливом , орехами  и   чесноком , рецепт, калории, нутриенты.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛиляGuest 30.08.2014 06:56
Мы с мужем частенько "балуемся" салатом из свеклы и чеснока с майонезом. А добавление чернослива и грецкого ореха, ну никак, не повредит. Спасибо за подсказку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОльгаGuest 12.09.2014 13:54
Такой вкусный салат вышел, что съелся в один миг. Хорошо, что свеклы было заготовлено не на один салат. Пришлось по второму заходу готовить вкуснятину!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 10.10.2014 11:32
Судя по рецепту чернослив рекомендуют использовать вяленый. А я предлагаю попробовать с копченым черносливом! Ещё вкуснее будет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...