Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка
gototopgototop
Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Приготовление блюда "Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка" : Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка . Мне очень нравится готовить для своего ребенка не только полезные, но и красивые детские блюда. И каждый раз, когда я придумываю для него новые рецепты и украшения детских блюд, понимаю, что стараюсь не зря. Сегодня к нам на обед прямо из сказки "О старике и рыбке" приплыла сама золотая рыбка! Вот, поглядите, какая красавица! Яркая, веселая и очень-очень вкусная! Приготовить салат "Золотая рыбка" по моему рецепту довольно просто:

 

Ингредиенты для приготовления блюда " Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка ":

150-200 гр. отварной рыбы,
1 яйцо,
1 картофелина,
1 большая морковка,
1 ст.л. майонеза,
зелень укропа,
кусочек свеклы,
кусочек чернослива.

Приготовление блюда "Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка" :

Основой, как и понятно, для салата в форме рыбки, конечно же, должна быть рыба. Подойдет рыба любого сорта, которую кушает ваш ребенок. Главное, чтобы она либо была без костей, либо кости из нее можно было удалить без проблем. У меня для рыбного супчика как раз варилась речная рыба - карп. Конечно же, нет смысла отваривать рыбу для супа и для салата по отдельности.

Поэтому, один дополнительный кусочек я использовала для салата, а бульон для супа получился наваристее. Кости удалила, а рыбу измельчила и выложила на блюдо в форме силуэта рыбки.

Весь салат выкладывала слоями. Следующий слой - натертое на крупной терке вареное куриное яйцо. Затем нужно немного полить майонезом. В детские салаты я много майонеза не кладу. Здесь, например, всего один слой майонеза - и этого вполне достаточно для ребенка. Следующий слой - тертый отварной картофель.

Уже можно видеть, как рыбка становится круглее за счет слоев салата. Главное, чтобы каждый слой не выходил за контуры предыдущего, и сохранялась форма рыбки. Отварную морковь также натерла на крупной терке и аккуратно вилочкой выложила не только на верхний слой салата, но и по бокам, чтобы получилась "золотая чешуя" у нашей рыбка.

Теперь осталось только украсить золотую красавицу: хвостик и три плавничка сделала из свежего укропа. Из кусочка свеклы вырезала ротик и кружочек для глазика, который сверху смазала капелькой майонеза. Для зрачка взяла маленький кусочек чернослива.

Получилось более чем эффектно: яркие цвета отлично сочетаются друг с другом и создают веселую сказочную атмосферу. На приготовление салата (не считая времени, затраченного на варку рыбы, яиц, картофеля и моркови) у меня ушло всего 10 минут. Быстро, правда?

Но больше всего меня порадовала не пустая тарелка к концу обеда, а благодарность и радость в глазах ребенка: сыночек сказал, что это мама - настоящая волшебница, а не золотая рыбка. Потому, что такую вкусную красоту без помощи волшебства приготовить никак не получится! Подавать  салат   Золотая   рыбка  на блюде.

Салат "Золотая рыбка" рецепт праздничного салата для ребенка

Рецепт  салата   Золотая   рыбка  создан для тех, кто хочет украсить праздничный стол отличным по вкусу и очень красивым  салатом . Салат «Золотая рыбка», так же, как и "Грибную полянку" я отношу к категории слоеных салатов-перевертышей, вообще же надо заметить, что многие слоеные салаты очень удобно готовить на праздник .

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ЛераGuest 01.04.2014 06:41
Я тоже приготовила этот салатик на детский праздник, правда майонез заменила сметаной, а еще из желтка сделала рыбке корону, получилась настоящая золотая рыбка, которая очень порадовала детей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ЯнаGuest 27.08.2014 05:51
Присутствие чернослива обязательно, ведь именно он придает блюду этот вкус и шарм. Вместо отварной рыбы беру ветчину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮляGuest 12.09.2014 07:40
По ошибке, не очень внимательно прочитав рецепт, купила копченого чернослива. И положила его в салат. Вкуснятина получилась! Иногда и ошибки нужны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АнатолийGuest 10.10.2014 10:26
Или я не понял или вы не дочитали рецепта. Но чернослив используют только при оформлении черного рыбьего глаза!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...