Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Рецепты с овсяными хлопьями , польза и вкус
gototopgototop
Рецепты с овсяными хлопьями , польза и вкус
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с овсяными хлопьями – это чудесна находка для гурмана, который ценит вкус употребляемой пищи и желает получать от нее пользу для здоровья. Ведь о пользе овсяных хлопьев и говорить не приходится, о ней знают все, но не все догадываются, как ещё можно их употребить в блюдо, кроме как стандартной каши. Предоставляем 3 варианта вкуснейших салата с овсяными хлопьями.

Салат «десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями.

 

Название салата говорит само за себя, салат «десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями очень полезно употреблять в качестве небольших перекусов, ежедневно.

Салат,  настолько изящен по своему виду и вкусу, а также входящими в его состав компонентами, что придётся по душе девушкам, стремящимся к тому, чтобы вокруг них в жизни, было как можно больше утончённого и прекрасного, что отражается и на  их кулинарных предпочтениях. Салат может быть хорошей альтернативой употреблению тортов и пирожных, с лёгкостью и изяществом выдерживая с ними конкуренцию, поэтому его с успехом можно подавать к сладкому столу на праздник.

Предстоящие новогодние праздники обязывают нас, молодых и успешных хозяюшек, быть  «во всеоружии», запасаясь новыми оригинальными рецептами, что позволит в праздничные дни быть, как всегда, на высоте. Салат «десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями, будет пользоваться ажиотажным спросом и на детских праздниках, настоятельно вам рекомендуем попробовать, так как сами были  свидетелями этому факту.

Слегка усложнённое приготовление салата, благодаря наличию в нём печёных кубиков из слоёного теста, пускай  не отпугивает ваше желание его готовить, а почему вы поймёте сами, попробовав его на вкус.

Определившись с предпочтениями и, выбрав, конечно же, наш рецепт, приступаем к  его выполнению и запасаемся необходимыми продуктами:

-мука – 100г, масло сливочное – 50г, яйцо – 1 шт., сок лимона – 1 ч. л., овсяные хлопья – 150г, морковь – 1 шт. среднего размера, киви – 2 шт., грецкие орехи – 100г, мёд – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л.

Начинаем приготовление салата весьма необычно, а именно, с приготовления и выпечки кубиков из слоёного теста, причём, что бы упростить себе задачу, будем использовать слоёное тесто быстрого приготовления.

В дальнейшем же, если вы будете ограничены во времени, то можно использовать и готовое тесто, в частности, из того, заведомо большего количества, которое вы замесили заранее и положили в морозильную камеру. Что бы приготовить тесто  для салата « десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями, насыпаем на разделочную доску муку, натираем поверх неё сливочное масло, которое только что достали из морозильной камеры.

Смешав, слегка при помощи ножа, масло с мукой, добавляем взбитое яйцо, сок лимона и одну столовую ложку воды, всё рубим и, добившись однородности, собираем комочки вместе и кладём в морозильную камеру, предварительно положив в целлофановый пакет. Руками тесто не замешиваем, после того как тесто слегка затвердело, достаём его и, раскатываем в пласт, затем переносим его на сковородку, в которой будем выпекать.

Прямо на сковороде разрезаем тесто, сначала на полоски, а затем ещё раз поперёк, чтобы получились маленькие кубики, если в процессе разрезания тесто начало прилипать, ставим его ненадолго в морозилку и, после затвердения, продолжаем нарезку кубиков.

После этого процесса ставим сковородку выпекаться при температуре 200*С, до золотистого цвета кубиков. А мы за это время успеем приготовить все остальные компоненты салата «десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями, а начнём с распаривания овсяных хлопьев.

Чтобы хлопья не потеряли свой вид и, в тоже время были помягче, мы их слегка, подвергнем тепловой обработке паром, для чего насыпаем их в дуршлаг и, накрыв крышкой, ставим на ёмкость с кипящёй водой, на минут 10, затем выключаем и даём постоять.

Затем в одну ёмкость собираем все компоненты салата, начнём, например, с предварительно измельченных орехов.

Далее очищаем киви и нарезаем небольшими кубиками, предварительно отваренную морковь также нарезаем маленькими кубиками и отправляем всё в ёмкость с орехами. Если испеклись наши слоёные кубики, то вынимаем их из духовки и остужаем, а затем вместе с овсяными хлопьями добавляем ко всем остальным ингредиентам, после чего кладём мёд, наливаем оливковое масло и всё тщательно перемешиваем.

Наш салат «десертный» со слоёными кубиками и овсяными хлопьями готов, приятного аппетита.

 

Салат с хлопьями, тыквенной запеканкой и селёдкой.

 

Некоторая сложность в приготовлении салата с тыквенной запеканкой и селёдкой, вполне оправдывается конечным результатом, заключающимся в получении красивого, современного салата – изыска для гурманов, думающих о  своём здоровье и свежем внешнем виде. Чем хороши салаты вообще, так это тем, что съев одну порцию, получаешь целый комплекс необходимых организму полезных веществ, минералов и витаминов.

Так же и наш салат весьма продуман, в этом плане, и великолепно сбалансирован, а его пикантный вкус, насыщает  организм не только энергией, но и положительными эмоциями.

Продумывая, заранее меню для праздничного стола, например, новогоднего и решив его презентовать гостям в неординарном, эксклюзивном виде, включите в него только новые, неизбитые рецепты салатов, каковым и является наш салат с тыквенной запеканкой и селёдкой. Использован в салате и такой очень полезный, во всех отношениях, овощ, как пастернак, попробовав его однажды, вы непременно захотите использовать его как можно чаще и это естественное желание, возникающее у многих, кто с ним знакомится.

Так вот, мы советуем класть пастернак во все, или почти во все, блюда, он обладает исключительной универсальностью, т. е.его можно использовать как в приготовлении сладких десертов, так и основных блюд нашего питания. Особо хочется сказать несколько слов и о выборе селёдки, она должна быть слабосолёной и лучше всего не маринованная, а бочковая, только источник её реализации должен быть надёжным и проверенным.

Тыквенная запеканка придаёт салату, необычную нежность и приятный, сытный вкус, приготовив такой салат, вы очень вкусно и полезно накормите свою семью и на следующий день его можно взять на работу в небольшой ёмкости, будет у вас полноценный обед, не понадобятся никакие сомнительные фаст - футы.

Начинаем готовить салат с тыквенной запеканкой и селёдкой, заготовив продукты:

- тыква – 150г,  манная крупа – 3 ст. л., яйцо – 1шт., селёдка – 1шт.,пастернак – 2 шт. небольшого размера, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., зелень – 1 большой пучок зелёного лука и пучок укропа, масло подсолнечное.

Промываем и ставим вариться пастернак с картофелем, а так же отдельно ставим для отваривания тыкву, в небольшом количестве воды, тыква должна быть не сочных сортов, слегка суховатая.

После того, как тыква сварилась, даём ей остыть и, очистив от кожуры, разминаем до пюреобразного состояния, затем добавляем к ней манку и яйцо, не забываем посолить, всё перемешиваем и выкладываем на, заранее смазанную сковороду. Поставив тыкву выпекаться в, разогретую до 180*С, духовку, очищаем  отваренные пастернак и картофель, после чего, нарезаем их на мелкие кубики. Ингредиенты салата с тыквенной запеканкой и селёдкой таковы, что требуют большого количества зелени и, особенно лука, в салате он присутствует в двух видах, репчатый и зелёный, так как  каждый из них обладает своим незаменимым вкусом.

Так как у нас уже появились порезанные ингредиенты, то складываем всё в просторную, удобную для перемешивания, посуду, туда же отправляем порезанный репчатый лук и большое количество зелени. Проверяем готовность тыквенной запеканки, если она готова, то вынимаем из печки и остужаем, а тем временем занимаемся разделкой селёдки.

Отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, снимаем шкуру, начиная с головы, затем освобождаем её от костей, проделав эту подготовительную работу, нарезаем селёдку на мелкие кусочки и отправляем в ёмкость с приготовленными овощами.

Остывшую запеканку нарезаем на кусочки небольшого размера и, также добавляем к остальным ингредиентам, затем всё перчим, солить не требуется, в виду присутствия солёной селёдки, добавляем подсолнечное масло и всё тщательно перемешиваем.

Готовый салат с тыквенной запеканкой и селёдкой раскладываем по тарелкам, сверху украсив его веточками укропа, который своим нежным видом подчеркнет такую же нежную структуру салата.  Надо заметить, что очень удачно было бы полить приготовленный салат небольшим количеством лимонного сока, но в виду того, что не все любят его присутствие, в общем рецепте он не указан, но стоит хотябы, попробовать.

 

Фасолевый салат с грибами и овсяными хлопьями.

 

Модные тенденции в кулинарии в наше время можно охарактеризовать как стремление и производителей, и потребителей к постоянному появлению всевозможных новинок среди  созвездия всевозможных салатов, или, по крайней мере, добавление к уже известным рецептам чего-то оригинального, нового сочетания вкусов.

Фасолевый салат с грибами и овсяными хлопьями как раз соответствует ожидаемым требованиям, новый, оригинальный, хорошо сбалансированный и довольно питательный. Именно такие салаты должны быть регулярно на нашем столе, как полноценная еда, дающая энергию жизни, а не только облегчённые фруктовые или овощные варианты салатов.

По составу компонентов данный салат скорей можно отнести  ко вторым блюдам питания, настолько он продуман с точки зрения обеспечения организма необходимыми веществами.

Фасолевый салат с грибами и овсяными хлопьями можно ещё охарактеризовать, как белковое блюдо, хорошая альтернатива мясным вариантам, удачно разнообразящее наше питание с точки зрения пользы для здоровья. В данном варианте салата использована фасоль одного цвета, а если вы хотите поставить салат на праздничный стол, то можно его сделать более ярким и привлекательным тем, что использовать фасоль, например, трёх сортов чёрную, белую и красную.

Прекрасным дополнением к  белковому содержанию салата, со своим мощным оздоровительным воздействием на организм, являются овсяные хлопья, всё чаще используемые в различных салатах в сыром, наиболее полезном виде. Такая их популярность как раз и объясняется осведомлённостью наших современников в области здорового питания, желающих сохранить и преумножить свою  красоту и свежий вид, напрямую связанный с состоянием здоровья.

Так, что идем в ногу со временем и с удовольствием употребляем как можно больше современных, адаптированных салатов.

Попробуем  приготовить и фасолевый салат с грибами овсяными хлопьями, для чего заготавливаем продукты:

фасоль – 600г, грибы (свежие шампиньоны) – 500г, грецкие орехи – 200г, лук – 2 большие головки, овсяные хлопья – 100г, майонез – 2ст. л.  Особенностью салатов с фасолью является то, что начинать готовить их надо за сутки до общего приготовления, замочив на ночь фасоль и только на следующий день ставим её отваривать.

 

Итак, фасоль у нас отваривается, а мы занимаемся овсяными хлопьями, которые измельчаем при помощи блендера, но не очень мелко и отставляем, пока, в сторону.

Приготовление грибов, также займёт некоторое время, их мы промываем, очищаем от кожуры и ставим отвариваться, не забывая посолить, после того как грибы будут готовы, остужаем их и прокручиваем на блендере, но не до пастообразного состояния, а до мелкозернистой структуры.

Затем очищенный и порезанный лук слегка обжариваем на сковороде, а, после того как он остынет, также измельчаем на блендере, таким образом у нас в салате останется крупной одна фасоль, а все остальные ингредиенты составят ей некий питательный фон.

После того, как мы приготовили все ингредиенты,  складываем всё в просторную ёмкость, а именно отваренную фасоль, измельченные грибы, лук, орехи и овсяные хлопья, затем положив майонез, поперчив и посолив, всё тщательно перемешиваем. Готовый фасолевый салат с грибами и овсяными хлопьями, раскладываем по тарелкам или подаём на общем блюде.

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЮляGuest 01.04.2014 06:43
Готовя десертный салат взяла не морковь, а тыкву, почему-то мне показалась, что её вкус будет более выигрышный в этом салате. Именно так и оказалось, очень вкусно, особенно блюдо понравилось детям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комменьтарийGuest 27.08.2014 05:44
Абсолютно разные рецепты салатов позволят разнообразить наш рацион и десертами и просто вкусными салатами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АнтонGuest 12.09.2014 07:33
Первый рецепт меня поразил и изумил своим составом! Но я пошел дальше и добавил ещё и апельсин. Потрясно получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлексGuest 10.10.2014 10:19
Совершенно невообразимо сочетание вкусов в салате с хлопьями, тыквенной запеканкой и селёдкой. Такой вкуснятины давно не едал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...