gototopgototop
Салат с тунцом на новый год 2017 простой и вкусный рецепт
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

салат с тунцомСалат с тунцом - это может и не совсем ново, но очень вкусно согласитесь. Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом на новогодний стол 2017, нужно не много времени, а чтобы блюдо было красивым, украсим его в виде ракушки.

В преддверии любого праздничного мероприятия, то ли это новогодние хлопоты, или день рождение, каждой хозяйке хочется угостить своих домочадцев и гостей чем-либо особенным, и лучше всего, если это «особенное» блюдо не затруднит поиском дорогостоящих продуктов и сложностью приготовления - салат с консервированным тунцом будет именно таким салатом.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей изысканным и оригинальным творением, то украсьте салат в виде ракушки. Этот салат совершенно не из морепродуктов, но получил свое название за оригинальный и привлекательный внешний вид.

На его приготовление вы затратите минимальное количество времени, а входящие в его состав ингредиенты, подобраны таким образом, что их просто не может не оказаться в запасе у хлопотливой хозяйки, особенно накануне любого предстоящего праздника. Секрет салата с тунцом «Ракушка» заключается в его своеобразном оформлении. Красная икра в данном случае символизирует ребра самой ракушки, под которыми прячутся довольно простые, но прекрасно сочетающиеся друг с другом компоненты. Кроме такого оформления, вы можете сделать салат "Снегирь" на новый год.

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • 0,5 стакана длинно зернистого риса,
  • 1 банка сайры или тунца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 5 яиц,
  • 250 грамм майонеза,
  • икра красная (натуральная или белковая),
  • соль.

Рецепт приготовления салата с тунцом на новогодний стол 2017:

Для начала необходимо отварить рис, рис должен получиться рассыпчатым, для этого лучше всего брать длинно зернистый. Перед отвариванием рис хорошо промываем.  Заливаем рис холодной водой, так что бы вода сантиметра на 2,3 покрыла его. Воду подсаливаем и варим рис до полной готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем водой, далее отставим стечь лишней жидкости.

салат с тунцом

Будем собирать салат по мере приготовления продуктов. На большом плоском блюде выкладываем слой риса, примерно в 1 см и с помощью ложки или других подручных приспособлений придаем слою вид ракушки. Как это сделать решать вам, форма может быть аналогична моей, либо же просто треугольной с  закругленными краями. На пакетике с майонезом отрезаем маленький уголок и наносим на слой майонезную сеточку.

салат с тунцом

Консервы я взяла «сайру» в собственном соку. Вы можете использовать на свое усмотрение, отлично подойдет тунец, сардина в масле. Мнем консервы вилкой.

салат с тунцом

Равномерно выкладываем второй рыбный слой.

салат с тунцом

Яйца отвариваем вкрутую и 2 целых яйца и 3 желтка натираем на крупной терке, белки откладываем.

салат с тунцом

Выкладываем яичный слой и не забываем про майонез.

салат с тунцом

Со свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем их тоненькой соломкой. Огурцы могут дать сок, поэтому можно даже отказаться от покрытия их майонезом.

салат с тунцом

Выкладываем огуречный слой. Каждый слой в диаметре будет становиться все меньше, поэтому выкладывать их можно чуть толще.

салат с тунцом

Сыр натираем на мелкой терке, заменить твердый сыр можно хорошим плавленым сырком, что получиться, не менее вкусно, а плюс еще и экономнее.

салат с тунцом

Выкладываем слой сыра.

салат с тунцом

По сути, салат готов, осталось завершить задуманную идею. Можно просто укрыть салат тертым сыром и икрой, но я заранее отложила белки и предлагаю украсить салат именно таким способом. Натираем белки на мелкой терке, можно покрошить меленько ножом. Покрываем салат белком, а из красной икры делаем грани. В приготовлении можно использовать искусственную (белковую) красную или черную икру.

салат с тунцом

Праздничный салат «Ракушка» всегда очень ярко выделяется среди разнообразия других блюд, украшающих стол, а люди, которые попробовали его хотя бы раз, обязательно захотят добавки. Нежный, насыщенный и ни с чем не сравнимый вкус оригинального блюда с морской тематикой не оставит равнодушным ни одного члена семьи, и даже самый избирательный гурман останется доволен.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...