gototopgototop
Новогодний салат с сыром и сельдереем
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

новогодние салатыОчень простой салат с плавленым и твёрдым сыром, сельдереем, морковкой и перепелиными яйцами. Сельдерей и морковка придают салату сладковатые овощные нотки, чеснок остроту, сыр пикантность.

Украсить салат нужно свежей зеленью петрушки, придав ему форму новогоднего венка, а дополнительные вкусные украшения – ленты морковки и маслины придадут новогоднему салату праздничный вид.

К салату можно подать солёные крекеры или хрустящие крутоны, натёртые чесноком.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты для приготовления:

- сыр плавленый – 100 г;

- сыр твёрдый – 70 г;

- яйцо перепелиное – 6 шт.;

- сельдерей корневой – 150 г;

- морковь – 160 г;

- майонез – 80 г;

- маслины – 30 г;

- петрушка – 15 г;

- чеснок – 3 зуб.

ингредиенты салата

Рецепт приготовления новогоднего салата с сыром и сельдереем:

Одну морковь и корень сельдерея очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Разогреваем в сотейнике с широким толстым дном оливковое масло, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Обжариваем до готовности морковь и сельдерей.

морковт и сельдерей измельчить

Когда овощи остынут, добавляем к ним натёртые на мелкой тёрке перепелиные яйца, твердый сыр. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозилке примерно 20 минут.

Несколько зубчиков чеснока добавляем, натерев на тёрке или пропустив через чесночный пресс.

добавить сыр и чеснок

Приправляем салат майонезом и зеленью петрушки. Я советую использовать домашний майонез, с ним новогодний салат получится намного вкуснее, а приготовить майонез очень просто и не займет много времени.

Вот и весь рецепт салата с сыром и сельдереем. Теперь нужно его красиво оформить для подачи на новогодний стол.

В центр сервировочной тарелки ставим небольшую банку, вокруг ней укладываем салат, формируя толстое кольцо – основу будущего венка.

формируем салат

Петрушку обдаём кипятком, отряхиваем от воды, листики обсушиваем. Укладываем листики петрушки по всей поверхности салата.

Вторую морковь отвариваем в мундире. Берём нож для чистки овощей. Снимаем с морковки тонкую стружку, так как показано на фотографии.

украшаем салат

Украшаем салат с сыром и сельдереем тонкими лепестками отваренной моркови. Майонезом наполняем небольшой пакет, отрезаем у пакета уголок. Рисуем на морковных лепестках небольшие полоски или точки. Украшаем новогодний салат маслинами.

новогодний стол

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...