gototopgototop
Закуска из плавленного сыра "Мандаринки"
Новый год 2018 - Салаты на Новый год 2018 ( новогодние салаты )

Закуска из плавленного сыра "Мандаринки"

закуска мандаринкиЕсли вы хотите приготовить свой любимый салат и в то же время удивить всех необычной презентацией блюда, тогда этот рецепт для вас! Закуска из салата из плавленного сыра в виде мандаринок - достойное угощение новогоднего стола.

Мы приготовим всеми любимую закуску: салат из плавленых сырков, яиц и чеснока. Однако выглядеть эта закуска будет нетривиально! К столу мы подадим мандаринки! Что же нам для этого понадобится?

 

Читайте также:

Еврейский салат, рецепт салата из плавленого сыра 

Форшмак по-еврейски из селедки 

Рулеты из лаваша: с разными начинками (рецепты с фото) вкусно и просто 

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 пачки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок -3-4 зубчика;
  • майонез – 2-4 ст. ложки;
  • листочки мандарина или лавровый лист для декора.

ингредиенты

Приступим:

 Для начала нужно приготовить сырную закуску, широко известную как «Еврейский салат». Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем на мелкой терке.

Совет: чтобы легко почистить яйца, после того, как они сварятся, разбейте скорлупу и поместите яйца в холодную воду. Оставьте до полного охлаждения. Вода через трещинки проникнет под скорлупу и та с легкостью отойдет при чистке.

трем яйца

Плавленые сырки также натрите на мелкой терке. Важно, чтобы все компоненты закуски были измельчены одним способом. Это сделает салат однородным, а его внешний вид привлекательным.

Совет: если предварительно положить плавленые сырки в морозилку на 15-20 минут, их будет очень легко потереть. Даже самый нежный сырок не прилипнет к металлической поверхности.

трем плавленные сырки

Добавим пикантности. В ход идет чеснок. Его мы чистим и пропускаем через пресс.

Совет: если нет чесночного пресса, приходится пользоваться самой мелкой теркой. Один минус: тертый чеснок нужно зубочисткой выбирать между зубьями, а это так неприятно! Как этого избежать? Возьмите чистый полиэтиленовый пакет, наденьте на терку. А теперь начинайте тереть чеснок. С первым же движением пакет прилипнет к металлу, а зубчики прорвут его и будут снаружи. Когда вы закончите, нужно будет только снять пакетик с терки и одним движением собрать уже натертый чеснок.

измельчаем чеснок

Заправляем салат майонезом, стараясь, чтоб закуска не была слишком жидкой.

заправляем майонезом

Тщательно все перемешиваем, пробуем и решаем, нужно ли салат доводить до вкуса.

перемешиваем

Формируем из еврейской закуски шарики -  это будущие мандаринки. Сами решайте, будут ли ваши «цитрусы» мелкие или покрупней.

формируем шарики

Сырую морковку чистим и натираем на самой мелкой терке. Обваливаем сырные шарики в морковной пасте со всех сторон, не оставляя пробелов. На глазах банальный салат превращается в оригинальную закуску. Перед нами настоящие мандаринки! Украшаем их мандариновыми листочками или же свежим лавровым листом.

обваливаем шарики в тертой морковке

Выкладывайте готовые мандаринки на сервировочное блюдо и подавайте к столу сражу же или оставьте в холодильнике до прихода гостей. Могу сказать по собственному опыту, закуска «Мандаринки» с сырой морковью не стоит на столе долго -  гости сразу же разбирают ее по тарелкам! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

закуска мандаринки

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...