Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы

Рецепты - Соусы

Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы Домашний   томатный соус – один из самых любимых соусов на постсоветском пространстве и его популярность ничуть не меньшая, чем у знаменитого майонеза провансаля. И вот мы хотим с вами поделиться одним из рецептов томатного соуса, который можно подать к пасте и к мясу, к птице и пицце.
Итак, ингредиенты  для соуса томатного:
200 грамм пасты  томатной очень хорошего качества
1,6 килограмма  помидоров пальчиковых



4 зубчика чеснока

2 луковицы небольшого  размера

Соль и перец  по вкусу

Горсть листочков  базилика

 

Рецепт приготовления томатного соуса  :Если есть желание, можно добавить и другие ароматные  травы – орегано и тимьян, майоран или другую подходящую по аромату травку.

Начните приготовление  соуса с того, что обработаете  помидоры. Каждый помидорчик нужно  надрезать крест-накрест, затем  аккуратно положить в кастрюлю. Потом помидоры заливаются кипятком. После этого их нужно шумовкой или ложкой переложить в холодную воду. С помидоров нужно снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки.

После этого  помидоры надо немного помять руками и очень мелко порезать острым ножом.

Лук можно порезать кубиками. Затем его нужно обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет.

Затем к луку нужно положить чеснок, очень мелко  изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Потом нужно в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, тщательно перемешав, примерно 40 минут. За это время помидоры хорошо разварятся. Потом нужно всё посолить и поперчить, добавить травы, которые предварительно нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Соус нужно проварить ещё минут пять.Так же такой соус можно закатать на зиму

После приготовления  соус охлаждается и подаётся на стол уже холодным.

Приятного вам  аппетита!

Рецепт томатного  соуса на зиму

Рецепт томатного  соуса на зиму


Порежьте 2 килограмма спелых помидор, затем поместите  их в кастрюлю и варите, пока соус не уварится наполовину. За 10 минут до конца варки нужно добавить примерно 3 столовые ложки уксуса, 30 грамм соли и 150 грамм сахара, немного чеснока рубленного и перца, гвоздики и корицы.

Затем томатный соус разливается по банкам в горячем  виде и стерилизуется приблизительно 20 минут в очень горячей воде.

Приятного  аппетита!

Рецепт томатного  душистого  соуса на зиму Рецепт томатного  душистого  соуса на зиму


Как приготовить  томатный соус на зиму

Мы хотим вам  предложить ещё два рецепта приготовления  вкуснейшего и ароматного томатного  соуса для зимнего консервирования.

Вариант рецепта  №1

Для того, чтобы  приготовить 10 банок томатного соуса  по пол литра, вам понадобятся  следующие ингредиенты:

11 килограммов  помидор

4,5 килограмма  лука

180 грамм соли

350 грамм укуса  – 6%

60 грамм чеснока

4 грамма корицы

750 грамм сахара

8 грамм гвоздики

8 грамм горчицы

3 грамма перца  душистого
Рецепт приготовления домашнего  томатного соуса на зиму :
Итак, приступаем к приготовлению заготовки томатного  соуса на зиму. Сначала подготовьте  томаты. Их нужно очень хорошо помыть, опустить примерно на 2-3 минуты в кипящую  воду, а после этого сразу погрузить в холодную воду.

Помидоры покроются  мелкими трещинками, и поэтому  вам будет гораздо удобнее  снять с них кожуру. Как только кожура снята, помидоры нужно порезать на половинки. Теперь их нужно положить в большую кастрюлю, в которой  будете варить соус. Почистите и мелко изрубите лук с чесноком.

Положите в  кастрюлю к помидорам лук, чеснок и сахара – 375 грамм. Положите душистый и острый перцы и добавьте все  остальные специи. Варить томатный соус нужно на среднем огне. Как  только ваша масса уварится наполовину, можно добавить оставшийся сахар и всю соль. Дождитесь, пока растворится соль и сахар а потом выключите огонь. Теперь пришла очередь уксуса – влейте его в кастрюлю и перемешайте готовый соус.

Ну, вот и всё – соус уже готов. Можете его разлить по подготовленным стеклянным банкам. Не забудьте, потом банки нужно нарыть ошпаренными в кипятке крышками и поставить на стерилизацию в кипяток. Ну, вот и вы и убедись в том, что приготовить очень вкусный томатный соус на зиму вовсе и несложно!

Томатный соус для пиццы рецепты Томатный соус для пиццы рецепты

Вам будут нужны  следующие ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы:

30 мл оливкового  масла

500 мл пюре  томатного

10 грамм сахара

Полчайной ложки  соли морской

Сушеный базилик  – полчайной ложки

2 зубка чеснока

Орегано – полчайной ложки
Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы:
В пицце  не так много ингредиентов, чтобы  не придавать значения деталям.  Поэтому качество соуса тоже  должно быть на высоте, если  вы хотите сделать по-настоящему  вкусное блюдо. Конечно же, никто  вам не мешает купить обычного кетчупа и залить им пиццу. Однако, это и вполовину не так вкусно, как если бы вы нашли время и приготовили соус самостоятельно. Тем более, что сделать такой простой соус вам не составит никакого труда. Такой соус можно поставить в закрытую стеклянную банку и довольно долго хранить в холодильнике. А можно и не ждать приготовления следующей пиццы и доесть соус с пастой. На самом деле, того количества соуса, что мы приготовим, вам хватит на две большие пиццы.

Сначала возьмите томатное пюре. Можно взять уже  готовое томатное пюре. А можно сделать его самостоятельно. Для этого нам нужно взять около 600 грамм очень спелых томатов, очистить их от кожицы, предварительно ошпарив, а затем сделать из этих томатов пюре с помощью обычного блендера. Если вам очень мешают семена, то томатное пюре надо будет ещё и процедить сквозь мелкое сито.

После этого  нужно на небольшом огне немного  нагреть пюре, перемешивать его  некоторое время, а затем влить  в кастрюлю масло оливковое,  добавить соль и сахар. Проварить  наше пюре нужно коло 20 минут,  дольше не надо.

Затем примерно за 5 минут до того, как ваш соус будет полностью готов, нужно положить в него травки, мелко порезанные или сушенные и рубленый чеснок. Во время варки соус должен стать чуть гуще. Затем его просто охлаждают и добавляют в пиццу или же пасту.

Соус томатный итальянский рецепт

Итальянская кухня


Как сделать  очень вкусный томатный соус

Продукты, которые  вам понадобятся для итальянского томатного соуса:

Оливковое масло  – 2-3 столовые ложки

Чеснок – 3-5 долек  чеснока

Репчатый лук  – 1 луковица

Орегано или же базилик – одна столовая ложка сухого порошка

Томаты консервированные  - 800 грамм

2 столовые ложки  соуса томатного

Кетчуп – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Свежий базилик  – 5 листиков

Лавровый лист – 1

Чёрный молотый  перец

Соль

Как приготовить соус томатный итальянский для пиццы

Нужно в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук  вперемешку с чесноком, пропущенным  под прессом. Затем нужно добавить томаты консервированные, сухой порошок  орегано, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока треть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить нужно на среднем огне.

Можно делать такой  же соус из свежих томатов. Конечно, в  оригинале нужно делать так –  протирать томаты через сито, избавляясь от семян, снимать шкурку… Но если вас такие мелочи не смущают, то можно просто потереть помидоры на тёрке прямо в кастрюлю. Затем к ним добавляется базилик свежий, мелко порезанный, а лист лавровый наоборот – нужно выловить. Соус  томатный остывает и переливается в банку.

Приятного аппетита!

098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же