Вафельный торт
Рецепты - Торты рецепты простые в домашних условиях с фото

вафельный торт рецептВафельные торты из готовых коржей — это оптимальный, бюджетный вариант для тех, кто ценит время. Когда неожиданные гости скоро будут на пороге и надо срочно приготовить что-нибудь на стол, этот рецепт придется, как нельзя, кстати. Этот торт очень просто сделать, а продукты для его приготовления найдутся в любом холодильнике.

Главное, вовремя запастись вафельными коржами, а остальное уже дело фантазии. Экспериментировать можно практически с любыми наполнителями, хотя, самый удачный вариант, это сочетание сладкого крема и кислого джема или повидла. Вафельный торт по этому рецепту получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты для приготовления вафельного торта:

  • - коржи вафельные готовые — 1 упаковка (4-5 коржей);
  • - клубника замороженная или свежая — 400 грамм;
  • - посыпка кулинарная для украшения;
  • - густой клюквенный или брусничный джем — 200-300 грамм.

для крема:

  • - масло сливочное — 1 пачка;
  • - сгущенка — 1 банка.

вафельный торт

Рецепт  приготовления блюда «Вафельный торт»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

Свежезамороженную клубнику вымыть в теплой воде и оставить размораживаться при комнатной температуре. Затем подсушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

вафельный торт

Пачку сливочного масла слегка растопить. Важно не перегреть его: масло должно стать мягким, но не растечься и не потерять форму.

вафельный торт

Добавить к нему сгущенку.

вафельный торт

Взбить миксером мало со сгущенкой до получения однородного, крепкого крема. По желанию, в него можно добавить ванилин на кончике ножа.

вафельный торт

Достать готовые вафельные коржи. Один сразу отложить для украшения. Промазать первый (нижний) корж кремом.

вафельный торт

Второй корж с обеих сторон смазать брусничным или клюквенным джемом. Слои чередовать. Последний, верхний корж должен быть кремовый.

вафельный торт

Разломать отложенный корж в мелкую вафельную крошку и смешать с остатками крема.

вафельный торт

Обсыпать полученной массой верх торта.

вафельный торт

Выложить сверху клубнику и украсить цветной кулинарной посыпкой. Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

вафельный торт

Вафельный торт готов!

Приятного аппетита!

вафельный торт

Вафельный торт с арахисом

вафельный торт фотоТорт из вафельных коржей с арахисом и кремом на сгущенной молоке – это прекрасный повод отвлечься от повседневных проблем и подарить себе несколько минут покоя.

Для того чтобы приготовить такой десерт необходимо заранее приобрести коржи нужного размера  и формы. Сами по себе вафли – это кусочки сухого печенья с характерной рельефной поверхностью  в виде небольших ячеек. Используя их в качестве основы и экспериментируя с кремом, а также с различными добавками в виде орехов, фруктов, глазури, можно каждый раз баловать себя и своих близких новыми вариантами этого лакомства.

Ингредиенты для приготовления:

- вафельные коржи – 4 шт.;

- сгущенное вареное молоко – 350 г;

- сливочное масло – 150 г;

- арахис – 1/2 ст.;

- кокосовая стружка – 4-5 ст. л.

ингредиенты для вафельного торта с арахисом

Рецепт вафельного торта с арахисом:

Сливочное масло для крема необходимо заранее достать из холодильника. При комнатной температуре оно довольно быстро размякнет и станет пластичным. Если времени ждать нет, то процесс можно ускорить. Для этого масло достаточно измельчить. Можно нарезать его на небольшие кусочки, но быстрее всего оно растает, если натереть замороженный брусок на терке. В этом случае масло будет готово к использованию практически сразу. Размякшее масло следует выложить в емкость для смешивания крема. Туда же необходимо переложить вареное сгущенное молоко.

Крем нужно взбить миксером до однородности. Должна получиться светло-коричневая маслянистая масса. Если крем очень густой, его можно разбавить обычным сгущенным молоком.

Все коржи поочередно следует смазать кремом. Нужно, чтобы он заполнил все ячейки. Смазанные вафли необходимо укладывать один на другой и слегка прижимать сверху, чтобы они хорошо слиплись.

вафельный торт рецепт с фото

Между двумя средними коржами нужно сделать арахисовую прослойку. Для этого очищенные орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке, а затем измельчить. Их можно натереть на терке, смолоть в блендере или раздробить в ступке. Не обязательно превращать арахис в муку. Гораздо вкуснее, если в торте будут попадаться небольшие кисочки орехов.

Равномерно распределить арахис по поверхности среднего коржа.

Собрать весь торт верхний слой также следует смазать кремом. Затем вафельный торт с арахисом должен пропитаться кремом. Нужно выдержать его в холодильнике хотя бы 1 час, а лучше ночь.

вафельный торт рецепт с фото

В заключение вафельный торт нужно украсить. Для этого его следует посыпать кокосовой стружкой. После этого вафельный торт с арахисом можно нарезать и подавать на стол.

торт со сгущенкой

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...