Торты рецепты простые: в домашних условиях с фото

Предлагаем посетить наш раздел «Торты» - рецепты простые в домашних условиях с фото и видео помогут вам сотворить кулинарные шедевры.

Торт является исключительно праздничной выпечкой, которая подается гостям к столу, это лакомство имеет массу разновидностей, начиная от простого пирога, и заканчивая огромными праздничными лакомствами, состоящими из нескольких ярусов. Слово "торт" было образовано от итальянского языка, и если перевести его на русский, то получается "круглый хлеб".

Кондитерское изделие может различаться по форме, по используемому тесту для выпечки коржей, а также для создания лакомства может быть использована различная начинка, разные варианты кремов и украшений. Верхняя часть торта обязательно украшается, чтобы придать готовому лакомству привлекательный и аппетитный внешний вид, в качестве украшения могут быть использованы съедобные фигурки, бусины и блестки, очень популярна фотопечать, более простыми украшениями могут стать розочки из крема и надписи.

На этом сайте можно найти самые разнообразные варианты приготовления тортов, рецепты простые в домашних условиях с фото дают возможность каждой хозяйке приготовить кондитерское изделие, не выходя из своей кухни. Каждый рецепт может отличаться ингредиентами и их количеством, но даже из одинаковых продуктов, можно приготовить два совершенно разных торта.

Немного истории

Исходя из названия можно понять, что торт должен иметь круглую форму, именно поэтому ранее хозяйки всегда создавали торты и пироги только круглыми.

Как говорили в давние времена, выпечка является признаком плодородия и символом солнца, поэтому она обязательно должна иметь круглую форму, сегодня традиция сохраняется только при выпечке больших караваев и праздничных свадебных тортов. Многие могут также вспомнить о традиции задувания свечей, которые устанавливаются на именинном торте, традиция пришла к нам от давних предков, они верили, что вместе с дымом в небо уходят наши сокровенные желания, и они в будущем обязательно исполняются.

Торты: современное кондитерское искусство

Сегодня в кондитерских можно усидеть огромное разнообразие тортов, а их рецепты простые в домашних условиях с фото можно найти на нашем сайте, ведь именно здесь собраны лучшие варианты приготовления лакомств, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Есть возможность испечь торты в домашних условиях разнообразной формы и размера, на большие праздники создают лакомства, состоящие из нескольких ярусов, которые украшаются съедобными фигурками из мастики. Если лакомство создают для детского праздника, то в качестве украшения могут быть использованы машинки и персонажи из мультфильма, слепленные из мастики. Когда тортик делают на свадебное торжество, чаще в качестве украшения могут выступать цветы из мастики, а также съедобные бусины.

В качестве основы для торта используются бисквитные коржи, которые легко приготовить дома, также основа создается из слоеного, вафельного или песочного теста, а украсить готовое кондитерское изделие можно не только фигурками из мастики, но и с помощью шоколада, крема. В качестве оформления могут быть использовано желе, свежие и консервированные фрукты и безе. Украшения будут подбираться в зависимости от того, для какого события создается торт в домашних условиях.

Основные разряды тортов:

Настоящие торты - такая выпечка скорее относится к пирогам, так как именно это кулинарное изделие выпекается в целом виде, также к этому разряду относят куличи и пасхи;

Итальянский тип тортов - это кондитерское изделие состоит из основного коржа, который покрывается сверху кремом, желе или повидлом, такие лакомства еще носят название неаполитанские;

Торты сборного типа - это привычные для всех торты, которые можно сделать дома или купить в магазине, они состоят из нескольких коржей, которые промазывают определенной начинкой. Каждый корж пропитывают сиропом, а верхняя часть украшается по вкусу хозяйки.

На каком тесте готовят вкусные торты?

Можно поделить такие кондитерские изделия на определенные группы, так как лакомства готовятся из различных видов теста. На нашем сайте можно найти практически все эти варианты тортов - рецепты простые, в домашних условиях с фото выполнить под силу каждой хозяйке, поэтому стоит рассказать о них подробнее.

Французские кондитерские изделия чаще всего создаются из бисквитной или слоеной основы, при этом бисквитный корж пропитывают дополнительно сиропом, а слоеную основу просто смазывают кремом, к таким изделиям относится торт "Прага" или "Наполеон".

Также бывают венские торты, их создают на дрожжевой основе, которая пропитывается молочным кремом с добавлением кофе или шоколада. Вафельные изделия сделать довольно просто, коржи смазывают вареной сгущенкой или заварным кремом, но вкус готового лакомства обычно однообразный.

Песочные торты могут быть смазаны фруктовой или мармеладной начинкой, сделать такое кондитерское изделие очень просто, а также не затратно по времени и средствам.

Наш раздел поможет вам приготовить изумительные Торты - рецепты простые в домашних условиях с фото и видео представляем с любовью!

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
2 Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
3 Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
4 Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
5 Клубничный торт со сливочным кремом
6 Торт Шоколад на кипятке: простой в домашних условиях с фото
7 Торт на день рождения « 5 лет»
8 Торт с куклой рецепт с фото
9 Вафельный торт
10 Праздничный торт
11 Зефирный торт
12 Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
 
Мы в контакте
Загрузка...