gototopgototop
Печенье двойное на кефире рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Ингредиенты для приготовления печенья на кефире Оладьи в духовке получаются ни чем не хуже, чем жареные на сковороде. Кроме того вы не тратите растительное масло и не едите вредную жареную пищу.

 

А если разнообразить рецепт какими-то новшествами, то такое печенье вам обязательно понравится. Рассмотрим простой рецепт двойного печенья на основе жидкого теста, похожего на тесто, которое делается на оладьи. Только добавим изюминку в виде вишневого варенья и меда.

 

Ингредиенты для приготовления печенья на кефире

 

1) Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм.

2) Сахарный песок – 50 грамм.

3) Кефир – 1 стакан (200 грамм).

4) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

5) Пшеничная мука – стакан (смотреть по консистенции).

6) Вишневое варенье – 1 столовая ложка.

7) Какао – 2 столовых ложки.

8) Мед – для смазывания.

 

Рецепт печенья

 

Соедините в миске сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком. Масло лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким, и его легче было растирать с сахаром. Разотрите до однородной массы.

Выливайте в миску стакан кефира и хорошо размешивайте содержимое, чтобы получилось более менее однородно.

Насыпьте немного пшеничной муки. Ее можно заранее просеять через сито.

Сверху, на муку насыпьте разрыхлитель теста. Притрусите сверху мукой и хорошо перемешайте.

У вас должно получиться тесто как на оладьи. Разделите его на три части. В одну из которых насыпьте какао и перемешайте.

У вас получится тесто такой консистенции.

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите белую часть теста с одной стороны, а коричневую – с другой стороны.

У вас осталась еще одна часть теста, в которую вы должны положить ложку вишневого варенья и хорошо перемешать.

Возьмите кондитерский шприц, можно и просто ложкой выкладывать тесто сверху на белый слой. Все равно оно жидковатое и растечется по форме.

Форма готова. Отправляйте ее в духовку и выпекайте примерно тридцать минут на тихом огне.

Достаньте печенье из духовки, отделите от формы и выложите корж на удобную поверхность.

Порежьте белый и коричневый слой на одинаковые части. И смажьте их медом.

Сверху накройте второй частью печенья и можно кушать. У вас получились оладьи в духовке. Только они имеют хрустящую корочку и нежные и мягкие внутри.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Необычный рецептGuest 14.04.2014 15:49
Необычный рецепт, который по получившимся коржам в принципе и печеньем не назовешь. Но мне всё равно какое название, главное, что это вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...
Тизерная сеть