gototopgototop
Шоколадное печенье рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Шоколадное печенье, рецепт с фото которого будет описан ниже, готовится очень просто и быстро. Кроме того такое печенье получается невероятно вкусным. И нет такого ощущения, что чего-то не хватает. Шоколадное печенье, которое вы приготовите дома, будет намного вкуснее и безопаснее того, которое вы купите в магазине.  Это отличный вариант для детей старше трех лет. Шоколадное печенье получается очень мягким, нежным и ароматным, поэтому люди, для которых вы его буде те готовить, останутся довольны. Рассмотрим, какие же ингредиенты потребуются для приготовления шоколадного печенья.

 

 

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья

 

1) Пшеничная мука – 4 столовых ложки.

2) Какао – 2 столовых ложки.

3) Сахарная пудра – 2 столовых ложки.

4) Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (12 грамм).

5) Желтки куриных яиц – 2 шт.

6) Сливочное масло – 50-70 грамм.

 

Рецепт шоколадного печенья

 

В емкость, в которой вы собрались делать тесто на печенье, насыпьте пшеничную муку.

Затем добавляйте  нужное количество какао.

Отмеряйте нужно количество сахарной пудры  и добавляйте ее в емкость, в которой делаете тесто.

Сюда же засыпайте разрыхлитель теста. Содержимое миски хорошо перемешайте между собой.

Отделите белки от желтков. Для теста вам потребуются только желтки. Выложите их в миску. Сливочное масло порежьте на кусочки и тоже добавляйте вместе с желтками.

Вот теперь настало время потрудиться и замесить тесто. Необходимо размять масло и яйца с сухими ингредиентами.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Заверните его в пакет и положите в холодильник на один час. В это время можете заняться другими делами.

Затем достаньте   тесто из холодильника, разделите на три-четыре части. Возьмите один кусочек и раскатайте пласт. Толщина должна быть не менее одного сантиметра. Лучше, чуть больше. Такое печенье будет мягким.  Возьмите формочку и сделайте печенье. С остальными кусками теста проделайте то же самое.

Возьмите противень, застелите его пергаментом, присыпьте мукой и выложите все печенье.

Возьмите зубочистку и сделайте дырочки, имитируя магазинное печенье по внешнему виду.

Отправляйте противень в духовку и выпекайте печенье 20-25 минут, до готовности. Затем достаньте из печи, дайте немного остыть и можете подавать к столу с ароматным чаем. Такое печенье можно подавать и с молоком, и с кефиром и с кофе, и с какао и даже с компотом. В зависимости от ваших предпочтений.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Ирина П.Guest 14.04.2014 15:22
Мне часто приходится печь такое печенье, потому что дети очень любят брать его в школу. А еще оказалось, что они угощают им всех своих друзей. Мне не жалко, главное, что печенье всегда получается и просто готовится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...