Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рецепт блинного торта
Рецепты - Выпечка

Блинный торт со сгущенкойЕсли вы еще не пробовали приготовить блинный торт со сгущенкой – очень советую попробовать. Ведь блинный торт – блюдо универсальное, которое можно подать на завтрак, обед или ужин по вашему желанию. Простые блины со сгущенкой едятся не так как блинный торт, именно поэтому, чаще всего из готовых блинов я делаю именно торты.

Рецепт блинного торта:

Мука – 1,5 стакана,

Молоко – 2 стакана,

Сахар – 3 столовых ложки,

1 куриное яйцо,

Четверть чайной ложки соды гашеной уксусом,

50 миллилитров растительного масла,

Банка сгущенного молока,

Мак,

Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить блинный торт:

Наливаем в чашу для взбивания 2 стакана молока. Молоко должно быть чуть теплым, примерно 37 градусов. В молоко высыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, затем просеиваем муку. Если тесто будете делать миксером – не бойтесь высыпать сразу всю муку – комочков не будет. Если тесто взбивается венчиком, всыпаем муку постепенно, разбивая комочки сразу. Добавляем гашеную уксусом соду. Если не хотите гасить ее уксусом – возьмите сок лимона.

Блинный торт со сгущенкой

Взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало однородным, и в нем не было ни одного комочка. Комочки очень плохо скажутся на вкусе готовых блинов.

Блинный торт со сгущенкой

Когда тесто для блинов готово, наливаем в него около 40 миллилитров растительного масла и хорошо размешиваем его в тесте. Тут миксер использовать не нужно, можете размешать прямо половником, которым будете зачерпывать тесто для блинов.

Блинный торт со сгущенкой

Сковороду хорошо разогрейте, чтобы первый блин не был комом, налейте несколько капель растительного масла и прогрейте его.

Блинный торт со сгущенкой

Зачерпните половником блинное тесто и равномерно разлейте его по сковороде.

Блинный торт со сгущенкой

Поджарьте блин с одной стороны, на это уйдет около пяти минут. Слишком сильный газ делать не нужно, но и слишком маленький тоже не пойдет. Придерживаемся золотой середины – пять минут на первую сторону блина.

Блинный торт со сгущенкой

Вторую сторону жарим 2 минуты. После того, как блин будет прожарен, выкладываем его на плоское блюдо, в котором будет подаваться к столу блинный торт, и намазываем сгущенкой. Лучше брать для блинного торта густую сгущенку.

Блинный торт со сгущенкой

На намазанный блин укладываем следующий свежеиспеченный блинчик и так же промазываем его сгущенкой. Таким образом выкладываем все блины друг на друга и мажем их сверху. Только последний блин я не стала обмазывать.

Блинный торт со сгущенкой

Намажьте верхний блин так, как вам нравится. Я нанесла несколько скрещенных полосок и обсыпала их маком, вы можете украсить свой блинный торт на свое усмотрение.

Блинный торт со сгущенкой

Приятного вам аппетита!

Блинный торт со сгущенкой

Мазаева Ольга.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
маруся
0 # жутьмаруся 12.11.2012 09:22
это могут и в деревне
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Татьяна
+1 # Блинный торт от Ольги МазаевойТатьяна 01.12.2012 11:50
Добрый день,Ольга!Блин ный тортик просто чудо!Хотелось бы прост добавить:чтобы не было комочков в тесте можно обойтись и без миксера.Необход имо тесто сделать до густоты сметаны,а затем расвести молоком до нужной консистенции.Ес ли Вам интересно я могу поделиться с Вами рецептом вкусных кружевных БЛИНЧИКОВ С уважением Татьяна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Спасибо автору за рецептGuest 14.04.2014 15:23
Не думала, что с миксером так быстро можно приготовить блинное тесто, без всяких неприятных комочков. Кроме того, масло в тесте помогает блинам не прилипнуть к сковороде. Спасибо автору за рецепт и советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...