Загрузка...

Ванильные капкейки

Рецепты - Выпечка

Ванильные капкейкиКапкейки – порционные пирожные маленького размера, которые готовятся по очень простому рецепту. Запомнить рецепт очень просто.

Для приготовления маленьких пирожных нужно взять одинаковое количество муки, сахара и масла. Молока нужно взять половину меньше и одно яйцо.

Но в данном рецепте мы возьмем молока в два раза больше. Рассмотрим рецепт приготовления ванильных капкейков с белковой глазурью.

Ингредиенты

белый сахар (или пудра) – 100 грамм,

мука пшеничная (просеянная, качественная) – 100 грамм,

яйцо (куриное, крупное) – 1 шт.,

масло сливочное (качественное) – 100 грамм,

молоко (любое жирное) – 100 мл,

ваниль или ванильный экстракт (сухой или жидкий) – 1 ч. ложка,

разрыхлитель (сода с уксусом) – 1 ч. ложка или ½ ч. ложки соды.

Для глазури:

сахарная пудра – до жидковатой консистенции,

белок (куриного яйца) – 1 шт.,

разноцветная посыпка – по ситуации.

Рецепт приготовления

Сливочное масло нужно выложить в миску и нарезать кубиками.

Ванильные капкейки

Затем засыпайте белый сахар.

Ванильные капкейки

Взбейте масло с сахарным песком на блендере.

Ванильные капкейки

Вбейте в миску куриное яйцо и перемешайте содержимое.

Ванильные капкейки

В традиционном рецепте ванильных капкейков должно использоваться 50 мл молока, но вы можете залить 100 мл. Снова взбивайте тесто миксером.

Ванильные капкейки

Засыпайте пшеничную муку, а сверху положите чайную ложку разрыхлителя.

Ванильные капкейки

Засыпайте ванильный сахар с натуральной ванилью.

Ванильные капкейки

Взбейте тесто миксером или блендером.

Ванильные капкейки

Выкладывайте тесто в формы, чтобы они были заполнены на две трети.

Ванильные капкейки

Ставьте формы в духовку сначала на сильный огонь, затем через пятнадцать минут сделайте тихий огонь и выпекайте до готовности.

Ванильные капкейки

Вбейте один белок в стакан.

Ванильные капкейки

Затем засыпайте сахарную пудру и хорошо перемешивайте.

Ванильные капкейки

Поливайте белковой глазурью капкейки.

Ванильные капкейки

И посыпайте разноцветной присыпкой. Ванильные капкейки готовы!

Ванильные капкейки


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ЮлияGuest 14.04.2014 18:38
Ванильные капкейки вкусные и сами по себе, но я еще иногда добавляю по просьбе семейства распаренный изюм без косточек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АлинаGuest 14.04.2014 18:39
Я не умею печь пасхальные куличи, да и терпения не хватает, а вот такие чудесные капкейки вполне подойдут к Пасхе, чудесная выпечка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...