Шоколадный кекс
Рецепты - Выпечка

шоколадный кексСам идея приготовления этого кекса возникла у меня после того, как на прилавке одной из местных кулинарий я увидела большой шоколадный торт, в красивом и оригинальном разрезе которого виднелись творожные шарики. Обычными кексами моих искушенных домочадцев уже не удивишь, а такой красоты в нашем доме ещё не было.

Вот я и решила включить фантазию и немедленно приступить к реализации задуманного на практике. Результатом своего очень удачного и вкусного эксперимента я и спешу с вами поделиться.Кекс получился божественно вкусным и необычайно красивым.

Для приготовления шоколадного кекса  потребуются следующие ингредиенты:

Пшеничная мука – 300 грамм.
Манная крупа – 2 столовых ложки.
Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.
Молочная сыворотка или кефир – 200 мл.
Творог – 200 грамм.
Замороженная вишня без косточек – 50 грамм.
Куриное яйцо – 1 штука.
Сахар – 100 грамм.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Какао - 1 столовая ложка.


кекс творожный рецепт

Инструкция по приготовлению шоколадного кекса:

В миску кладём творог, манку, ванильный сахар, разбиваем одно сырое куриное яйцо и перемешиваем всё до однородной консистенции.

кекс с творогом
Вишню размораживаем, сливаем сок и смешиваем с творожной массой.

кекс рецепт
Из получившейся массы катаем руками несколько шариков и укладываем их на дно формы, в которой будет печься наш кекс. Совет: во время приготовления шариков, смачивайте руки водой, тогда к рукам не будет прилипать творожная масса.

творожный кекс


В отдельной миске соединяем муку, сахар, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и молочную сыворотку. Муку рекомендуется несколько раз просеять через сито, это придаст муке дополнительную воздушность, что в результате сделает нашу выпечку пышнее.


шоколадный кекс рецепт


Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть густым и напоминать сметану.


шоколадный кекс рецепт


Выливаем тесто поверх творожных шариков.


кекс творожный рецепт


Отправляем форму с будущим кексом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут. Спустя указанное время проверяем выпечку на готовность. Для этого можно использовать зубочистку. Погружаем кончик зубочистки в кекс и вынимаем ее. Если на поверхности зубочистки остались следы теста, значит, выпечка еще сыровата, и нужно продолжить выпекание еще минут на десять. Если зубочистка чистая, то можно вынимать кекс из духовки. Готовому кексу даём полностью остыть, аккуратно режем на кусочки и подаём к столу с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

шоколадный кекс

Автор рецепта "Шоколадный кекс" Сазонова Ирина.

 

Комментарии   

 
Guest
0 # ДианаGuest 12.04.2014 07:48
Не знала, что таким интересным способом можно приготовить кекс. Дети ели выпечку с удовольствием не смотря на то, что творог они крайне не любят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте