Загрузка...

Фруктовый бисквит, рецепт бисквитного пирога с фото

Рецепты - Выпечка

бисквитный пирогТрудно найти в наши дни человека, который бы никогда не пробовал бисквит. Ведь кондитерские изделия из этого вкуснейшего нежного теста можно найти в любом магазине, кафе и даже самом дорогом ресторане в любой части мира. Эта выпечка отличается особой легкостью, мягкостью и пышностью. И недаром завоевала сердца многих именитых кондитеров.

 

Настоящий бисквит готовят только из муки, сахара и яиц, без масла и прочих жиров. Эти жиры в изобилии присутствуют в начинках: всевозможные масляные крема, взбитые сливки и сгущенное молоко.

Но постепенно на основе бисквита стали появляться новые кондитерские изделия. Достаточно добавить в бисквитное тесто кусочек масла и фрукты и вы получите нежный пирог с новым вкусом. Так родилась новая ветвь бисквитной выпечки, которую также именуют бисквитом.

Предлагаемый вашему вниманию фруктовый бисквит – один из них.

Ингредиенты для приготовления фруктового бисквита:

мука пшеничная – 300 грамм;

сахар – 300 грамм;

яйца куриные – 2 шт.;

маргарин – 50 грамм;

сода пищевая –1 ч. ложка;

лимонная кислота – ½ ч. ложки;

яблоки – 350 грамм;

абрикосы – 500 грамм;

ванилин.

Для украшения:

сахарная пудра.

бисквит с фото

Рецепт приготовления выпечки «Фруктовый бисквит»:

Смешать сахарный песок и яйца.

бисквит с фото

Растирать нужно тщательно, пока масса не побелеет и не станет похожа на сметану.

бисквит с фото

Затем яичную массу смешать с растопленным маргарином. Вместо маргарина вы можете взять и обычный смалец, вкус бисквита от этого не станет хуже.

бисквит с фото

Далее предварительно вымытые и очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на мелкой терке и смешать с полученной массой.

бисквит с фото

Туда же добавить и ванилин вместе с лимонной кислотой.

бисквит с фото

Пшеничную муку просеять через сито и, смешав с пищевой содой, постепенно добавить к прочим продуктам.

бисквит с фото

Тесто хорошенько вымешать до однородной консистенции. Оно должно получиться средней густоты.

Форму для выпечки или обычный противень с высокими бортами смазать маслом и, посыпав мукой, выложить половину получившегося теста.

бисквит с фото

Теперь на слой теста плотно выложить вымытые и очищенные от косточек абрикосы.

бисквит с фото

Далее слой абрикосов покрыть оставшимся тестом и разровнять поверхность пирога.

бисквит с фото

Пирог поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 -220 градусов Цельсия в течение 30 минут. При этом первые 15 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать, чтобы бисквит не опустился.

Готовый фруктовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. А когда остынет, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

как испечь бисквит

Автор рецепта приготовления "Фруктовый бисквит, рецепт бисквитного пирога с фото" Саша Солнцева


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ЮлианаGuest 12.04.2014 10:51
Это самый интересный рецепт, который мне удалось найти за последнее время, чтобы было нежное бисквитное тесто и свежие фрукты. Непременно приготовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...