Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рисовая бабка с яблоками
Рецепты - Выпечка

рис рецептыРис – один из самых калорийных видов круп. Его состав очень богат крахмалом (около 90%) и, к сожалению беден белками и жирами. Однако рис также известен своими целительными особенностями и часто рекомендуется диетологами при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Всевозможные блюда из риса очень полезны для пожилых людей и применяются в детском питании. Рисовая бабка с яблоками – чудесный вариант полезного диетического блюда.

Ингредиенты для приготовления рисовой бабки с яблоками:

- 2 стакана риса;

- 6 станов воды (для варки риса);

- 2 яйца;

- около 6 ст. ложек сахара;

- 50 гр. сливочного масла;

- 300 гр. яблок;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- ½ стакана сметаны или сливок;

- 1 ст. ложка панировочных сухарей;

- 3 гр. корицы (по желанию);

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления рисовой бабки с яблоками:

Яблоки для начинки помыть и очистить.

рис рецепты с фото

Затем порезать небольшими кубиками.

рис рецепты с фото

Далее сварить вязкую густую рисовую кашу. Делается это просто: рис перебрать и удалить загрязнения. Крупу промыть под прохладной проточной водой и отварить в подсоленной воде. Затем немного охладить и добавить ¾ порции сливочного масла.

рис рецепты с фото

Следом вбить сырые яйца, высыпать ванилин и 3 столовых ложки сахара. Все тщательно перемешать.

рис рецепты с фото

Затем большую чугунную сковороду, сотейник или любую емкость для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину рисовой массы и разровнять.

рис рецепты с фото

Сверху на шар рисовой каши выложить слой очищенных и нарезанных яблок. Посыпать оставшимся сахаром и корицей.

рис рецепты с фото

На яблоки выложить вторую половину риса.

рис рецепты с фото

Всю массу разровнять и залить сметаной.

рис рецепты с фото

Сметану также равномерно распределить по всему шару бабки. Поставить в немного духовой шкаф и запекать около 30 – 40 минут при температуре 180 °С.

рис рецепты с фото

Когда на поверхности бабки образуется нежная зажаренная сметанная пленка, достать из духовки и немного остудить.

рис рецепты с фото

При подаче к столу бабку можно полить малиновым, грушевым или абрикосовым сиропом и украсить зелеными листьями мяты.

рецепты с яблоками

Рисовая бабка с яблоками получится нежная, ароматная и очень вкусная! Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СветланаGuest 12.04.2014 07:25
Это блюдо похоже на рисовую кашу с яблоками, но намного интереснее благодаря запеканию в духовке и легкой корочке. На тарелке очень красиво выглядит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...