Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Пирог с картофелем и грибами
gototopgototop
Пирог с картофелем и грибами
Рецепты - Выпечка

 

пирог с картофелемНичего не может быть аппетитнее и вкуснее только что испеченного пирога. Его румяная корочка и аромат начинки так и манит. Нужно набраться терпения, подождать немного времени и на столе появится вкусное, румяное, горячее чудо кулинарии. Существует масса способов приготовления несладкой выпечки. Пироги пекут с картошкой, с капустой, с яйцом, с повидлом и т.д. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления пирога с грибами и картофелем.

Грибы занимают почетное место в этом пироге, но какие же грибы могут быть без картошки. Это сочетание прекрасно подходит для заливного пирога.  В состав начинки также входит фарш, но это по желанию. Пирог по этому рецепту получается просто объедение. Тесто очень нежное и мягкое, стоит укусить кусочек – и тесто просто  тает во рту. Обязательно испеките заливной пирог с картофелем и грибами по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем грибами:

Для теста:

- 2 яйца;

- пол стакана майонеза;

- 200 гр. сметаны;

- 200 гр. муки;

- 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

- 2 крупные картофелины;

- 400 гр. грибов;

- 400 гр. фарша. (по желанию)

Рецепт приготовления блюда «Пирог с картофелем и грибами»:

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к процессу замешивания теста. Тесто замешивается очень просто. Начнем.

Яйца необходимо слегка взбить. Взбивать не нужно долго, как только начнет образовываться легкая пенка – можно прекращать этот процесс.

пирог с грибами и картофелем

К яйцам добавляем сметану и майонез. Если хотите, чтоб тесто было нежнее, то майонеза можно положить больше. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Муку нужно предварительно просеивать. От этой процедуры мука насытится кислородом, и выпечка будет воздушная. Поверх муки необходимо высыпать разрыхлитель.

пирог с картофелем

Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

пирог с грибами

Вот ив се, наше тесто готово, оставляем его на 15 минут для того, чтобы оно подошло. А в это время займемся приготовлением начинки.

Лук необходимо порезать на полукольца.

пирог с грибами и картофелем

Грибы порезать небольшими дольками.

пирог с грибами

Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистого цвета. За 7-10 минут до готовности к грибам добавляем лук и продолжаем жарить до готовности.

пирог с грибами и картофелем

Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками. Режьте очень тонко, чтобы картошка успела пропечься.

пирог с грибами

Если используете фарш для начинки, то его нужно также обжарить на сковородке.

Все, начинка готова. Пришло время собирать пирог и выпекать его.

На дно формы выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим по вкусу.

пирог с грибами и картофелем

Поверх картофеля выкладываем грибы и фарш.

пирог с грибами и картофелем

И сверху выливаем наше тесто.

пирог с грибами

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Главное, чтобы картошка успела пропечься. Периодически следите за процессом выпекания. Спустя указанное время проверяем пирог на готовность. Вот так выглядит готовый пирог спустя 35 минут.

пирог с грибами и картофелем

Вынимаем пирог из формы, даем ему слегка остыть и можно подавать к столу. Этот пирог прекрасно подойдет для любого застолья либо для семейного ужина. Меняйте начинки и выпекайте все новые и новые пироги.

Приятного аппетита.

пирог с грибами и картофелем

Автор рецепта «Пирог с картофелем и грибами» Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НинаGuest 10.04.2014 14:29
После восторженного поедания этого красивого румяного пирога, моё семейство каждую неделю не дает покоя, требуя снова и снова приготовить пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте