Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Торт "Слезы ангела"
gototopgototop
Торт "Слезы ангела"
Рецепты - Выпечка

 

торт слезы ангелаЭтот торт с творогом получил свое название за свою отличительную черту: при остывании на его поверхности появляются меленькие «слезки» золотистого цвета. Выглядит все это не только аппетитно, но и безумно красиво. Торт «Слезы ангела» готовится достаточно просто, а главное, что список ингредиентов доступен каждому.

Такой тортик можно приготовить на любое торжественное мероприятие, или просто к семейному чаепитию. Корж  по данному рецепту получается пышным и нежным. Сам торт в результате выглядит очень красиво и оригинально.

Ингредиенты для приготовления торта «Слезы ангела»:

Для теста:

- мука - 1 стакан;

- яйцо - 1 шт.;

- масло сл. - 80 г.;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- сахар - 2 ст.л.

 Для начинки:

- творог - 500 г.;

- желток - 3 шт.;

- сахар - 0,5 стакана;

- сметана (можно заменить густыми сливками) -100 г.;

- манка - 1 ст.л.;

- ваниль.

 Для суфле:

- пудра сахарная- 3 ст.л.;

- белок яйца - 3 шт.

торт слезы ангела

 Рецепт приготовления блюда торт «Слезы ангела»:

Начинаем замешивание теста.  Для этого необходимо смешать муку и разрыхлитель, и порубить все с предварительно охлажденным маслом. Муку рекомендуется пару раз предварительно просеять через специальное сито. Таким образом, мука набирает в себя кислород и корж в результате получается намного пышнее.

Взбить масло с сахаром, смешать все и замесить тесто. Теперь необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

торт слезы ангела

торт слезы ангела

Пока тесто «остывает» в холодильнике, готовим начинку.

Для приготовления начинки необходимо с помощью миксера или блендером взбить творог с сахаром, добавляя постепенно оставшиеся ингредиенты ( три желтка, сметану или сливки, манку и ванилин). Все тщательно взбиваем до однородной массы.

торт слезы ангела

 Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и выкладываем его в формочку, сделав бортик слоем 0,5 см.

 творожный торт

  Наверх выкладываем свою начинку и ставим в духовку (который будем выпекать при температуре 180С примерно 20-30 минут).

торт слезы ангела

 Пока торт печётся, готовим суфле: взбиваем белки, чтобы получилась крепкая пена. Если вы плохо взобьете белки, то на вашем торте не появятся «слезы». Взбивая, постепенно нужно добавлять сахарную пудру.

торт слезы ангела

 Достаем наш будущий торт и выкладываем наверх суфле.

торт слезы ангела

 Снова отправляем его в духовку и оставляем примерно на 15 минут. Верхушка торта должна быть золотистого цвета, не передерживайте.

 Выключив духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать. Минут через 40 достаньте торт и оставьте его до полного остывания (он слегка осядет, так что не волнуйтесь)

 торт слезы ангела

 «Слезки» появляются после того, как он постоит в холодильнике. Торт получается очень красивым и вкусным. Обязательно приготовьте тортик по этому рецепту, и все ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.

 Приятного аппетита!

торт слезы ангела

торт слезы ангела

Автор реецптаа торт "Слезы ангела" biblio-graf

 

 

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # обалденныйGuest 10.04.2014 14:34
Эти карамельные слезки на торте – лучше всякого украшения. У меня они получились не с первого раза, торт по вкусу просто обалденный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте