gototopgototop
Шоколадно-апельсиновые хрустики к Рождеству
Рецепты - Выпечка

рождественская выпечкаРождественская выпечка всегда занимала особое место в канун новогодних праздников. Всевозможное печенье хрустики, медовые пряники, плюшки и песочное рождественское печенье.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить хрустики на Рождество.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печеньиц. Время приготовления около 2 часов.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсиновых хрустиков:

- мука - 200г;

- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

- сахарный песок – 100г;

- сливочное масло – 100г;

- яйца – 1 шт.;

- тёртая цедра половины апельсина;

- апельсиновый ликёр – 1 столовая ложка;

- кофейный ликёр – 1 столовая ложка;

- курага для украшения – 6-7 штук.

рождественское печенье

Рецепт приготовления выпечки «Шоколадно-апельсиновые хрустики к Рождеству»:

Взбейте яйца с сахаром.

рождественское печенье

Растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь.

рождественское печенье

Разрыхлитель добавьте в муку, хорошо перемешайте. Чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. Муку с разрыхлителем всыпьте с масляно-яичную смесь.

рождественское печенье

Хорошенько вымесите тесто и разделите его пополам. В одну половину добавьте какао и кофейный ликёр.

рождественское печенье

Замесите кофейное тесто.

рождественское печенье

Во вторую часть теста добавьте цедру половины апельсина и апельсиновый ликёр.

рождественское печенье

Из кофейного теста скатайте «колбаску» толщиной 2.5 сантиметра в диаметре.

рождественское печенье

Из апельсинового теста скатайте шарик.

рождественское печенье

Оба вида теста уберите в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Апельсиновое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Положите кофейное тесто посередине и оберните апельсиновое тесто вокруг  кофейного теста, чтобы образовался цилиндр. Вновь уберите заготовку для будущего печенья в холодильник на 30 минут

рождественское печенье

Через 30 минут достаньте заготовку для печенья из холодильника и нарежьте её кружочками толщиной полсантиметра. В центр печенья можно положить кружочки из кураги, вырезанные с помощью приспособления для удаления сердцевины из яблок. Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 175 градусов.

как приготовить хрустики

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # оригинальный рецептGuest 10.04.2014 14:45
Очень оригинальный рецепт красивого и вкусного хрустящего печенья. Чувствуется и шоколадный привкус и аромат апельсиновой цедры.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...