gototopgototop
Черепаха торт рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

 

Черепаха торт рецепт с фото Черепаха торт рецепт с фото

Этот торт должен понравиться детям, благодаря названию и внешней форме, которая напоминает черепаху. Помимо интересного внешнего вида, детям должен понравиться его  сладкий вкус. Отличный рецепт для детских праздников.

Ингредиенты для бисквитного теста для торта черепаха :

Мука – стакан.

Сахар – стакан.

Яйца – 4 штуки.

Ванилин – на кончике ножа.  

Ингредиенты для сметанного крема:

Сахар – стакан.

Сметана (15-25%) – 700-800 гр.

Шоколад – одна плитка.

Какао порошок  – столовая ложка (на ваш вкус).  

Приготовление торта черепаха .  


Этап 1 – сначала приготовим бисквитное тесто. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белка. К желткам добавляем полстакана сахара и растираем вилкой. Добавляем к ним муку и перемешиваем до образования густого теста. Отдельно взбиваем белки, до тех пор, пока что не образуется густая пена. Постепенно добавляем вторую часть сахара, не прекращая взбивать смесь, до получения густой пены. Для проверки пены можно перевернуть чашку – пена должна остаться на месте.  

Треть взбитых белков добавляем в миску к желткам, и перемешиваем ложкой. Делать это нужно, поднимая ложку снизу вверх, а не круговыми движениями. Так делаем, пока что не образуется однородная масса, после чего добавляем оставшуюся часть белков и таким же образом перемешиваем до получения однородной консистенции. При желании, можно сделать коржики шоколадными, для этого необходимо осторожно отлить часть теста в емкость, добавить ложку порошка какао и перемешать.  

Чтобы испечь коржи  для торта Черепаха, приготовьте 2 противня. На дно улаживаем бумагу для выпечки (либо можно использовать простую промасленную бумагу). Тесто выкладываем небольшими лепешками. Выпекать нужно в два захода в заранее разогретой духовке – сначала устанавливаем температуру 180 градусов, и держим коржики 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусом и оставляем на 20 минут. После того как лепешки будут готовы,  оставьте их на ночь настаиваться, либо просто на  9 часов.  

Этап 2 – приготовление  сметанного крема. Сначала отвешиваем сметану – на ситечко кладем плотное, чистое полотенце, а уже на него размещаем сметану. Закрываем сметану полотенцем, а затем убираем всё в холодильник на ночь. Утром вытаскиваем эту конструкцию, выкладываем сметану в миску и смешиваем с сахаром с помощью миксера. Взбиваем вплоть до такого состояния, когда крем перестанет растекаться, и станет «стоять шапкой».  

Этап 3 – собираем из частей торт. Для того чтобы составить из коржиков и сметанного крема торт Черепаха, нужно взять большую плоскую тарелку. Выкладываем на нее несколько лепешек и смазываем их сверху кремом. После того, как построен фундамент для торта, выкладываем остальные лепешки в виде головы и лапок черепахи. Их необходимо обмакивать в сметанный крем полностью. Потом выкладываем горку-панцирь для черепахи, так же полностью обмакивая лепешки в крем. Если у вас разноцветные коржи, то чередуем простые и шоколадные, образуя красивый узор.  

Этап 4 – делаем помадку. Она делается из обычного шоколада, можно взять разные виды – молочный и горький, это придаст необычный  вкус. Растапливаем шоколад, слегка охлаждаем, а затем поливаем им для украшения черепаху.


После того, как торт черепаха будет готов, убираем его в холодильник, не меньше чем на 4 часа, чтобы он настоялся. После этого можно подавать на стол, на радость детям.  


Торт  Черепаха рецепт.

Ингредиенты для приготовления торта черепаха :

Сливочное масло — 250 гр.
Яйца — 6 шт.
Какао — 4 столовые ложки.
Мука — 2 стакан.
Молоко — 2 ст. ложки.
Сахар — два с половиной стакана.
Сметана — 2 стакана.

Сода — 1 чайная ложка.

Приготовление черепахи торта :

Этап 1. Яйца смешиваем  с сахаром (берем полтора стакана), тщательно перемешиваем, до растворения сахара. После этого добавляем в смесь какао (2 ст. ложки), соду и муку, вновь все тщательно перемешиваем так, чтобы образовалась однородная масса.   

Этап 2. Готовим  глазурь, для этого 2 ст. ложки сахара смешаем с таким же количеством молока. Добавляем масло (50 гр.) и 2 ст. ложки какао и размешиваем. Полученную смесь варим на медленном огне, помешивая время от времени, до получения массы, которая по консистенции выглядит, как жидковатая сметана.

Этап 3. Готовим  крем. Берем 200 грамм сливочного масла  и смешиваем вместе со стаканом сахара и двумя стаканами сметаны. Взбиваем полученную смесь до образования  однородной массы. Берем противень  и посыпаем его мукой, а на нее, с помощью ложки, небольшими лепешками выливаем тесто. Ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку и готовим их до готовности. Немного остужаем, каждую лепешку обмакиваем в сметанный крем и улаживаем в горку-панцирь. Внизу этого панциря ставим лепешку-головку и 4 лапки. Затем глазурью поливаем панцирь черепахи и торт Черепаха готов.  

Фруктовый торт Черепаха Тортилла. Фруктовый торт Черепаха Тортилла.


Отлично подойдет для детей, благодаря красивому, сказочному оформлению и большого количества полезных фруктов.

Ингредиенты:

Киви – 1 кг.

Клубника – полкилограмма.

Абрикосы –  полкилограмма.

Йогурт – 0, 5 л (берем маложирный).

Сахарная пудра  – 100 гр.

Белый шоколад  – 1 шт.

Желатин – 2 шт.  

Приготовление торта черепаха:

Этап 1. В соответствие с инструкцией на упаковке, готовим  желе, но воды берем немного меньше, чем в ней указано. Подогреваем желатин, пока он полностью не раствориться, после этого постепенно вводим, постоянно помешивая, йогурт, до получения однородной массы. После этого остужаем массу.  

Этап 2. Клубнику нарезаем на кубики и улаживаем в  емкость, застеленную пленкой так, чтобы ее края немного свисали из емкости (это необходимо, чтобы было удобней доставать массу). Заливаем клубнику желатиновой смесью, смешанной с сахарной пудрой, и ставим на час в холодильник.  

Этап 3. Абрикосы нарезаем крупными кубиками и размещаем сверху слоя клубники (когда она затвердеет). Поливаем сверху такой же смесью из желатина и сахарной пудры, и вновь ставим на час в холодильник.  

Этап 4. Рисуем на бумаге шапочку и золотой ключик. Топим шоколадку и с помощью  кондитерского мешочка обводим ключ и шапочку шоколадом.  

Этап 5. Киви режем  тонкими ломтиками и выкладываем  на клубнику и абрикосы в виде панциря. Так же из киви вырезаем хвостик, лапки  и голову черепахи. Украшаем в виде черепахи Тортиллы и торт готов.  

Торт Черепаха рецепт без выпекания

Это упрощенный вариант приготовления, без выпекания  бисквитных коржей – здесь их заменяют печеньем, что значительно экономит время для приготовления.


Ингредиенты для приготовления торта черепаха :
Масло – 250 гр.

Молоко –  полстакана.

Ванильный сахар  – пакетик.

Творог – 500 гр.

Желатин – 3 ст. ложки.

Бисквитное печенье  – 2 упаковки.

Сахар – стакан.

Консервированные  персики – банка.

Глазурь шоколадная.


Приготовление торта черепаха:

Этап 1. Замачиваем желатин в теплой воде. Растираем масло с сахаром и добавляем к ним творог, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На водяной бане растворяем желатин, а затем вливаем тонкой струйкой в предыдущую смесь.  

Этап 2. Выкладываем  на тарелку бисквитное печенье в  форме черепахи, каждый слой смазываем  приготовленным кремом и посыпаем нарезанными персиками (их можно выкладывать только на середину торта). Смазываем верхний слой торта кремом и оставим на некоторое время застывать. Когда он застынет, поливаем сверху шоколадной глазурью и украшаем черепаху. После этого помещаем торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

А теперь посмотрите как можно украсить торт черепаха

Черепаха торт

торт черепаха посыпан тертым шоколадом

Черепаха торт 1

в глазури и тертом шоколаде ( торт черепаха )

Черепаха торт 2

А это торт черепаха в шоколадной глазури  украшен конфетками

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Маша
0 # черепаха торт рецепт с фотоМаша 17.11.2012 15:09
Не понятно, для чего сметану в сито с полотенцем укладывать надо?
И вообще, рецепт очень странный. На других сайтах этот же торт с более простым описанием дан, а тут всё не слава богу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # черепаха торт рецепт с фотоGuest 25.05.2014 06:14
Я так понимаю сметану в сито для того что вся жидкость ушла и сметана стала очень густой (не растекалась),но если чесно рецепт не очень в описании раскрыт,хотя фотки классные....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...