Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Тесто для вареников с картошкой рецепт
Рецепты - Выпечка

Тесто для вареников с картошкой рецепт Простое тесто для вареников с картошкой можно сделать по классическому рецепту а можно попробовать и другие варианты  приготовления теста для вареников.

 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для приготовления теста для вареников с картошкой :

  • - Пара стаканов  муки
  • - Полстакана  воды
  • - Пара яиц
  • - 1/3 ч.л. соли


Рецепт  приготовления теста для вареников :

Просеиваем через  сито муку, добавляем к ней взбитое  яйцо и соль, все хорошо перемешиваем, после чего доливаем воды и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто формируем в форму шара и, накрыв салфеткой, оставляем на 40 минут в холодильнике. После истечения отведенного времени – тесто достаем и можно лепить вареники!

Тесто для вареников с картошкой на сыворотке или кефире рецепт Тесто для вареников с  картошкой   на сыворотке или  кефире рецепт


Из предложенного  ниже рецепта теста получается 50 вкусных вареников. Начинку для них можно выбрать любую, на свой вкус – с печенкой, с фруктами, с картошкой, с капустой.  

Ингредиенты для приготовления теста для вареников с картофелем  :

  • - Мука – 3 стакана
  • - Кефир 2/3 стакана или полстакана сыворотки
  • - Полчайной ложки  соли
  • - Чайная ложка соды


Рецепт  приготовления теста для вареников с картофелем :

В чашку засыпаем муку, добавляем соль и соду, все хорошо перемешиваем. В 250 мл стакан наливаем или полстакана сыворотки, или 2/3 кефира (смотря, из чего Вы решили готовить тесто) и добавляем воды так, чтоб заполнить стакан доверху. Воду перемешиваем с сывороткой/кефиром и выливаем понемногу в тесто, при этом постоянно мешая тесто руками. В результате тесто должно быть не липким и мягким на ощупь, если же оно все - равно продолжает липнуть к рукам – добавьте еще муки.

После того, как  тесто замесили, оставляем его на полчасика, затем можно начинать лепку вареников.

После того, как слепили вареники, варим их 1 минуту не больше (даем им только всплыть и немного покипеть). По данному рецепту ни тесто, ни готовые вареники не подлежат долгому хранению.

Теперь вы знаете и другие варианты приготовления теста для вареников с картошкой.

Смотрите так же:

Ленивые вареники с картошкой, рецепт с фото

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...