Пирожки с капустой рецепты жареные в масле и печеные в духовке
Рецепты - Выпечка

Пирожки с капустой рецепты жареные в масле и печеные в духовке Пирожки с капустой рецепты жареные в масле  и печеные в духовке

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Моя мама мне с детства готовит пирожки с капустой. До определённого возраста меня не интересовал сам процесс, потому что главным было поскорее насладиться их вкусом.

Ингредиенты  для теста пирожков с капустой:

-один стакан молока;

- пол чайной ложки  соли

- сахар – две  столовых ложки;

- три четверти пачки  маргарина;

- полпакетика сухих  дрожжей для дисков;

- 2 яйца;

- 14 столовых ложек  с горкой муки;

- немного масла подсолнечного.

Для начинки:

- кочан капусты;

- 2 яйца вкрутую.

Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте:

Пирожки с капустой любят многие, но готовить их надо довольно долго, поэтому не каждая хозяйка  захочет много времени возиться с тестом, чтобы порадовать свою семью ароматными пирожками. Поэтому мы предлагаем вам рецепт, который не отнимает много времени.



Как готовить тесто для пирожков с капустой

Соль и сахар, молоко и маргарин нужно в ковше  подогреть так, чтобы полностью  растворился весь маргарин. Немного  остудите смесь и подмешайте туда два яйца. Затем смешайте муку и  сухие дрожжи, вылейте в неё смесь из вашего ковшика и замесите тесто на пирожки. Можно для этих целей взять миксер со спиральными насадками. Затем готовое тесто ставят в холодильник. Через минут сорок оно должно подняться.

Пока поднимается  тесто, нужно сделать начинку для пирожков. Потрите на крупной тёрке капусту, посолите и отожмите руками. Затем сложите её в дуршлаг и отожмите лишний сок. Если хотите, то добавьте в капусту яйца вареные мелко резаные. Потом налейте на стол масла подсолнечного и разрежьте на шарики тесто. Каждый шарик нужно расплющить рукой, положить вовнутрь начинку и защепить края пирожка.

Затем пирожки  укладываются на сухой противень  и пекутся в духовом шкафу  при 220 градусах. Печь их нужно не более  получаса.

Жареные пирожки с капустой и картошкой рецепт

Вкусны пирожки получаются не только с капустой, но и с сочетанием картошки. Такие пирожки с картошкой и капустой понравятся вашим домашним. Для того, чтобы  приготовить такие жареные  пирожки с капустой , вам  понадобятся следующие продукты:

Для  теста  нужно:

- полстакана масла  растительного;

- 3,5 стакана муки;

- одна чайная ложка соли;

- чайная ложка  сахара;

- 50 мл водки;

- 1 стакан воды;

Для начинки:

- пять картошек средних;

- полкочана капусты;

- масло растительное;

- сливочное масло  и молоко для пюре картофельного;

- немного соли по вкусу.

Как приготовить  пирожки с капустой и картошкой рецепт:

Сначала нужно  отварить картофель. После того, как он будет готов, его нужно  соединить с маслом и молоком, потолочь, чтобы получить однородное пюре.

Затем порежьте капусту соломкой и залейте кипятком на 20 минут. За это время из капусты  уйдёт горечь и неприятный запах, который появляется при жарке. После  этого нужно капусту положить в дуршлаг и отжать. Затем нагрейте масло на сковородке, положите на неё капусту. Капусту надо пожарить на открытой сковородке, время от времени помешивая лопаткой. Потом капусту нужно немного подсолить.

Картофельное  пюре нужно вымешать с капустой.  Начинка готова.

Готовим тесто для пирожков с капустой и картошкой:

В воду  нужно положить соль и сахар.  Потом в муку нужно вылить  сахар и соль с водой, водку  и масло растительное. Всё тщательно  смешать и вымесить тесто. После  этого тесто нужно ещё раза  три перемешивать, выдерживая паузы  в минут сорок.

После этого тесто нужно порезать на четыре части. Затем каждую часть катаем в колбаску, а колбаску делим на пять кусочков. Кусочки раскатываем в кружки – они должны получиться диаметром приблизительно около 8 сантиметров. На каждый из кружочков нужно выложить начинку – только не жалейте, её должно быть довольно много. Затем нужно налепить пирожков, защипывая тесто по краям.

Затем прогрейте  масло в сковородке и обжарьте пирожки с каждой стороны до полной готовности. Чтобы из пирожков вышли  остатки масла, их нужно на некоторое время поместить на бумажные салфетки.

Приятного  аппетита!

Как приготовить  вкусные пирожки с капустой рецепт

Наверное, каждый может похвастаться воспоминаниями из детства. И у каждого был  человек – мама или бабушка, который  баловал вас вкусными пирожками с капустой. Но это время прошло, пора научиться готовить вкусные пирожки самому.

Итак, рецепт пирожков с капустой на дрожжевом тесте.

Для того, чтобы  приготовить начинку, вам нужна  капуста квашеная, растительное масло  и соль.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой ?

Возьмите квашеную капусту домашнего приготовления. Если нет капусты домашнего приготовления, то сгодится и магазинная, но помните, она обязательно должна быть очень  вкусной, иначе пирожки получатся  не ахти. Если капуста слишком уж кислая или же солёная – это не беда. Её можно просто промыть под холодной водой, и она станет намного вкуснее.  Перед тем, как положить капусту на сковороду с маслом, нужно её хорошенько отжать. Затем капуста слегка обжаривается с небольшим добавлением соли, если надо. Некоторые в такие пирожки добавляют яйца, но лучше их сочетать со свежей капустой, а не кислой. А что касается томатной пасты, то с ней следует быть вдвойне осторожным, томатная паста зачастую слишком кислая, чтобы добавлять её в капусту квашеную.

Как приготовить  тесто для пирожков с капустой:

Вам понадобятся  следующие продукты:

- 80 грамм обычных  дрожжей;

- 1 литр молока;

- 250 грамм маргарина  (сливочное масло сюда не подходит);

- 2 ложки сахара  столовые;

- 6 яиц;

- масло растительное;

- 2 чайные ложки  соли;

- 1 – 2 кило  муки.

Как приготовить тесто и пирожки с капустой рецепт Как приготовить  тесто и пирожки с капустой рецепт

На самом  деле пирожки с капустой приготовить  вовсе нетрудно. Но существует  ряд мелочей, которые не соблюдают  многие хозяйки, и вот от  этого пирожки могут сильно  потерять в своих вкусовых  качествах.

Для того, чтобы пирожки получились на ура, все продукты, из которых вы собираетесь готовить, должны быть просто идеального качества. Например, стоит брать для приготовления пирожков только пшеничную муку высшего сорта и маргарин, но не масло сливочное.

Что касается дрожжей, то проверить их свежесть не составит у вас труда. Хорошие свежие дрожжи должны быть мягкими, как мягкий пластилин. Кроме того, дрожжи надо уметь разводить. Для 200 или 300 грамм молока нужно около 80 грамм дрожжей. Молоко должно быть чуть тёплым, до тридцати градусов. Иначе вы просто обварите дрожжи, и они не будут работать. Кроме того, в молоко нужно подмешать сахар, иначе дрожжи не будут поднимать тесто. Конечно, дрожжи могут поднять тесто и без сахара, однако ждать первой обминки больше 6 часов уж очень мучительно. Затем ту посуду, в которую вы вылили дрожжи, нужно накрыть полотенцем. Оставьте посуду на некоторое время в тёплом месте. Примерно через полчаса эта смесь должна покрыться пузырьками. Или же полностью превратится в пузырьки. Если всё именно так и случилось, то ваши дрожжи очень свежие и подходят для выпечки.

Потом нужно  взять очень большую кастрюлю (но это конечно зависит от того, сколько вам надо приготовить  пирожков). Кроме того, учитывайте, что  положенное в кастрюлю тесто будет увеличиваться примерно в три раза.

Итак, наливаем  в кастрюлю всё молоко, что  осталось (оно должно быть немного  прогретым), 6 яиц, 250 грамм маргарина,  растопленного, 2 чайные ложки соли. Затем всё это надо перемешать  с помощью блендера или миксера.  Туда же вливаем дрожжевую смесь.

Только обратите внимание, что те пропорции, которые  указаны в данном рецепте, очень  хорошо сочетаются только с несладкими начинками. Кстати, начинку нужно  немножко пересолить, так как тесто впитает довольно много соли. Если с этим тестом вы хотите сделать сладкие пирожки, то просто положите немножко больше сахара.  

Затем нужно  просеять муку сквозь сито. Мука не указана  в рецепте в точном количестве, потому что тут всё зависти  от того, какое вы тесто будете готовить. Просейте кило муки и хорошо вымешайте. Можно это делать миксером, но всё вкуснее, когда сделано руками. Затем эту массу, которая пока ещё и не тесто даже, нужно прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Можно поставить такую кастрюлю в ванну с горячей водой.

Через минут 40 тесто  поднимется больше, чем в два раза – оно будет похоже на смесь  пузырьков. И именно теперь нужно  добавить ещё муки. Просеянную через  сито муку нужно очень медленно вводить  очень медленно и осторожно. Каждый раз после досыпания муки вымешивайте тесто по-новому и проверяйте консистенцию массы. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. В очень многих кулинарных книгах пишут, что тесто для этих пирожков при вымешивании не должно приставать к рукам. И это является самым большим заблуждением. Тесто должно быть воздушным, липнуть к рукам, но не очень сильно. После вымешивания вы должны снова оставить тесто в тёплом месте подходить. За минут 50 ваше тесто вновь увеличится в два раза. Смотрите, чтобы масса не вылезла из кастрюли.

После того, как ваше тесто подошло до нужного состояния, посыпьте мукой стол и положите его на рабочую поверхность. Старайтесь не повредить воздушность вашего теста. Отрежьте необходимую вам для работы часть, а всё остальное опять поместите в кастрюлю. Кастрюлю тоже чуть присыпьте мукой, чтобы тесто не пристало к стенкам. Пока вы будете готовить одну порцию пирожков, тесто опять успеет подойти.

Раскатайте отрезанную часть теста скалкой – толщина  его должна быть около пяти, максимум – семи миллиметров. Постарайтесь как  можно меньше тревожить воздушную структуру. Чтобы отделить нужное для пирожка количество теста, возьмите большую кружку и вырезайте ей кружки. Такого кружка будет вполне достаточно для того, чтобы вылепить пирожок. Не нужно класть на тесто очень уж много начинки, иначе вы не сможете насладиться вкусом бесподобного теста.


Пирожки нужно  выкладывать на противень, который  вы предварительно смажете маслом растительным. Если намажете противень слишком  сильно, то от влаги пирожки растекутся.

Учитывайте то, что ваши пирожки начнут сильно увеличиваться, как только попадут в духовку. Поэтому соблюдайте расстояние между ними больше двух сантиметров.

Более того, пирожки  перед тем, как попасть в духовой  шкаф, должны отдохнуть не меньше 10 минут, и за это время они тоже успеют подняться.

Пока они отдыхают, вы должны взбить яйцо в пену и обмазать поверхность будущей выпечки.

После этого  прогрейте духовку и отправляйте  туда пирожки.

Первую партию  пирожков с капустой надо будет  выпекать примерно 15 минут. Что  касается остальных, то тут дело пойдёт ещё быстрее, так как духовка уже основательно прогреется.

Каждую новую  партию пирожков надо выкладывать  на остуженный и чистый противень,  так что будет хорошо, если  вы подготовите для выпечки  два.

Теперь даже начинающая хозяйка научиться печь пирожки с капустой .   Приятного  аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...