Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Дрожжевое тесто для пирожков
gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепты - Выпечка

дрожжевое тесто для пирожковВыпечка требует особенного подхода и максимальной осторожности, так как только в этом случае присутствует возможность насладиться ярким, неординарным вкусом приготовленных блюд. Многие начинающие хозяюшки задумываются о том, как лучше всего готовить выпечку и, конечно, пирожки.

Обратите внимание на то, что достигаемый результат зависит от следующих факторов: качество используемых продуктов, выбранная рецептура, условия приготовления блюда, накопленных навыков и настроя. При этом пирожки получаются вкусными и пышными, если они создаются на основе дрожжей. Главное – это соблюдать многочисленные требования приготовления пирожков и, конечно, стараться порадовать своих домочадцев.

Особенности дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно готовить с использованием опары или без нее. Нужно отметить то, что опара представляет собой смесь из воды, муки, дрожжей. Именно опара гарантирует то, что тесто может успешно подходить за отведенное время, приобретать пышность и сохранять такую форму при выпекании. Опара бывает жидкой и густой, причем в первом случае предполагается 30% от общего объема муки, во втором случае – 50%. В чем же заключается разница? Процесс приготовления жидкой опары всегда подается более легкому контролю, так как для ее закисания требуется больше времени и присутствует возможность ее продолжительной сохранности. Опара позволяет приготовить сдобное тесто для пирожков.

Скорее всего, вас интересуют основные отличия между живыми и сухими дрожжами. К тому же присутствует интерес относительно возможности заменять виды дрожжей. На самом деле вы можете с одинаковым успехом использовать любую разновидность. Главное – это внимательно изучить информацию, предоставляемую производителем. В большинстве случаев 1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 10 граммам свежих дрожжей. Вес кубика рекомендуется посмотреть на упаковке.

Что же лучше всего использовать для выпечки? Желая ответить на поставленный вопрос, можно обратить внимание на опыт старших женщин, которые уже успели развить хозяйственные навыки. Прессованные дрожжи, как считается, идеально подходят для подъема теста. К тому же выпечка радует особенным вкусом и отсутствием неприятного запаха. Если же «живого кубика» не оказалось, сухую смесь следует развести в теплой воде, после чего – соединить с мукой. Тесто для пирожков, приготовленное с использованием сухих дрожжей, обещает оказаться лучше. Более того, присутствует возможность существенно сэкономить свое время на приготовление пирожков, ведь вам не потребуется настаивать тесто и его можно сразу же всыпать в муку.

Как приготовить вкусные пирожки?

Особенно популярным являются пирожки, которые предполагают использование сухих дрожжей. Обратите внимание на этот аспект для того, чтобы порадовать своих близких людей поистине вкусной выпечкой.

Вам не обязательно рано утром просыпаться для того, чтобы замесить тесто и подготовить все нужные продукты. Вы можете успешно приготовить пирожки всего лишь за несколько часов. К тому же большая часть времени окажется свободной.

Вы можете использовать для приготовления пирожков разнообразную начинку, а именно творог, грибы, яйцо и зелень, брынзу, фрукты и овощи, мясо, ягоды. В каждом случае присутствует шанс найти именно то блюдо, которое будет вызывать истинное восхищение.

Пирожки «Любимые»

дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

- мука – около 1 кг;

- теплое молоко – литр;

- сухие дрожжи – 2 столовые ложки;

- сахар – 2 столовые ложки;

- соль;

- картофельное пюре с жареным луком (начинка);

- тушеная квашеная капуста (начинка).

Как приготовить:

Итак, для этого рецепта можно использовать дрожжевое тесто для пирожков без яиц, которое в действительности крайне легко приготовить.

Вы должны взять теплое молоко и растворить в нем сухие дрожжи, после чего – посолить и добавить немного сахара.

Добавьте муку для того, чтобы поднялась опорой. Дождавшись этого момента, всыпайте муку. Приготовьтесь к густому тесту, так как только оно идеально подойдет для пирожков. Постарайтесь тщательно вымесить тесто. Его можно разделить на комочки, которые должны подойти вновь.

Осторожно раскатайте комочки и выложите на них начинку. Вам потребуется защипнуть края, формируя пирожок. Скорее всего, у вас получится до 50 пирожков. При желании вы можете взять меньше ингредиентов, ведь нужно ориентироваться на оптимальное количество приготовленных пирожков для своей семьи.

Позвольте тесту немного подняться.

Пирожки нужно жарить на сковороде с двух сторон, дожидаясь появления румяности.

Печеные пирожки с капустой

дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

- молоко или простокваша – 500 миллилитров;

- мука – 700 – 800 грамм;

- сухие или активные дрожжи – 2 столовые ложки;

- 2 яйца;

- сливочное масло либо маргарин – 100 грамм;

- сахар – 100 грамм;

- соль – 2 чайные ложки

для начинки:

- капуста – 350 грамм;

- репчатый лук;

- морковь – 1 штука;

- грибы – 250 грамм;

- соль;

- перец;

- растительное масло, которое вы будете использовать для жарки – 2 столовые ложки;

- яйцо для смазывания выпечки – 1.

Как приготовить:

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке можно успешно приготовить.

Вначале следует замесить тесто. Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар, соль, молоко, активные дрожжи. Все компоненты рекомендуется тщательно перемешать.

Добавьте в будущую опару стакан муки. Теперь нужно все тщательно перемешать и поставить в теплое место для настаивания.

Тесто начнет подниматься. На его поверхности удастся увидеть небольшие пузырьки. Именно в это время можно добавить яйца, а затем – вновь тщательно перемешать.

Добавляйте постепенно муку, стараясь соблюсти небольшие порции. Каждый раз после добавления муки рекомендуется тщательно перемешивать тесто. В результате оно не должно получиться крутым, но и нельзя допускать того, чтобы оно прилипало к рукам.

Добавьте приблизительно 50 миллилитров растительного масла. Теперь вы можете повторно обмять тесто.

Миску с тестом нужно накрыть влажным, махровым полотенцем. Поставьте в теплое место и дожидайтесь подъема. В результате тесто должно стать больше в 2 раза.

В то время, когда тесто поднимается, можно смело заниматься начинкой. Овощи потребуется помыть и мелко порезать. Тушите их на сковороде в течение 15 минут, используя растительное масло. Посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Подождите, пока начинка остынет.

Переходим к духовке. Тесто рекомендуется обмять. Делаем небольшие пирожки, которые будут своим размером напоминать обычные куриные яйца. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 сантиметра. На ее середину нужно уложить начинку. Защипните края, гарантируя отсутствие риска развала пирожка.

Пирожки можно выложить на противень, который лучше всего смазать небольшим количеством растительного масла. Пирожки уже можно смазать яйцом, которое потребовалось предварительно взбить.

Ставьте свое кулинарное произведение в духовку, нагретую до 150 градусов, на 10 минут. По истечении первых 10 минут температуру рекомендуется повысить до 250 градусов. Выпекайте вкусные пирожки. Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и изюмом

дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

- 4 стакана муки;

- 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1 чайная ложка соли;

- пакетик ванилина;

- 1,5 стакана теплой воды или молока;

- 2 – 3 столовые ложки растительного масла;

- яйцо

для начинки:

- 250 грамм творога;

- 2 столовые ложки сахара;

- 0,5 стакана изюма;

- яйцо.

Как приготовить:

Вы должны смешать муку, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль.

Добавьте теплое молоко или воду. Лучше всего, если вы приготовите дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке, так как в этом случае вкус обещает получиться гармоничным и очень нежным. Замесите тесто.

В конце замеса нужно добавить растительное масло и повторно немного помесить.

Миску, где должно настаиваться тесто, затяните пищевой пленкой либо накройте влажным полотенцем. Миску рекомендуется поставить в теплое место. Помните о том, что сквозняков следует избегать для того, чтобы этап оказался успешно пройденным.

Приблизительно через час тесто должно увеличиться в своем объеме вдвое. В это время его нужно обмять тщательно. Вновь накройте тесто и оставьте его, дожидаясь повторного подъема. Теперь для его подъема должно потребоваться меньше времени.

Займитесь начинкой, которая и будет обуславливать нюансы вкусовых качеств. Возьмите изюм и тщательно промойте его, залайте кипяченой водой. Для набухания изюма потребуется около 10 минут. Используя мягкое полотенце, аккуратно просушите изюм. Вы можете смело смешивать все компоненты начинки: творог, яйцо, изюм, сахар. Лучше всего использовать творог из пачек, так как он отличается однородной текстурой, и протирать его через сито не потребуется.

Готовое тесто нужно выложить на стол. Присыпьте его мукой и повторно вымесите.

Разделите тесто на 2 части, причем каждую из них нужно скатать в жгут и нарезать на маленькие круглые шарики.

В каждый шарик, который вы предварительно раскатали в лепешку толщиной 1 см, нужно положить начинку. При этом вы должны с двух сторон сделать небольшие надрезы, используя ножницы. Перекиньте надрез на одну сторону, а затем – на противоположную. В результате, после этих простых действий, удастся создать красивый пирожок.

Выложите приготовленные пирожки на противень, который вы предварительно застелили пергаментом и смазали. Для расстойки нужно подождать 15 минут. Теперь смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их при температуре 200 градусов. Оптимальная продолжительность выпекания – 15 минут.

Пирожки из тыквенного теста с вареньем

дрожжевое тесто для пирожков

Такой рецепт является одним из самых необычных. Итак, какие ингредиенты требуются?

Ингредиенты:

- 300 грамм тыквенного пюре;

- 600 грамм муки;

- 2 яйца;

- пакетик сухих дрожжей (11 грамм);

- 0,5 чайной ложки;

- молоко – 3 столовые ложки в тесто и 1 чайная ложка для обмазки;

- 2 столовые ложки меда;

- сливочное масло – 60 грамм в тесто, 30 грамм для смазки противня.

- для начинки потребуется 0,5 литра варенья. Лучше всего использовать варенье из зеленых грецких орехов, но его можно заменить абрикосовым, вишневым, грушевым, айвовым.

Как приготовить:

Ориентируясь на советы опытных хозяек, можно сказать с уверенностью, что вы можете приготовить дрожжевое тесто для пирожков с живыми дрожжами на молоке в этом случае. Успех гарантирован, но при этом постарайтесь выбрать подходящую начинку, которая должна радовать вас своим вкусом и гармоничностью с тыквенным тестом. Это оказывается не всегда просто.

Возьмите тыкву и натрите ее для пюре на терке или обработайте в блендере. Наилучший способ – это натереть тыкву на терке.

С варенья, которое было выбрано, нужно слить сироп.

Для приготовления теста нужно смешать треть муки, пюре из тыквы, соль, мед, яйцо и белок, молоко и дрожжи. Вы можете объединить все компоненты друг с другом, используя мощный миксер. Добавьте теплое сливочное масло. Теперь можно постепенно и крайне осторожно добавлять муку (потребуется еще около трети).

Теперь нужно замешивать тесто, которое получится мягким и эластичным.

Накройте тесто полотенцем. Его рекомендуется поставить в теплое и сухое место на 1,5 – 2 часа, в зависимости от того, насколько быстро оно будет всходить.

После того, как тесто поднялось, немного подсыпайте муку. Старайтесь обмять теста.

Начинайте делать пирожки: возьмите лепешки и раскатайте их, положите фрукты из варенья и закрепите пирожки.

Теперь готовьтесь к выпеканию. Пирожки нужно положить на пергамент и подождите 10 – 15 мину. Ставьте выпечку в духовку для приготовления, когда она нагреется до 200 градусов. Перед этим поверхность пирожков рекомендуется смазать, используя желток, который вы предварительно взбили с чайной ложкой молока.

Пирожки нужно выпекать до 20 – 25 минут. Наслаждайтесь их удивительным вкусом!

Жареные пирожки с клюквой

дрожжевое тесто для пирожков

Возможно, вы желаете попробовать дрожжевое тесто для пирожков на кефире рецепт? Вы желаете насладиться вкусом с кислинкой? Итак, обращаем внимание на следующую рецептуру.

Ингредиенты:

- 500 миллилитров кефира;

- 50 граммов свежих дрожжей;

- 3 столовые ложки сахара;

- 100 грамм сливочного масла;

- 2 яйца;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 600 – 800 грамм муки

для начинки:

- клюква – 200 грамм;

- сахар – 100 грамм.

Как приготовить:

Вначале следует приготовить тесто. Подогрейте 250 миллилитров кефира, не допуская его сворачивания, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Разведите все компоненты до однородной консистенции.

Оставьте подниматься в теплом месте. Выжидайте около 20 минут.

Сливочное масло нужно растопить. Подождите, пока оно остынет.

Смешайте половину муки, сахар и соль. Яйца нужно тщательно взбить с маслом и добавить в муку, затем можно присоединить подогретый кефир с опарой. Тщательно смешайте все компоненты.

Накройте тесто полотенцем и ожидайте около часа.

Теперь в тесто нужно добавлять муку, стараясь довести до оптимальной консистенции. Правильно, оно должно отличаться мягкостью и эластичностью.

Накройте тесто полотенцем и присыпьте мукой.

Оставьте подходить тесто вдвое. Для этого нужно ждать около часа. Обмякните тесто и позвольте ему подойти повторно.

Теперь вы можете приготовить от 15 до 20 пирожков, в каждый из которых нужно добавить столовую ложку клюквы и чайную ложку сахара.

Пирожки нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде и многие другие вариации теста, которые были рассмотрены – это важная основа для того, чтобы приготовить вкусную выпечку для своих домочадцев!

Узнайте также как готовить дрожжевое тесто для беляшей.

 
Мы в контакте