gototopgototop
Тесто для беляшей дрожжевое ( на сухих дрожжах)
Рецепты - Выпечка

тесто для беляшейБольшинство людей просто обожают выпечку, и все время пытаются найти новые рецепты, которые смогли бы удивить всю семью и гостей. Тесто для беляшей не все могут приготовить самостоятельно, и многие обращаются за помощью к кулинарным книгам или ищут новые рецепты в интернете

, где находится огромное количество сайтов, посвященных кулинарии. Беляш является одной из разновидностей пирожков, но с небольшими отличиями. Рецепты беляшей берут свои корни от татарской кухни, только татары называют его «перемяч». В основном традиционный беляш готовится с мясной начинкой из дрожжевого теста. Тесто для беляшей, как на рынке приготовить несложно, а его рецепт уже известен всем давно.

  • Так, как поваров в настоящее время очень много, то и разновидностей теста для беляшей на дрожжах, такое же большое количество. Беляши отличаются от пирожков только тестом и фаршем, все остальное делается практически одинаковое.
  • Готовятся беляши только круглой формы, в нем делается небольшое отверстие посередине, это нужно для того, чтобы при запекании начинка не оставалась сырой, а наоборот слегка обжаривалась.
  • Основной начинкой для беляшей является мясо курицы, свинины или баранины из которого делается фарш. Начинка из мясного фарша считается традиционной для беляшей, но множество кулинаров часто экспериментируют и могут приготовить изумительные беляши с начинкой из картофеля, грибов, сыра или рыбы. Ключевым ингредиентом для беляшей является лук, если его добавить мало, то блюдо получиться сухим. Обычно такой ингредиент добавляют в больших количествах, чтобы беляш получился сочным. Чтобы придать более пикантного вкуса для фарша, можно добавить специи по вкусу или давленый чеснок и зелень. Также можно добавлять воду в фарш, чтобы сделать его еще более сочным, таким способом пользуется большое количество хозяек.
  • Как приготовить тесто для беляшей рецепт очень простой и найти его можно на любом кулинарном сайте. Также существует огромное количество разновидностей теста для приготовления вкусных беляшей. В каждом из рецептов есть своя изюминка, которая позволяет сделать особенный беляш. Когда тесто лепиться и начинает прилипать к рукам, нужно смазать поверхность, на, которой его делают растительным маслом. Руки тоже можно смазать маслом, тогда тесто перестанет прилипать к рукам. Если муку просеять несколько раз, то она будет насыщена на кислород и из нее пропадут все примеси. Если добавить в тесто белок из яйца, то оно получится твердым и сильно жестким, чтобы избежать этого, нужно добавлять только желток, с ним беляш станет сочным и мягким.
  • После того, как рецепт теста для беляшей на сухих дрожжах подобран, можно начинать его готовить. Дальше остается разделить тесто на части, все эти кусочки раскатать в шарики, посыпать муку на поверхность и выложить на нее все готовые шарики из теста. Скалкой потребуется выкатать шарики, чтобы из них получились лепешки примерно 13 см в диаметре и 10 мм в толщину. Дальше нужно положить начинку в лепешку, количество которой выбирает тот, кто готовит беляш.
  • Кому-то может нравиться беляш с большим количеством начинки, а некоторые предпочитают, есть такое блюдо, когда в нем начинки немножко. Когда будет добавлено нужное количество начинки, можно делать из лепешки беляш. Для этого нужно завернуть края теста в центр и защипывать их пальцами, после оставить небольшое отверстие в середине и прижать получившуюся лепешку, чтобы она обрела форму пирожка. Теперь нужно оставить беляши на 15-20 минут в стороне, чтобы тесто смогло подняться. Остается только нагреть сковороду и разогреть в ней растительное масло. Беляши нужно выкладывать на нее отверстием вниз. Следует знать, что беляши должны лежать друг от друга на расстоянии не больше 2 сантиметров, ведь при жарке они начнут увеличиваться в размерах.
  • Жарить их необходимо до тех пор, пока на двух сторонах беляша не появиться золотистая корочка, а когда они будут готовы нужно их выложить на бумажное полотенце, чтобы все масло, которое они впитали в себя стекло и беляши стали менее жирными.

Несколько вариантов дрожжевого теста на сухих дрожжах

тесто для беляшей

Вариантов приготовления без дрожжевого теста для беляшей известно  много. Но чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, то понадобиться сделать тесто для беляшей дрожжевое.

Для этого понадобиться несколько ингредиентов:

  • - 400 г муки;
  • - молоко или вода – 1 стакан;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - сухие дрожжи – 20 г;
  • - сливочное масло или маргарин – 3,5 ст. л.;
  • - сахар – 1-2 ст. л.;
  • - щепотка соли.

Как приготовить:

Первым шаг в приготовлении теста для беляшей будет разогревание молока. Обязательно нужно сделать его теплым и ни в коем случае не кипятить. Когда молоко станет теплым, нужно добавить в него дрожжи и перемешать, чтобы они растворились в нем. Желток яиц, нужно отделить от белка и добавить его в молоко вместе с солью, сахаром и предварительно просеянной мукой. Хорошенько все перемешать с помощью ложки, чтобы получилась однородная масса. Маргарин (можно использовать масло сливочное) нужно растопить на сковороде, дать ему немного остыть, добавить в тесто и снова все хорошо перемешать.

Перемешивать такое тесто нужно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам и емкости. После того, как тесто будет хорошо замешано, следует обтереть его небольшим количеством мука, обвернуть емкость сухим полотенцем, и держать в комнате при температуре не ниже 40 градусов и ждать когда оно поднимется. Настаиваться тесто будет примерно 2 часа, по истечении этого времени нужно еще один раз его помять и оставить в стороне на полтора часа. Тесто должно снова подняться и можно приступать к лепке беляшей.

тесто для беляшей

 

Простой рецепт с сухими дрожжами

Для гурманов, которые любят готовить или есть беляши, известен один хороший способ, чтобы приготовить великолепное тесто. Благодаря такому рецепту, беляши получаться очень вкусными, мягкими и сочными. Все члены семьи, которые попробуют этот шедевр кулинарии не смогут устоять от мысли, попросить добавки.

Чтобы приготовить такое тесто понадобиться подготовить следующие продукты:

  • - мука – не больше 1 кг;
  • - молоко – 3 стакана также можно использовать воду;
  • - яйца куриные – 2 шт., от них потребуется только желток, благодаря которому тесто получиться мягким и сочным;
  • - 2,5 ст. л. сливочного масла, маргарин тоже подойдет;
  • - пачка сухих дрожжей – 30 г;
  • - сахар – 1 ст. л.;
  • - соль – 1 ч. л., можно использовать больше соли, но не всем подойдет такое количество.

Как приготовить:

Когда все продукты будут подготовлены, то можно приступать к приготовлению теста. Для начала нужно подогреть молоко, в него высыпать все дрожжи. Нужно взять 500 грамм муки и просеять ее, после чего также добавить в молоко. Опару следует тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились, и оставить ее в комнате с высокой температурой примерно на 1 час. Пока тесто настаивается, можно приступать к разогреванию сливочного масла, нужно всего лишь положить его на нагретую сковороду. Теперь необходимо взять яйца и отделить белок от желтка. За это время тесто как раз должно успеть подняться. Осталось сделать только несколько шагов и получиться необыкновенно мягкое тесто для беляшей. Когда опара увеличится в 2 раза, то оно готова и можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Нужно взять яичный желток, соль, сахар и растопленное масло (или маргарин) и добавить его в опару. Высыпать в него оставшуюся муку и перемешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к емкости, в которой замешивается и рукам. После вымешивания нужно накрыть полотенцем тесто и убрать его в теплое место еще примерно на 1 час. За это время тесто подойдет и можно начинать лепить беляши. Блюдо, приготовленное на этом тесте, будет необычно вкусным, а если правильно приготовить начинку, то у беляшей получиться приятный и пряный аромат, от которого никто не сможет устоять.

тесто для беляшей

Тесто на молоке для беляшей

Если кому-то нужно быстро приготовить тесто для беляшей, то такой рецепт будет очень полезен.

Для приготовления этого теста, следует приобрести такие продукты:

  • - 1-1,5 кг муки;
  • - 450-500 мл молока;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - сливочное масло – 300 г;
  • - сахар – 1 ст. л.;
  • - 1 упаковка сухих дрожжей, весом 20 г;
  • - щепотка соли.

Как приготовить тесто на сухих дрожжах:

Первым шагом в приготовлении этого теста будет подготовка масла. Необходимо нагреть сковороду и растопить на ней масло, дать ему остыть, чтобы оно было комнатной температуры. При помощи миксера необходимо взбить яйца, молоко, сахар и соль. Во время взбивания этих ингредиентов нужно добавлять в них растопленное масло. Взбивать такую смесь нужно так, чтобы из него получилась однородная консистенция. Муку нужно просеять через сито, чтобы оно смогло насытиться кислородом и в нем не оказалось комочков. Нужно взять глубокую емкость, высыпать в ее муку и взбитую смесь, затем насыпать дрожжи и начать замешивать тесто с помощью ложки. Когда тесто начнет густеть и станет тяжело замешиваться ложкой, то можно начинать месить его руками.

Следует смазать руки и емкость растительным маслом, благодаря чему, оно не будет прилипать к тарелке и рукам. Получившееся тесто нужно накрыть и убрать в холодильник, стоять оно должно там, не дольше чем 2 часа. Это нужно для того, чтобы тесто смогло настояться. Через 2 часа должно получиться мягкое и готовое тесто, можно доставать его и приступать к приготовлению беляшей. Такой рецепт не займет много времени на готовку, а получившееся блюдо не будет уступать по вкусовым качествам другим беляшам.

Огромное количество хозяек хотят научиться делать тесто для беляшей и не только. Помочь им в это может интернет, в котором находится большое количество кулинарных сайтов. Каждый рецепт будет сопровождаться фотографиями, благодаря которым приготовление станет гораздо проще. Стоит провести всего несколько минут за компьютером или кулинарной книгой и можно научиться готовить вкусные беляши, которым обрадуется вся семья.

Беляши на воде

тесто для беляшей

Чтобы приготовить тесто для беляшей на воде, нужно приложить все свое хорошее настроение и можно включить приятную, спокойную музыку, ведь всем известно, что тесто очень восприимчиво к громким звукам и чувствует тепло рук хозяйки. Если придерживаться всех этих простых инструкций, то можно быть полностью уверенным в том, что беляши получаться невероятно вкусными, а вся семье обязательно поблагодарит хозяйки за такое удивительное блюдо.

Что нужно для приготовления бездрожжевого теста:

  • - 0,5 кг муки;
  • - сметана – 1 стакан;
  • - 2 куриных яйца;
  • - маргарин – 2 ст. л., если он отсутствует, то можно взять сливочное масло;
  • - сахар – 1 ст. л.;
  • - соль – 0,5 ч. л. или же по вкусу.

Как приготовить:

Перед тем, как начинать готовить беляши, нужно обязательно просеять муку, чтобы в ней не собирались комочки. Всю просеянную муку необходимо собрать в глубокую емкость, посередине сделать небольшую выемку и насыпать туда сметану, соль, сахар, масло и предварительно взбитые желтки яиц. Теперь нужно замешать тесто. Чтобы начать замешивать тесто можно использовать ложку, а когда оно станет более густым, то продолжать замешивание руками. Получившееся тесто нужно выкатать в лепешку, емкость обвернуть полотенцем и убрать его на полчаса в холодном месте, если оставить в холодильнике, то потребуется 15-20 минут времени. Когда оно настоится, то получиться шикарное пресное тесто для беляшей.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...