Кейк попс, как приготовить кейк попс своими руками
Рецепты - Выпечка

кейк попсы фотоКейк попсы – это шедевр кондитерского искусства и человеческой находчивости. Небольшие круглые пирожные на палочке, чем-то напоминающие конфетки. А по вкусу очень похожи на наши пирожные «картошка» только на палочке. Обычно готовится из бисквитной крошки, украшается ярко и экстравагантно.

По вкусу обычный бисквит, но в своем ярком исполнении, кейк попсы всегда лидируют среди детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления:

для бисквита:

- яйца куриные – 4 шт.;

- мука пшеничная – 1 ст.;

- сахарный песок – 1 ст.;

для крема:

- клубника мороженая – 400 г.;

- сгущенное молоко – 80 г.;

- сливочное масло – 70 г.;

для украшения:

- шоколад;

- кокосовая стружка;

- всевозможные цветные присыпки.

как приготовить кейк попсы

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на высокой скорости миксером или в кухонном комбайне.

яйца взбить с сахаром

Яйца увеличатся и станут светлее. Аккуратно лопаткой вручную вмешать просеянную муку в яичную массу. Мешать нужно в одном направлении и не спешить.

добавить муку

Форму для выпекания смазать маслом и вылить туда бисквитное тесто, которое после превратится в пирожное кейк попс. Если выпекать в духовом шкафу, то температура должна быть 180 градусов и выпекаться 30 минут. Если же выпекать в мультиварке, то при 160 градусах выпекаться 50 минут.

вылить тесто в форму

Ни в коем случае не заглядывайтесь бисквитом во время его приготовления, иначе он может осесть. Готовый бисквит достать из формы и дать ему остыть.

испечь бисквит

Смешать измельченную клубнику со сгущенкой и сливочным маслом комнатной температуры. Получится жидкий клубничный крем.

сделать клубничный крем

Бисквит нужно мелко-мелко поломать или измельчить в блендере.

измельчить бисквит

Крошку из бисквита залить клубничным кремом и вымешивать руками. Должно получиться довольно плотное тесто. Чтобы проверить его нужно скатать шарик 50 грамм и посмотреть, если он не трескается при его формовании и не разваливается, значит, добились идеальной консистенции.

залить бисквит кремом

Сначала нужно определиться с количеством теста. Если пирожное кейк попс  должно стоять на палочке, как конфета, то нужно брать 30-35 грамм теста, буквально на один укус. Если же пирожное будет лежать вверх палочкой, то теста смело можно брать 50-60 грамм. Формуем кейк попсы своими руками. Накатать идеальные одинаковые шарики. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-25 минут.

формовать шарики

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Достать охлажденные кейк попсы рецепт с клубничным кремом, взять палочку или трубочку и край обмокнуть в шоколад. Воткнуть трубочку в пирожное кейк попс ровно посередине, образуется слой шоколада у основания трубочки. Поставить изделия снова в холодильник для застывания шоколада, этот слой не даст пирожному упасть с палочки.

закрепить палочку

Когда шоколад полностью остыл можно смело украшать кейк попсы своими руками. Можно полностью погрузить в шоколад и присыпать кокосовой стружкой, можно облить шоколадом лишь на половину и тоже украсить. Здесь вашу фантазию никто не ограничит.

кейк попсы рецепт пошагово

Яркое, насыщенное всеми цветами радуги пирожное кейк попс  поднимет вам настроение даже в  хмурый, и обыденный день. Привнесет ощущение праздника в ваш дом.

Автор рецепта: Белова Татьяна

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...