Сырники из творога: рецепт с фото пошагово (пышные как в садике)
Рецепты - Выпечка

сырники из творога фотоСырники из творога обычные и такие вкусные, готовят только из свежих продуктов! Не используйте для их приготовления творог с кислинкой, а тем более прокисший.

Чтобы сырники получились пышные как в садике, возьмите жирный творожок, немного манной крупы смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и обязательно запанируйте изделия в муке. Это создаст защитную корочку, внутри которой сохранится влага, сырники не будут сухими.

Нет ничего проще этого рецепта сырников из творога с фото пошагово, даже начинающий повар приготовит вкусные и пушистые блинчики, следуя нашим рекомендациям.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления:

  • - творог 9% - 200 г;
  • - пшеничная мука – 15 г (+мука для панировки);
  • - манная крупа – 10 г;
  • - коричневый сахар – 15 г;
  • - ванильный сахар – 5 г;
  • - яйцо куриное – 1 шт.;
  • - растительное масло для жарки.

Рецепт сырников из творога с фото пошагово:

Свежий жирный творог разминаем в глубокой миске. Если творог не однородный и содержит крупинки, его нужно протереть через сито.

сырники из творога рецепт с фото пошагово

К растёртому творогу добавляем небольшое куриное яйцо. Если вам по вкусу нежные сырники, то добавьте только сырой желток, с белком тесто будет более упругим.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 02

Насыпаем в тесто коричневый и ванильный сахар для придания аромата, смешиваем влажные ингредиенты с сахаром.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 03

Просеиваем пшеничную муку в\с, добавляем в миску. Если творог свежий, то разрыхлитель теста или соду добавлять в тесто не нужно.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 04

Насыпаем немного манной крупы, она добавит пышности готовым изделиям.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 05

Смешиваем ингредиенты до однородного состояния, затем скатываем из теста толстую колбасу на рабочей поверхности, посыпанной пшеничной мукой. Отрезаем ножом круглые кусочки толщиной примерно 2 сантиметра.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 06

Обваливаем с обеих сторон в муке, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

syrniki iz tvoroga pyshnyje 07

В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло (без запаха). Жарим на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

К столу подаём сырники из творога (по рецепту с фото пошагово) горячими со сметаной и джемом или с молочным соусом, как в детстве. Приятного аппетита!

сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога рецепт с фото пошагово с шоколадом

сырники из творога с фото пошаговоСырники из творога по этому рецепту с фото получаются безумно вкусные. Манку можно не использовать, а заменить ее на большее количество муки. Я однажды попробовала этот рецепт сырников и теперь готовлю только его. Рекомендую всем!

Ингредиенты для приготовления:

- творог — 400 грамм;

- мука — 5 ст. л.;

- манка — 3 ст. л.;

- яйца куриные — 2 штуки;

- сметана — 5 ст. л.;

- соль — щепотка;

- сахар — 3 ст. л в тесто + сколько уйдет на посыпку;

- шоколад молочный или черный — 100 грамм;

- масло подсолнечное — сколько уйдет.

Рецепт приготовления сырников с шоколадом:

Для начала берем творог и пересыпаем в миску. Творог лучше всего брать домашний нежирный (или полужирный), так как то что продается в супермаркетах и творогом не всегда назовешь. Вкусные сырники получаются именно из хорошего творога.

Если творог крупнозернистый, растереть его с помощью вилки до однородности.

syrniki s shokoladom 01

В творог добавить яйца, 2 ст. л. сметаны, щепотку соли и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.

syrniki s shokoladom 02

Затем добавить манку и также хорошо перемешать.

syrniki s shokoladom 03

И в самую последнюю очередь добавить муку и перемешать до однородной массы. Количество муки можно увеличить или немного уменьшить в зависимости от жирности и влажности творога.

syrniki s shokoladom 04

Тесто должно быть достаточно плотным и не рассыпаться при жарке. В случае если вы начнете жарить сырники и увидите что они немного разлезаются, досыпьте немного муки в тесто. Муки не должно быть и слишком много, иначе вкус творога будет еле слышным. Оставить тесто на 15 минут настояться для того чтобы манка немного набухла.

syrniki s shokoladom 05

Лучше всего формировать сырники мокрыми ладонями, так тесто не будет прилипать к рукам. Слегка намочите ладони, возьмите столовую ложку теста и сформируйте шарик. Затем немного приплюсните его и положите кусочек шоколада в середину. Затем обволоките кусочек шоколада тестом с боков и сформируйте творожный шарик. Слегка приплюсните его ладонями и выкладывайте сырник на сковороду жариться.

syrniki s shokoladom 06

Жарить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне.

syrniki s shokoladom 07

После того как сырники с одной стороны приобретут золотистый цвет, переверните их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Переворачивайте аккуратно так они с другой стороны совсем сырые и могут потерять форму. Для неопытных поваров рекомендую использовать лопатку и вилочку, придерживая сырник с обеих сторон при переворачивании.

syrniki s shokoladom 08

Обжаренные сырники переложить в чугунную или с толстым дном кастрюлю (чтобы ее можно было поставить в духовку) и присыпать щедро сверху сахаром каждый слой. Сахара не жалейте, так как тесто практически не сладкое.

syrniki s shokoladom 09

3 ст. л. сметаны (или сливок) растворить в ½ стакане теплой воды и вылить поверх сырников. Поставить кастрюлю с сырниками в духовку на 40 минут тушиться. Духовка разогрета до 150 градусов.

Тушить сырники можно и просто в сотейнике на плите. Просто делаете очень маленький огонь и накрываете крышкой.

syrniki s shokoladom 10

При подаче рекомендую поливать сырники из творога сгущенкой. Получается безумная вкуснотища.

Приятного аппетита!

пышные сырники из творога рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...