gototopgototop
Розы из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Розы из слоеного теста с яблоками

розы из слоеного теста с яблокамиВ поваренных книгах и на просторах Интернета можно встретить массу рецептов выпечки с яблоками: пироги и пирожки, тарт татены и штрудели – десерты на любой вкус. Хочу представить вам нежный, очень вкусный, в меру сладкий, необычайно красивый и на удивление несложный десерт  «Розы из слоеного теста с яблоками».

Такой десерт станет настоящим украшением стола и выручит вас, если гости на подходе –  на готовку вам понадобится чуть больше получаса. Что ж, начнем творить! Это именно то слово, что нужно – ведь мы будем и пекарями, и художниками, и садовниками одновременно!

Читайте так же

Хворост рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Для приготовления этого десерта нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоеное листовое – 1 упаковка (500 грамм);
  • яблоки – 1-2 штуки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра для декора.

ингредиенты

Розы из слоеного теста с яблоками – пошаговый рецепт с фото:

В небольшой кастрюле сварим сахарный сироп в соотношении (1:1). Для этого смешаем воду с сахаром и поставим на огонь.

Яблоки для этого блюда лучше брать крупные, красного цвета. А если хотите, чтоб у вас расцвели розочки разных цветов, тогда выберите соответствующие плоды. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Толщина примерно 3-4 миллиметра. Яблоки небольшими порциями отправляем в кипящий сироп и слегка бланшируем (они должны привариться, чтоб стать пластичными). Не переварите, яблоки еще будут печься в духовке. Достаточно довести их до полупрозрачного состояния.

Можно добавить в сироп немного красного пищевого красителя, чтоб насытить яблоки цветом, но если вы, как и я, за чистоту эксперимента -  тогда не стоит. Готовое блюдо и так будет выглядеть потрясающе.

бланшируем яблоки

Готовые яблоки отбросьте на дуршлаг, чтоб дать стечь жидкости. Излишняя влага не даст розочкам сохранить форму – они могут поплыть. К тому же могут не пропечься. Поэтому этот этап очень важен.

откидываем на дуршлаг

Листы готового слоеного теста, которое мы загодя вытащили из холодильника, чтоб оно оттаяло, раскатываем во всю длину. Толщиной в 2-3 миллиметра. Здесь чем тоньше, тем лучше. Делим лист теста на полоски примерно 2 см шириной. У нас должны получиться тонкие длинные ленты теста.

раскатываем тесто

На тесто по всей его длине выкладываем приваренные яблоки. Тонкие ломтики яблок кладем внахлест. Их нужно расположить  таким образом, чтоб они примерно на половину выглядывали над тестом, а внизу оставалась полоска без яблок. Слегка заворачиваем нижний край теста – это поможет нашим розам из слоеного теста с яблоками держать форму.

выкладываем яблоки

Аккуратно защепим края и начнем сворачивать слоеное тесто с яблоками в рулет, формируя бутон. Сейчас мы превращаем яблоки в лепестки роз. На первых порах не торопитесь. Действуйте аккуратно, чтоб тесто не разорвалось. После первых 2-3 розочек дело пойдет быстрей.

сворачиваем розы

Вот такие прекрасные нежные розочки уже готовы отправиться в духовку.

сворачиваем розы

Осталось только испечь. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180-200°. Можно поместить розы на противень, застеленный пергаментом, но лучше воспользоваться формочками для капкейков. Помещаем розочки в формы - это еще дополнительная гарантия того, что наш десерт будет держать форму, - и отправляем в духовку. Выпекаем минут 15-20. готовность теста проверяем шпажкой.

помещаем в формы

Готовые розы из слоеного теста с яблоками выкладываем на блюдо и припорашиваем сахарной пудрой. Наш изысканный десерт готов. Выглядит он очень эффектно!

розы из слоеного теста с яблоками

Подаем к столу. Ваши гости будут впечатлены. Наслаждаемся нежным вкусом и комплиментами!

розочки

 

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МасяGuest 06.03.2017 18:03
Красиво, наверное и вкусно! Надо обязательно попробовать приготовить. Хотя кажется что ничего не выйдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...