загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Торт тирамису рецепты приготовления домашнего тирамису
Рецепты - Выпечка

Торт тирамису рецепты приготовления Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях.   Ингредиенты из расчета на 6 порций торта тирамису :
- Полкилограмма сыра Маскарпоне
- Сахарная пудра  80 гр.
- Кофе экспресс  крепкий 1 чашка
- 4 яйца



- Ликер 20 гр.

- Печенье Дамские  пальчики 16 шт.

- Горький шоколад, либо какао-порошок

Рецепт  приготовления торта тирамису :

Разделяем яичные белки и желтки. Желтки хорошо перемешиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем хорошо размятый в однородную массу сыр, комнатной температуры.

В отдельной  миске тщательно взбиваем белки  с солью до получения воздушной  пены. Получившуюся массу постепенно вмешиваем в желтковую смесь.

В чашке завариваем кофе и добавляем к нему ликер, после чего напиток хорошо перемешиваем.

В порционные креманки выкладываем крем, заполняя их примерно на четверть. На начинку выкладываем печенье, которое следует предварительно обмакнуть в кофейно-ликерную смесь. Поверх печенья вновь выкладываем крем и поверх припорашиваем какао-порошком или тертым шоколадом. Готовый десерт отправляем на 4 часа в холодильник, охлаждаться.

 

Тирамису торт с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Тирамису торт с маскарпоне рецепт (бисквитный) с фото

Ингредиенты:

- Сыр Маскарпоне 250 гр.

- 4 яйца

- Крепкий охлажденный кофе 125 мл

- Сахарная пудра 75 гр.

- Упаковка, примерно 30 шт., бисквитного печенья

- Тертый темный шоколад 75 гр.

- Бренди, ром, либо шоколадный/кофейный ликер 60 мл, либо 4 столовые ложки

Рецепт  приготовления торт тирамису :

Хорошо взбиваем желтки с сахаром, примерно около пяти минут. Затем понемногу добавляете полученную смесь, к заранее взбитому до мягкости, сыру. Вновь все мешаем и добавляем к желтковой смеси, взбитые в отдельной посуде до пышной массы, белки.  Все аккуратно смешиваем до образования однородной консистенции.

В вазочку, либо другую подходящую форму, выкладываем аккуратно печенье, предварительно смоченное в напитке, состоящем из кофе и рома.  

Поверх печенья выкладываем сырную смесь, которую накрываем новой порцией печенья, смоченного в кофейном напитке. Завершающим слоем выкладываем опять сырную смесь, после чего, слегка постучите по полученному торту – чтоб слои выровнялись. Отправляем десерт в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – посыпьте тертым шоколадом. Возможен, также вариант украшения посредством кофейных зерен, предварительно обмакнув их в шоколаде.

Торт Тирамису с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)

Торт   Тирамису  с ликером «Амаретто» рецепт (по-домашнему)


Ингредиенты:

- Грамм 300 сахара

- 4 яйца

- 130 гр. муки

Ингредиенты для крема

- Желтки яичные 4 шт.

- 2,5 гр. желатина

- Сыр Маскарпоне 200 гр.

- Ликер «Амаретто» столовая ложка

- 100 мл. крепкого кофе

- Грамм 100 бисквитного печенья

Рецепт  приготовления торта тирамису с амаретто:

Вначале приготовим бисквит. Растираем желток с сахаром, хорошо перемешиваем и понемногу засыпаем муку. В получившуюся смесь вливаем взбитые до бела белки с сахаром. Тесто выливаем не толстым слоем в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку, выпекаться, при температуре 120 градусов минут 5.

В то время, пока выпекается бисквит – мы занимаемся подготовкой крема. В миске растираем сахарную пудру с желтком и тонкой струйкой, постепенно, добавляем ликер, и продолжаем хорошо перемешивать до образования пышной массы. В получившуюся смесь добавляем сыр и, заранее разведенный с водой, желатин (инструкцию разведения смотрите на упаковке к желатину). Крем готов.

Остывший бисквит  выкладываем на дно формы, слегка смачиваем его кофе. Затем по внутренней стенке формы выкладываем печенье, таким образом, чтоб оно образовало борт. Затем выкладываем слой крема и отправляем охлаждаться в холодильник на час. Перед тем как подать на стол посыпаем какао-порошком.

Тирамису торт с кофейным ликером рецепт приготовления Тирамису торт   с кофейным ликером рецепт приготовления


Ингредиенты для приготовления торта тирамису с кофейным ликером :

- Три яйца

- 450 гр. сыра Маскарпоне

- 4 пакетика ванильного  сахара

- Полстакана  вареного кофе

- Полстакана  кофейного ликера

- 18 шт. печенья  предпочтительно «lady fingers»

- Тертый шоколад  и какао-порошок – для украшения

Рецепт  приготовления торта тирамису с кофейным ликером :

Хорошо перемешиваем яичные желтки, сыр и ванильный  сахар. В получившуюся сырную смесь  добавляем взбитые в отдельной  миске белки.  

В неглубокое блюдо  выкладываем несколько ложечек  сырной массы, затем поверх него помещаем ровным, аккуратным слоем, печенье, смоченное в кофейно-ликерной смеси. Наносим начинку и вновь накрываем очередным слоем печенья, смоченным в кофейно-ликерной смеси. Остатками крема покрываем поверхность Тирамису и отправляем на ночь в холодильник. Перед тем, как подать к столу – украшаем какао и тертым шоколадом.

Торт Тирамису с ромом рецепт Торт Тирамису  с ромом рецепт

Ингредиенты для приготовления торта с ромом :

- Печенье предпочтительно «Ladies fingers» примерно 30 штук

- Кофе «Экспрессо» - 2 с половиной – три стакана

- 6 шт. яиц

- Сахар треть стакана

- Сыр Маскарпоне 450 гр.

- 35% жирности сливки – 150 мл.

- Треть стакана рома

- для украшения  Молотый кофе, какао-порошок или тертый шоколад  

Рецепт  приготовления:

Сахар тщательно  растираем с желтками, понемногу к ним добавляем сыр и, заранее взбитые, сливки. Все хорошо перемешиваем и прибавляем, заранее взбитые в воздушную пену, белки.  

Печенье обмакиваем в смесь из кофе и рома и укладываем ровными слоями в форму или  креманки, чередуя с начинкой. Завершающим слоем должна быть начинка. Украшаем, посыпав поверхность тертым шоколадом, какао или молотым кофе и отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт  Тирамису трехслойный рецепт

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 6 столовых ложек сахара

- Сыр Маскарпоне (либо можно заменит жирным творогом) – 750 гр.

- 6 столовых ложек рома

- 1,4 литра кофе крепкого

- 3 круглых коржа готового бисквита

- 3 столовые ложки какао- порошка

Рецепт  приготовления:

Белки и желтки разделяем. Затем в отдельной  миске растираем желток и сахар, не переставая помешивать, добавляем сыр (если Вы решили использовать творог – то добавляем его, только предварительно следует протереть его через сито) и ром. Во второй миске взбиваем белки до получения пенной массы, после чего добавляем их к сырной смеси.  

Бисквит обмакиваем в прохладный кофе и, после того, как излишняя жидкость стечет – выкладываем на форму, после чего тщательно промазываем его кремом. То же самое производим со вторым и третьим бисквитами, которые необходимо положить поверх первого и также промазать кремом.  Вслед за тем как смазали последний корж кремом – накрываем пленочкой и отправляем в холодильник на три часа. Перед тем, как подать на стол – присыпаем какао-порошком.

Торт Тирамису  с кофейным ликером и бисквитным печеньем  рецепт

Ингредиенты для приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и с кофейным ликером :

- Пара яиц

- Пара желтков яичных

- 100-150 гр. сахарного песка

- Маскарпоне сыр полкилограмма

- Кофе около ¾ стакана

- 4 столовые ложки кофейного ликера

- Бисквитное печенье предпочтительно «дамские пальчики» - 24 шт.

- Для украшения  – тертый шоколад

Рецепт  приготовления торта тирамису с бисквитным печеньем и кофейным ликером :

Белки помещаем в отдельную миску и отправляем охлаждаться в холодильник. В  это время перетираем желтки с  сахаром на водяной бане. Мешаем до того момента, пока смесь не станет бледной и густой. После получения  нужной консистенции – снимаем миску  с огня и остужаем, периодически перемешивая, чтоб исключить образования корочек.

Достаем охлажденные  белки из холодильника и принимаемся  их взбивать до образования пышной массы, понемногу добавляем сахар.  

В желтковую  массу понемногу, буквально по ложке, добавляем сыр и тщательно мешаем до тех пор, пока не создастся воздушная, устойчивая масса. Но при взбивании сыра и желтков будьте аккуратны – следите за тем, чтоб не появились вкрапления маслянистые, и сыр не расслоился. Далее аккуратно примешиваем заранее взбитые белки.  

Печенье обмакиваем в смесь, состоящую из кофе и ликера, и ровным слоем укладываем на дно  креманок. Сверху на печенье выкладываем  сырную начинку и сверху посыпаем протертым шоколадом. Таким образом, слои повторяем 2-4 раза. Завершающим слоем необходимо сделать тертый шоколад. Готовый десерт торт тирамису  отправляем охлаждаться в холодильник на три часа.

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru