Клубничный чизкейк рецепт

Рецепты - Выпечка

Клубничный чизкейк рецептКлубничный  чизкейк  рецепт

Ингредиенты для приготовления рецепта" Клубничный чизкейк ":
Для бисквитного  слоя:
бисквитное  печенье измельченное, 150 г;
растопленное сливочное масло, 2 стол. л.;


пудра сахарная, 2 стол. л.;
лимонная цедра, свежая тертая, ½ стол. л.;
апельсиновый или клубничный сок, 6 стол. л.


Для клубничного  слоя чизкейка:
сок лимона, 1 столовая л.;
вода, 1 стол. л.;
кукурузный крахмал, растворенный в воде или апельсиновом соке (небольшом количестве), 2 ч. ложки;
пудра сахарная, 100 г;
клубника, очищенная и тонко нарезанная, 1 кг.


Для слоя чизкейк:
желатин, 2 листа;
сок лимона, 1-2 стол. л.;
сыр сливочный, 350 г;
йогурт, 300 мл;
пудра сахарная, 225 г;
экстракт ванили, 1 ст. л.


Для украшения:
мята;
сливки взбитые.


Приготовление клубничного чизкейка :

Для бисквитного  слоя необходимо смешать все ингредиенты  и отставить в сторону.

Для клубничного  слоя нужно поместить лимонный сок  и воду в маленькую кастрюлю и  смешать с кукурузным крахмалом. Довести смесь до кипения и, когда крахмал растворится, соединить с сахарной пудрой и клубникой, осторожно перемешать, дать раствориться сахару. Снять с огня и оставить загустевать.

Для слоя чизкейк  желатин необходимо размягчить в  лимонном соке, смешанном с водой. На протяжении 3-5 минут. После смесь аккуратно нагреть на медленном огне в небольшой кастрюльке до полного растворения желатина. Тем временем в блендере взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Убавьте скорость, когда сахар вмешается в сыр, влейте йогурт и желатин, затем экстракт ванили.

Возьмите шесть стаканов или креманок, уложите на дно бисквитный слой, затем слой чизкейк и наверх выложите клубничный. Поставьте на несколько часов в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украсьте взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!

 

 

Клубничный чизкейк рецепт


 
Мы в контакте
Это интересно
А так же
Реклама
Добавить свое объявление
Загрузка...
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...