Запеканка творожная с манкой рецепт с пошаговым фото

Рецепты - Выпечка

Запеканка творожная с манкой рецептЗапеканка творожная с манкой рецепт с пошаговым фото

Замечательное сочетание творога и лимона.

Этот рецепт совсем прост в изготовлении, но поверьте, он доставит восторг вам и вашим домочадцам. Наш вариант рецепта   запеканка с лимоном , его можно и не добавлять творожную   в запеканку с манкой .  Для того чтобы приготовить творожную запеканку с манкой , нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой .

 

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:


- творог, любой жирности, какой  есть у вас в  наличии,

- яйца 3 шт.,

- половинка  лимона,

- стакан  сахарного песка,

- мука,

- манная  крупа,

- сода  на кончике чайной  ложки.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:




Разбейте  в ёмкость три  яйца.



Затем добавьте стакан сахарного песка.



Блендером, или миксером, взбейте  всю эту массу  в пышную пену.



После этого порежьте лимон  на маленькие кубики, вместе с мякотью  лимона режьте и цедру, но совсем чуть-чуть.  

Соедините все ингредиенты которые мы приготовили для творожной запеканки с манкой , такие как, творог, яйца, взбитые с сахаром, лимон, муку и манку. Манки кладите больше чем муки, тесто должно быть такой консистенции, как густая сметана.

Перемешав, добавьте соды на кончике  чайной ложки. После  этого, смажьте противень  растительным маслом, и выложите смесь в него.  



Потом поставьте в духовку нашу творожную запеканку с манкой  и выпекайте при 180 градусов 30 минут. Проверяйте готовность запеканки творожной с манкой   деревянной шпажкой.  

Запеканка творожная с манкой рецепт с пошаговым фото

 

 

Творожная запеканка с манкой с яблоками

творожная запеканка с манкойДесерт – самая вкусная часть праздничного стола. И в первую очередь мы начинаем представлять различные торты и пирожные. А на набитый желудок так хочется съесть еще чуть-чуть. Но мало того что мы уже сыты, так еще и продукты чаще всего на десерт не самые полезные. Что же делать? Можно сделать так, чтобы десерт был и первым и вторым и третьим, да еще и полезным. Пусть не на праздничном, а на домашнем столе. И в этом нам поможет творожная запеканка с манкой.

Творог поистине уникальный продукт. Ведь еще издавна использовали творог не только как продукт питания, но и как целебное зелье в различных масках и компрессах. Творожная запеканка в духовке также, не смотря на термообработку, сохранит полезные свойства творога. Именно поэтому желательно использовать духовку или мультиварку в режиме выпечки для приготовления вкуснейшего десерта из творога с яблоками. Вы не ослышались – именно десерта, потому что на вкус это будет очень мягкое лакомство, которое понравится всем, кто ее попробует. Ведь нежнейший вкус перетертого творога и сочность яблок с легким ароматом цитрусовых не оставит равнодушным никого. Причем яблоки чем сочнее, тем лучше, а если взять кислые яблоки, то такая творожная запеканка с манкой будет еще менее калорийной. Особенную пикантность в любом десерте придаст легкий аромат цитрусовых(наша творожная запеканка с манкой и яблоками будет еще и с апельсином), его можно получить или добавлением целого фрукта или только с цедры апельсина. Причем цедра другого цитрусового фрукта мало пригодна для придания запаха готовому десерту из творога.

Кстати следует отметить, что человек может довольно долго питаться одним творогом, ввиду его полноценного белкового состава, ведь творог содержит весь перечень незаменимых аминокислот, а далеко не каждый продукт может этим похвастаться. Творожная запеканка с манко, без муки – это блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит творог, а в этом виде творог будет исчезать просто на глазах.Ну, а приготовить – это проще простого!

творожная запеканка с манкой

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой:

- творог (обезжиренный) - 250 г.;

- апельсин (понадобится только его цедра) - 1 шт.;

- яблоко (любого сорта) - 2 шт.;

- яйцо куриное - 1 шт.;

- сахар - 2 ст. ложка;

- манная крупа - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и яблоками:

Яйцо взбить миксером или вилкой вместе с сахаром.

творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с яблоками будет очень нежная и вкуснее, если творог перетереть через сито или дуршлаг. Если Вам не хочется возиться с творогом, то можно опустить этот шаг приготовления.

творожная запеканка с манкой

Творог добавить к взбитому яйцу.

творожная запеканка с манкой

Всыпать манную крупу.

творожная запеканка с манкой

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Добавить к творогу.

творожная запеканка с манкой

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

творожная запеканка с манкой

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить к творожной массе и еще раз все перемешать.

творожная запеканка с манкой

Такая творожная запеканка с манкой может готовиться в духовке или на пару.Полученную творожную массу выложить в смазанную растительным маслом форму (если форма силиконовая, можно не смазывать) для выпекания или пароварки.

творожная запеканка с манкой

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и творожная запеканка с яблоками готовится 30 минут.

творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка в духовке готова! Подавать ее горячей. Очень вкусная она со сметаной или любимым вареньем.

творожная запеканка с манкой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Мы в контакте
загрузка...
А так же